조회 19773 추천 0 댓글 32

안녕하세요 어느새 하늘은 높고 저는 살찌는 천고자비(-_-)의 가을이 왔습니다

참으로 너무나도 굉장히도 무척이나 오랫만에

온라이프에 추천글을 올립니다.

오랫만에 하는김에 제 소개나 하자면..

온라이프 원년 유저는 아니구요

그.. 정말 옛날예기지만 '머드포유' 기억하시는분있나요?(검은색 배경의 사이트였었죠)

지금도 머드포유라는 사이트는 존재하지만 (13주년이벤트중이더군요-_-;;)

머드포유 초창기부터 거기서 활동하다가 온라이프로 옴겨온지도 근10년은 된거같네요.

쿨럭..뭐 어쨋든 굉장한 올드유저지만 이글쓸라고보니 아이디가 없어졌더라구요?

새로가입했답니다 ㅋㅋㅋㅋ

자 이제 원래 하려던거로 돌아가서..

오늘은 '이터널시티' 를 소개하려고합니다.

이놈도 저처럼 참 오래된놈이죠.

이터널시티 게임내의 '현재'는 2002년이고 '미래'가 2007년이니까 말다했죠..

뭐 어쨋든 이터널도 굉장한 올드유저지만 이번에 접속하니까 아이디가 없어졌더라구요?

또 새로가입했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온라이프 스크린샷게시판에 열심히 이터널시티 게임스샷올리시는분이 계신데

그분 스샷에 낚여서 결국 다시하게됬습니다만..(누군진 모르지만 밤길 조심하세요 -_-+)

생각보다 아니 상상외로 재미가있기에 추천해드립니다.

사양은..... 이 옛날 게임이 사양을 얼마나 먹겟어요 ㅋ

제가 노트북으로 겜하는데.. 내장그래픽카드로도 무난히 돌아가니 뭐.........

자 이터널시티 초기화면입니다

현재는 '안타레스'서버와 '이터니티'서버 두곳만 남았습니다 .....

'어 ? 내가하던서버 어디갔어?'  하시는분들 서버 이전 신청하실수 있으니 얼른가서 하시구요

현재 유저비율은 음.. 이렇게 설명하죠 어떤 유저분이 게임상에서 표현하신걸 그대로 옴기자면

안타레스는 시골마을이고 이터니티는 대도시급이라고....

초보자비율이 안타레스는 정말 죽을맛입니다.. 저는 단지 1번서버니까 ! 라는 생각에 안타레스로 시작했는데요

안타레스는 기본 경험치2배거든요? '응? 뭐지?' 하며 열심히 60레벨찍고 잠깐 이터니티서버 접속해본뒤

저는 신세계를 보았습니다..........

그만큼 뉴비비율이 이터니티는 많은반면에 안타레스는 암울그자체입니다..

안타레스서버도 부활해야겠지만 기본적으로 게임의 재미를 느끼시려면 이터니티서버로 오시길 바랍니다.

이터니티 서버 접속화면 인데요 '포화' 보이시나요? 현재시각 밤 10시

밤에는 늘 포화입니다. 이정도면 음.. 초보자 어썰트는 사람많아서 정원초과되면 다른채널옴겨타야되는정도?

그정도라고 생각하시면되요

아 물론 포화채널은 2003년입니다. 주거래채널도 2003년이구요 이점은 기억해두시고

여기는 2002년 광진구청입니다.

이제슬슬 기억이 새록새록 나기시작하죠?

광진구청은 여러분이 처음 게임을 시작하시면 처음보게되는 곳이죠.

제가 처음게임하던 당시에는 광진구청 앞마당에 떵그러니 떨궈놓고 '너 게임하렴' 이랬었는데

이번에 보니까 초보자트레이닝도 시켜주더라구요?

간단하니까 후딱깨시면 될거 같구요. 꼭 명심하실점이

모든 캐릭터가 초반에 기본적으로 지구력을 찍게되는데,

처음에 스텟만 올려놓고 '적용'버튼을 않누르면 스텟상승치가 전혀! 적용이 않됩니다.

꼭 적용버튼눌러서 반영해주세요

이렇게요.

저는 이걸 몰라가지고.. 초반 트레이닝하는데 기절하는줄 알았습니다. 지구력 '5' 로 계속 게임하고 앉았으니

무게는 무거워서 캐릭터는 기어가지 몹은 또 오지게 않죽지..

불굴의 집념으로 훈련용소울레스비스트를 혼자 15분간 잡았다면 믿어지시나요? .........

지금 스크린샷에 보이는건 '프리렌탈쿠폰' 입니다.

9월말까지 이벤트중인데요 무기와방어구를 등급에 상관없이 10레벨마다

무료로 대여해주는 서비습니다. 이거 아주 유용하죠

대여장비는 업그레이드가 않되고 거래나 창고보관이 않되는대신에

능력치 음.. 전전초 수준인데 ... 아 이렇게

말하면 모르시죠 ``; 일단 동급 노업장비보다 장비효율이 더 좋습니다.

대여장비만으로도 60레벨은 장비걱정없이

레벨업이 가능하죠.

음.. 보이시죠? 임무목록입니다. 처음에 이 퀘스트 알림지를 보면서 진행하시면됩니다.

하다보면 뭐 그닥 신경않쓰게되지만

중반이후에 다시 퀘스트를 해야만하는 (보상이 좀좋아야지..) 상황이 오게되니 참고하시구요.

어썰트 라는 겁니다.

일종의 레이드? 던전? 이라고하면 쉽게 이해하실런지요 ㅎ

이터널시티하시면서 주로하게되는건 이 어썰트!!

사실 초중후반 모두다 어썰트가 없이는 게임진행이 않되죠

특히 초중반에는 필드사냥경험치에비해

어썰트에서 주는 경험치와 포상은 비할바가 않되니까요 월등하죠.

다른 유저들과함께 어썰트성공하시면서 열심히 레벨업! 하시면됩니다.

일단 뛰어다니는거 자체가 빠릅니다. 시원시원하죠.

이대에서 경복궁까지 1분이면 주파하는데 뭐...

이동수단은 버스 , 택시 기본이구요.

저처럼 보드타시는분들 인라인타시는분들 오토바이, 스쿠터, 킥보드 ``....

많습니다만 비싸죠....암요...많이비싸죠..

거래는 이렇게 이루어집니다.

추석이벤트인데요 필드사냥으로 나오는 송편과

어썰트성공하면 주는 밤을 NPC에게 가져다주면 선물세트를주는데

이게 뭘 줄지를 모릅니다.

저는 한달프리미엄을 두장이나 주더군요 `` 현금 만삼천원짜린가?

그래서 보드타고 다니죠 하..하..

몇일전 '누군가'로 인해 생긴 이벤틉니다...

이프리트 라는 보스몹을 120마리를 소환하는바람에 난리도아니였죠.

위에 개인상점열어논 사람들 보셨죠? 그사람들...다죽어서 병원으로 소환되는 안타까운일들이 ``..

저도 이프리트 잡겟다고 설치느라 한 30번 죽었죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'이터널시티' 하면 딱 떠오르는게 솔직히 '돈' 이죠.

맞습니다 속된말로 현질많이하면 왕 이라는말이 괜히있는게 아니죠.

허나 현재하고 있는 이벤트들로 인해 '무자본유저'들이 굉장히 많아졌습니다.

뭐 얼마나가겠느냐가 중요한게아니고

무자본으로도 할만하다는게 중요하다고봐요.

돈을쓰지 않으셔도 충분히 즐기면서 하실수는 있습니다.

물론 게임의 즐거움을 위해 어느정도 돈은 쓰시는거야 좋지요.

자기가 즐거우려고 하는건데 한두푼 돈쓰는게 문제가되진않지만

운영자체가 새로운컨텐츠로 즐거움을 주려는게 아니고

유저들 돈을 뜯기위해 혈안이 된건 사실입니다.

뭐 그렇지만 어디까지나 여러분과 함께 즐기고자 추천하는 글이니

게임의 문제에 관해서 깊게 파고들지는 않겠습니다.

이 좋은 날씨에 주말에 참 할거 없을때

혹은 뭔가 게임은 하고싶은데 막상 MMORPG 잡고 하자니 참 땡기는거 없을때 !

'이터널시티'로 오셔서 함께 즐거움을 나누시는건 어떨지요?

지금까지 이터니티서버에 '소디아' 였습니다.

Comment '32'
  • ?
    zipo 2011.09.08 00:45
    너로 정했다 출동 하자
  • 미학 2011.09.08 00:46
    #zipo
    뚜둔!
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2011.09.08 01:00
    옛날에 2003년에 오픈베타 했을당시에 100만원도 큰돈이였는데

이건뭐 ..100만원은 그냥 길가다 줍는돈취급 ..;
  • 미학 2011.09.08 01:13
    #WATAROO
    그쵸 그때 4급대전차포에 양셋이면 5백만가량햇는데... 참 큰돈이엇죠
    제가 지금 7억있거든요? 저 이돈 제 지갑으로 옴기고싶어요....................
  • ?
    Lee45 2011.09.08 02:14
    우오오오오오오오와아아아아아아아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!

해야지.
  • 미학 2011.09.08 11:52
    #Lee45
    우오오오오오오오와아아아아아아아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!

겜에서봐용
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2011.09.08 12:47
    저도 다시 달려보렵니다 맘잡고 -_-/
    귓드릴게요
  • 미학 2011.09.08 14:12
    #수영낭자팬
    오빠달려 > 0<
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2011.09.08 12:54
    이벤트 내용에는 프리미엄 준다는 말이 없는데 +_+ 프리미엄도 나오나봐요~~?
  • 미학 2011.09.08 14:12
    #수영낭자팬
    네 이벤트내용에는 뭐나오는지 써잇질않아요 ㅋㅋ 15일짜리 프리미엄을 주더군요 저는 두장받았으니까
    만 삼찬원벌었어용 ^ 0^
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2011.09.08 17:14
    온프에선 이터널시티가 방학때마다 열풍이였는데...

3D게임에 많이 밀린듯..
  • 미학 2011.09.08 19:44
    #보라색
    3d나 2d나 각자 매력은 있는거니까요 ㅎㅎ
    저같은경우엔 여러게임들해보면서 3d게임보다는 2d에 정을많이주는편이라 ^^
  • ?
    이호성 2011.09.08 17:47
    이프 120말....
  • 미학 2011.09.08 19:45
    #이호성
    일요일인가에 저렇게되버리는바람에
    평소같으면 운영자가 이프들 지워버렸을텐데 운영자가 퇴근해서 저지하는사람이없었다죠....
  • ?
    코나타 2011.09.08 17:48
    아... 85랩 맨몸케릭 복귀할가 -_-;; 흠...
  • 미학 2011.09.08 19:46
    #코나타
    차곡차곡 다시 키워보시는것도 ㅋㅋ
  • ?
    코나타 2011.09.08 17:54
    아.. 근데 복귀해도 어차피 또 큐브 노가다 하다보면

이게 게임인지 숫자맞추기 야구게임인지 가물가물해지는....

상권전 프로리그에서 뛰는게 잼있었는데...

쩝... 300억대로 헐 갑부다 소리 듣던 시절에 312억 있었는데(다팔아서)

군대 가따오니 이건뭐 몇등급무기까지 나온지도 모르겠고...
  • 미학 2011.09.08 19:47
    #코나타
    큐브시스템엔 현재 30분딜레이가 생겼구요
    300억이면...음.. 게임얼마안한저도 제일비싼 '이레이져' 라는 무기가 5천억쯤하는걸로 알고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    지원이야 2011.09.08 19:54
    ㅎㅎ 저도 한창 이터 달리고있죠 이레이저는 현제 7천억이상이에요 ㅎㅎ 대충 160장넘어가는선인데 거품가라고들하죠.... 암튼 온프유저들 많아서 좋다는 이터널시티 ㅋㅋㅋ
  • ?
    잠실사는강개리 2011.09.08 21:55
    오오 이렇게 올려주시는분들 감사하네요 ㅎㅎㅎ
    저기 스샷에 마크 별 모양 저 찍혀있네여 ㅎ
  • ?
    에이사 2011.09.08 22:00
    래피드 끼고 접었지..
  • ?
    플릿 2011.09.08 23:40
    이터섭 71렙 탱캐 키우고있습니다 라스트초이스 보면 아는척해주세요~ ㅋㅋ
  • ?
    뭉이 2011.09.09 17:16
    길찾는거 어렵던데ㅠㅠ
  • ?
    뭉이 2011.09.09 18:25
    역시 어렵다 ㅠㅠ 못하겟네 ㅠ
  • ?
    푸른돌멩이 2011.09.09 18:28
    이레이저가 5천억이라니...ㄷㄷ
  • ?
    카록 2011.09.11 23:05
    몇년전만해도 온라이프 게임겔러리에 이터널시티 스샷이 정말 많이 올라왔었죠
  • ?
    오드아이 2011.09.12 06:07
    솔직히 돈만있으면 이터널 괜찮은데

돈이 너무...많이드는감이 있죠..
  • ?
    마법선생네기 2011.09.12 12:14
    새로하고잇어요~운효
  • ?
    아리아사장 2011.09.12 14:47
    내이거 매니x를 몰랏을때
    친구한태 3천원주고 엠60좋타고 쓰고다녔는대
    매냐알고 보니 ㅅ.ㅂ 만원에 1억 ..................................(엠육십 당시 300만 ㅋㅋ아오개시밬)
  • ?
    구리구리땡땡 2011.09.13 11:12
    이터널 초기에 렙제도 없는 엠60 들려고 미친듯이 모았던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 미타마 2011.09.21 18:41
    #구리구리땡땡
    엠60이 렙제가 없다뇨 ㅋㅋ 나름 4급 아이템입니다. 4급이면 무기 패널티가 최소인 시점.. 렙15부터 20사이에 들게 됩니다. 물론 제대로된 데미지가 나올려면 20이 적당하구요.
  • ?
    닉네임이뭐죠 2011.09.27 20:42
    너무 복잡해서 다가갈 수 없는 게임 ...

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2