[조디악 VS 루나 ]

조회 13260 추천 0 댓글 7

아주 예전에 스샷 게시판에 올렸던건데  비교평가라는게 있길래 여기로 옮겨봅니다 !

안녕하세요

거의 유령회원이라고 보시면 되는 루크입니다

원래 계속 아발론만 하다가 오늘 조DI악 , 루나 스샷을 봣는데 둘다 재미없어 보이더라구요..

죄송합니다 개인적인 느낌 ㅠㅠ

근대 제가 볼때는 조DI악이 케릭터가 더 깔끔하고 멋있어서 인기가 많을꺼 같았는데

왜 루나를 더 많이 할까란 생각에...

컴퓨터 산 기념으로 2개를 같이 켜놓고서 10분정도 해보았습니다^^;

유저분들께는 죄송합니다 ㅠㅠ

음 우선 게임의 스타일이 워낙 다른거 같아 비교를 어떤식으로 해야하는지는 제가 잘 몰르는데
우선 저같은 경우는 조DI악 같은 케릭터들이 더 좋더라구요;

하지만 제가 엄청나게 놀란건.. 타격감...
조DI악이 없는건지는 모르겠지만.. 루나 이거 못잡는데 뭔가 느낌 오더라구요 ? ㅋㅋ
조DI악은 공속도 느리고.. 스킬도 처음에 없는듯....??
근대 루나는 공속도 빠르고 처음에 스킬이 하나 있어서 빠른 사냥 가능 !

죄송합니다.. 조DI악은 렙업도 잘 안되서 스텟 포인트를 어떤식으로 찍는지 잘 모르겠내요 ㅠㅠ
정말 10분 정도만 해봤습니다......ㅎㅎ;
루나는 1업당 스텟1 이 주어지더군요 
조DI악은.. 게임 하시는분이 댓글좀 달아주세요 ㅠㅠ

RPG 게임에서 빠질수 없는 퀘스트 !
뭐 퀘스트를 싫어하시는 분도 있고 어느 게임은 별로 퀘스트가 없는 게임도 있는거 같은데
우선 저는 퀘스트를 싫어 합니다....
우선 둘다 글이 많다는 점.. 이건 그냥 제가 싫은거구요 ㅠㅠ
근대 둘다 퀘스트 설명은 쉽게 되있습니다.
조DI악은 어디로 가는지 밑에 표시까지 있더라구요...
완전 초반이라 그런지는 모르겠지만..ㅎㅎ

제가 조DI악과 루나를 10분정도씩 해봤는데요..

만약 저한테 어느 게임을 하실꺼냐 물으신다면 저는 루나를 하겠습니다 !

사람마다 취향이 다르긴 하지만 조DI악은 너무 느리고.. 캐릭터 뛰는것도 좀 이상하고..

죄송합니다 ㅠㅠ 전부 다 저의 의견입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's 루크z

<SPAN style="FONT-SIZE: 1.1em; MARGIN-BOTTOM: 15px">2002-11-09 </SPAN>
Comment '7'
  • ?
    소녀시대 2009.08.03 01:21
    좀 부족하네요 .. 내용도 그렇고 리뷰라고 하기엔
  • 루크z 2009.08.03 08:42
    #소녀시대
    죄송합니다.. 그냥 심심풀이로 올린거라서요 ㅠㅠ
  • ?
    왜사쿠라 2009.08.03 01:49
    조디악은 정말 답답한게 공속이너무느려요.. 초반이라 그런지는 모르겠지만요..

그리고 스킬을써도 바로안나가던;;

그래도 퀘스트 안내는 정말 잘되있는거같아요 별자리길만 따라가면되서..

근데 설명이 약간 부족한점도있더라구요 밤에만 나오는 몹도 있는데

밤에만나온다는설명이 없어서 길따라갔는데 몹이 없고.. 이런적이있어서..

그리고 별자리 채팅이란게있던데 이게 또 괜찮더라구요

같은별자리인사람들끼리의 채팅인거같던데 질문같은거하면 잘받아주시고 그러던
  • ?
    Hadron 2009.08.03 02:58
    음냐.. 사람이 없는건 그만한 이유가 있다능.

슬프지만..

아~
  • ?
    오킬레스 2009.08.03 18:27
    ..............이게 뭐지
  • ?
    새벽녘 2009.08.03 21:30
    전둘다 별로 였음
  • ?
    kyoko1958 2009.08.04 16:36
    둘다 그저그런 망겜아님?

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2