조회 16379 추천 0 댓글 10

이 글은 많은 루머+제 소견+사실 을 바탕으로 쓴 글이니 정확한 글 이 아님을 알려드립니다.

GTA 시리즈 오늘 저는 GTA 시리즈 中 GTA 4 !!!!!!!!!!!!!!!!! 가 아닌

☆☆☆☆☆ GTA 5 ☆☆☆☆☆☆ 에 대해. 추천글을 써보려 합니다.

아직 발매일 조차 나오지 않은 GTA 5 이지만요. ㅠㅠ 슬픕니다.ㅠㅠㅠㅠ

자.! 이제.! GTA5 소개글 시작합니다.

먼저 GTA 5 는 GTA 4 처럼 PlayStation 3 ,X-box 360 으로 먼저 출시가 되는데요,

PC게임으로 나올건 안봐도 뻔하니 일단 쓰겟습니다.

먼저 GTA 5 배경부터 소개해 드리려 합니다.

배경은 로스산토스 입니다. 흑형들과 갱! 들의 도시죠. 킁킁.. 어디서 산 안드레스 우려먹는

냄새가 난다구요.?! 맞습니다. 이번 GTA 5 시리지는 산안드레스의 후속작 이라고 보셔도 

무관할거 같습니다.  

GTA 5 트레일러 동영상 입니다.  

아직 동영상은 공식 트레일러 동영상 뿐이 없다는게 매우 아쉬울 따름입니다.ㅠㅠ

영상 속에는 게임의 배경이 되는 도시의 정경이 담겨 있구요.ㅎ  

아직 도시의 정체가 공식적으로 발표된 것은 아니지만,  팬들은 ‘GTA5’가 지난 2004년에 출시

된 ‘GTA: 산 안드레스’에 등장한 도시 산 안드레스 를 배경일거라 추측 됩니다.

산 안드레스’의 특징적인 장소 중 하나인 ‘바인우드(Vinewood)’, ‘리틀 서울(LA 한인타운)’ 등

이 고스란히 공개되었기 때문입니다.

트레일러속 이 남성은 영상은 지난 어두운 과거에서 벗어나 평범한 가족을 이루어 평화로운 삶

을 살고 싶었으나 그럴 수 없었던 한 남자의 이야기를 다루고 있습니다.

더 소개를 해드리고 싶지만.. 아직 많은 정보가 있지 않은 상태에서 정확하지 않은 정보를

알려드릴수 없어서 죄송할 따름입니다. ㅠㅠ 

하지만!!! 몇몇 루머 에 대해 정리해 보았습니다. 상상만으로도 기쁜 일이니까요!!!

먼저 GTA4 의 맵의 크기보다 4배가량 더 크다는 소문과.. 

총쏘는 모션의 증가 ex)구르기 다이빙 업드려쏘기 등..

무기의 종류 증가 , 무기의 업그레이드 , 의문(?)의 무기 ,탈것 증가, 탈것의 업그레이드 ,

여기서 업그레이드란. 탈것,무기 한가지만 파고 들면 숙련도가 올라간다는 의미 입니다.

가축 사육 , 들어갈수 있는 건물과 , 올라갈수 있는 건물 , 큰병원 대형마트 편의점 쇼핑몰 등등

많은 건물 들이 추가가 되었다고 합니다.ㅎ

또한! NPC 들의 행동의 증가도 크게 눈에 띕니다.

차에 기름넣기 , 세차 , 집을 사거나 팔기 , 쇼핑 , 조깅 , 차수리 등등!! 이 추가 되었구요.

아쉽게도 ㅠㅠ 데이트 기능은 사라졋다고 합니다..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 앙대.. ㅠㅠ

또한 무한 자유도 답게.!! 차만 훔쳐 타는게 아니라. 이제는 박물관도 털수 있을거라고

하는데요.!  음.. 예를 들어 박물관에서 도끼를 훔친다던가. [구]검 을 훔친다던가, ?

농구, 팔씨름 , 서핑보드 , 암벽등반 , 스카이다이빙 , 인질극 , 비행기 테러! 911 같은 [?]

하지만! 아이들은 절때로 때릴수 없다는거~

때리지도 못하는데 경찰 앞에서 폭행 모션하면 쇠고랑 찹니다잉~

아차 ! 하나더!! 경찰 , 행인들이 없을때 사람을 죽이거나 폭행해도 ☆ 안뜬다는거!!

하지만 ☆ 뜨는 순간. 집으로 튀어도 경찰들이 문부수고 들어온다는거~ 쇠고랑 찹니다잉~

그리고!!!! 대망의 커스터마이징 까지!  굿!

하지만!!!!!

이 모든 내용은 루머라는거~....... ㅠㅜ 그렇다고 낚시글아니 라는거~ㅠㅠ

첫글인데..자료가 없어서 길게 많은 정보를 못드린거  같아서 아쉬움이 많이 남는 글입니다.

글은 여기까지 쓰겟습니다.  ㅠㅜ

Comment '10'
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2011.12.28 08:43
    루머로 글을 쓰다니..부왘
  • ?
    록리 2011.12.28 20:25
    실례가 안된다면 bgm 좀 알려주실수 있을까요~? 무지 좋네요 ㅋㅋ~
    오늘 하루도 좋은 하루 되세요~
  • ?
    빛과어둠의경계 2011.12.28 20:49
    앜 루머 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고돌군 2011.12.28 22:05
    bgm은 nickel back 의 photograph 입니다 ㅋㅋ 제가 아는노래였네요 ㅎ
  • 록리 2011.12.28 22:14
    #고돌군
    감사합니다! 좋은 하루 되세요~!
  • ?
    닉네임이뭐죠 2011.12.28 22:15
    저기 있는 지도 산안드레아스 지도 아닌가요
  • ?
    언제나밀키스 2011.12.28 23:28
    먼 루머만 쓴글이 추천/리뷰/후기에 잇고

왜 루머만잇는게 메인에잇지
  • ?
    나로니 2011.12.29 00:11
    만약 저런겜이 나온다면 ~_~
  • ?
    pain 2011.12.29 02:31
    루머가요 ㅠㅠ 팬들 사이에서 떠도는 말들도 있지만 Rocktar

게임사 관계자들이 한 말도 있다고 하더군요 ㅠ

신뢰도 0% 루머들이 아닙니다. ㅠㅠ
  • ?
    빠르봉뜨 2011.12.29 10:05
    그래도 루머;;

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2