조회 10208 추천 0 댓글 3

어제 Pre Open Test (이름이 쓰기가 어렵군요...)를 마감한 전장 이라는 웹게임을

한 5일정도 즐겼습니다. 일단 지역이동은 요즘 유행하는 액티브 형태더군요 직접 클릭해서

이동하고 NPC 누르고, 전략 웹게임에 길들여진 분이라면 아무래도 좀 귀찮으실 수 있겠지만

다행이도 퀘스트 네비게이션 기능이 있더군요. 포인트 처리된 NPC 이름이나 퀘스트를 누르면

자동으로 이동해줍니다. 삼국지를 배경으로 해서 대략 무장들이 전투 화면 중간 중간에 나오는

데요.

마을에서 무장 모집 NPC를 통해서 랜덤으로 무장이 방문하는데 이를 고용하여 사용하는

방식이고 약간은 운이 필요할듯 합니다. 아이템 방식이라던가 그런것들은 MMORPG 방식을

많이 따왔네요. 아무래도 RPG다보니 이런건 벗어나기 힘든듯...

전투는 추억의 택틱스 맵에서 전투가 진행되는데 신선도도 그렇고 요즘 유행하는 턴방식으로

진행됩니다.

아무래도 개인적인 생각으로는 웹게임은 라이트하게 즐기시는 분들이 많아서 그런지 너무 액티

브한 게임은 다소 무리가 있지 않을까 (사실 상 액티브한 게임을 즐기기위한 퀄리티로는 아직

까지는 떨어지는 수준 그냥 패키지 게임을 깔아서 한다랄까...?)

그래픽도 깔끔하고 과거 패키지 게임이 생각나는 전장이였는데, 나쁘지 않더군요 테스트 기간

내내 라이트 하게 즐기기 괜찮았던 것 같습니다.

테스트 기간이 끝나서; 일정자체가 어떻게 되는지 전혀 알길이 없지만 특별히 발견된 버그나

문제되는게 없어서 금방 오픈하지 않을까 예상이 되네요.

삼국지나 택틱스맵 류 게임 좋아하시는 분이라면 한번쯤 권해드리고 싶은 게임인듯 하네요

홈페이지: http://jjo.joykiki.com/
Comment '3'
  • ?
    천재2 2012.03.06 15:01
    퀄리티가 쫌마니덜어지긴해요

신선도는 전투 참여못하는데 이건 전투참여가 되서 좋았는데

자동모드로 하게되던,,
  • supremiar 2012.03.07 09:30
    #천재2
    으음 그런가요? 웹게임 치고는 이정도 퀄리티면
    나쁘지 않다고 생각하고 즐겼는데ㅎ

더불어 자동은 쉬운판에서만 돌린다는... 새로 진행하는건
    자꾸 져서...ㅜㅜ
  • ?
    효민 2012.03.07 10:58
    테스트하라고 줬던 25000금을 사용해본결과
    장수 뽑는 확율이 굉장히 낮아서
    노캐시유저가 살아남을수 있나 싶은....쩝

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2