[간략소개]

삼국지를 소재로한 전략웹게임이라고 할 수 있습니다.

웹게임이 한창 출시되던 시절 초기에 출시된 웹게임으로 약간은

고전이라고 봐도 무방할수도 있겠군요.

보통 웹게임이라고 한다면 캐시라는 부분에 상당히 촛점이 많이 맞추어져 있는

게임이라다라는 인식이 상당히 강할텐데 순위나 경쟁 등에 너무 집착하지 않는다면

충분히 라이트하게 즐길 수 있는 게임이네요 그리고 삼국영웅전 같은 경우 장수 뽑기에만

너무 치중하지 않는다면 노캐시로도 얼마든지 즐길 수 있습니다.

기존에 삼국지를 바탕으로 제작되어 있어 아마 koei삼국지 같은걸 주로 즐겼던 분들이라면

적응하시는데 크게 어려움은 없지 않을까 라는 예상이 되는군요 (저 역시도 그랬고...) 

[세계관]

삼국지 세계관이라고 한다면... 누구나 다 아실듯..

[캐릭터소개]

이 역시 동일합니다.

[게임특징]

전략웹게임으로 주어진 성터에서 건물을 건축하고 자원지를 개발하여

자신의 군대를 양성하여 전쟁하는 것이 주 목적입니다.

[초보를 위한 팁!]

http://samyoung.no3games.com/community/board_view.php?board=cast&idx=51&offset=0

공홈에 아주 상세하게 정리되어 있습니다

[스크린샷/동영상]

삼국영웅전 토벌전 3.jpg 삼국영웅전 토벌전 4.jpg 삼국영웅전 토벌전 5.jpg 삼국영웅전 토벌전 6.jpg 삼국영웅전 토벌전 7.jpg 삼국영웅전 토벌전 8.jpg 삼국영웅전 토벌전 9.jpg 삼국영웅전 토벌전 10.jpg

최근에 업데이트된 토벌전 스크린샷 위주로 올렸네요. 대략적인 모습 참고!

주어진 틀에 맞추어 소개를 하려고 하다보니 뭔가...두서없이 써내려간것 같군요;;

흐음... 무튼 현재까지 꽤 탄탄한 서비스를 유지해오고 있는 웹게임 중 하나로 꽤

즐길만한 웹게임이라고 생각되네요

Comment '1'
  • ?
    kyoko1958 2012.08.11 10:48
    게임이 장수와 강화에 따른차이가 심각해서 점령전은 라이트유저는 손도못내밀죠. 아물론 들이받아서 병력딜, 소성점령은 가능하지만 소성은딱히 안습 점령전은 음 안해봐서 모르겠습니다만 그건 괜찮아보이는군요. 조금만 해보고 그런거아니냐 하실까봐 하는소리입니다만 전 명성 45에 지금은 다팔고접었지만 a급장수위주로 끌고다녔었는데 s 광선검(30강이상)에 하도털려서 접었습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2