조회 11664 추천 0 댓글 0

모바일 게임은 질리고, 가볍게 할 수 있는 게임을 찾다가 <루나리아>를 접하게 되었어요.

웹게임인데도 불구하고 pc게임 검색어 33위에 랭크되어 있어서 호기심이 생기더라구요. 대부분의 웹게임이 19세 이용가인데 반해, 이 게임은 12세 이용가라서 모두들 즐길 수 있겠다는 생각이 들었어요. 홈페이지 첫 화면도 선정적이지 않고 귀여웠어요.

본격적인 게임 소개에 앞서, 게임 홈페이지에 나와있는 게임특징이에요. 별로 특별한 것은 없는데, '색감, 스타일'과 '아기자기한 캐릭터와 몬스터'를 보니 여성분들도 좋아할 것이라는 생각이 들었어요.

오픈베타한지 얼마 되지 않아서 그런지 이벤트를 참 많이해요. 대부분이 문화상품권과 골드(일종의 캐시에요)를 주더라고요. 이벤트가 어렵지않아 게임 하면서 참여하시면 좋을 것 같아요 ^^

간단한 회원가입을 끝내고, 게임을 실행시켰어요.

서버는 두 개가 있어요. 저는 신생서버인 제우스 서버를 선택했어요!

서버를 선택한 후 첫 화면입니다. 세가지 직업중에서 한가지 직업군을 선택할 수 있어요. (성별도 마음대로 선택 가능해요) 직업군 위에 커서를 대면 설명이 나오니 읽어보시고 선택하면 될 것 같아요! 저는 원거리 직업군을 좋아해 메이지를 선택했답니다.

이건 게임을 실행시키면 왼쪽에 따로 뜨는 창이에요. 클릭하면 홈페이지로 연결되더라구요. 은근 편리한 것 같아요.

첫 화면이에요. 그래픽이 참 아기자기하고, 캐릭터도 생각했던 것보다 귀여웠어요 :)

사냥 화면이에요. 캐릭터가 공격하는 모습은 캡쳐하지 못했는데, 대충 어떨지.. 짐작은 하실 수 있을거에요! 그리고 뒤에 있는 날다람쥐는 펫인데, 같이 공격해요. 몸에 보라색 전기가 둘러져 있는걸 보실 수 있는데, 그게 공격모션이에요.

이제 인터페이스를 간단히 설명해 드릴게요!

오른쪽 하단에 위치해요. 제가 레벨 30때 찍었는데, 레벨이 증가하면 잡다한 컨텐츠들이 더 생길지도 모르겠네요. 캐릭터 스탯확인,  소지품 확인, 스킬 레벨업 등.. 이름만 보셔도 무슨 내용인지 다들 아실거에요. 여기엔 나와있지 않은데, 친구추가 기능도 물론 있어요.

오른쪽 상당에 위치해요. 전부다 골드가 필요합니다..^^ 저는 황금보석함과 소원트리를 이용해 봤는데, 둘 다 적은 실버/골드로 많은 양의 실버를 얻을 수 있었어요. 장비획득/무기획득은 골드를 이용하여 장비/무기를 획득하는 것이고, 레벨패키지/첫 충전패키지/충전혜택 등은 골드 충전 후에 패키지 상자 등.. 혜택을 주는 모양이에요.

하단 중앙에 위치해요. 스킬 포인트가 있을때마다 떠요!

coming soon.PNG

상단 중앙에 위치해요. 다음 퀘스트 내용이라던가, 곧 이용할 수 있게 되는 컨텐츠 내용이 떠요.

여담이지만,

프로포즈 기능? 도 있는것 같아요. 화면 전체에 꽃이 흩날리길래 캡쳐해봤어요.

평점 : ★★★☆☆

장점 : 다양한 연령층이 이용할 수 있고, 그래픽이 아기자기하다는 점. 캐릭터를 자기 취향에 맞게 코디할 수 있다는 점. 신생 게임이라 그런지는 모르겠으나, 유저가 많다는 점.

단점 : 타 웹게임들과 크게 다르지 않은 인터페이스. 화면에 인터페이스 뿐만 아니라 이것저것 많아 정신이 없다는 점.

-> 심심할때 가끔 플레이 하시면 좋을 것 같아요.

홈페이지: http://luna.4399.co.kr/

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2