조회 6569 추천 2 댓글 19

솔직히 ..이제와서 말하지만 ..이거

FPS에 넣어야하나 ...
아니면 액션/대전/슈팅/리듬에 넣어야하나 ..

총쏘는거니 ..FPS로 ...

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '19'
  • ?
    겜보이! 2009.07.09 01:34
    깨어나세요 용사여!!
  • ?
    SOPIN 2009.07.09 01:59
    용사여 깨어나세요!!
  • ?
    소녀시대 2009.07.09 06:05
    초반에는 재밌게 했었는데..왜 접었을까 ㅠㅠ 쩝...

해외에서는 인기가 많다고 들었어요
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2009.07.09 10:57
    ㄴ4 최강사기무기

섭머
  • ?
    루시 2009.07.09 16:01
    밸런스도 문제고 텃세도 문제고...

캐쥬얼, 매니아로 나눠서 한 게임을 도저히 섞일수 없는 두 갈래로 나눈것도 문제.
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2009.07.09 16:32
    밸런파괴는 무기나 스킬이아니라 유저들이 파괴하고있음
    유저들이 너무잘해

때문에 채널 나눈건데
    몇달 전부터 갑자기 캐쥬얼인원 증가 (아마 체이서모드 효과?)
    캐쥬얼 처음부터 고정이었던 인원들과 합치니
    결국 승리의 캐쥬얼 패배의 매니아

캐쥬얼에 입문채널만 만들란 말이다..ㄴ4
    아니 그냥 캐쥬얼을 엎던지 매니아를 엎던지..
    이건 같은게임이 아니게되버려..
  • WATAROO 2009.07.10 00:44
    #보라색
    레벨제한없는 자유 서버갔더니 ..털리긴 털리겠더군요 .후덜 ..
  • ?
    Hadron 2009.07.11 17:04
    무슨 게임이든 무조건 해외에선 인기있다더라.. 신기하게도
  • 인피니티찰스 2009.07.11 17:17
    #Hadron
    해외는 넓으니깐요~
  • ?
    베르아일 2009.07.12 17:53
    텃세가 그리 심하게 문제가 아닙니다. 가끔 가다 개념 없는 몇몇 올드들이 싸질러서 난리치는 것 뿐이구요
    무기 밸런스는 문제가 없습니다. 핸드건이 사기라는데 이건 패치됐구요. 무기는 유저의 선택이니 얼마나 잘 쓰는가에 따라 틀립니다. 오히려 무기 밸런스는 제대로 잡았다 봐도 무방하죠
    최근 체이서모드가 패치됐는데.. 이건 캐쥬얼만 유행타는 것 같고 매니아는 미션외엔 거의 하지 않더군요
    역시 s4하면 터치다운이 짱인데, 신규 모드보단 터다맵좀 ..
  • ?
    vacantness 2009.07.12 18:52
    으이이이이이이~~!!!!

[버저커차지]
  • ?
    후회 2009.07.13 10:44
    올드비&뉴비간의 실력차가 너무 나는게 가장 큰 문제점.

터치다운같은 경우 올드비들의 화려한 스탭&루트에 뉴비들은 그냥 당황하며 멍때리고,
    같은편 올드비들에게 욕먹고.

캐쥬얼과 매니아로 나뉘어 완전 다른세계로 쪼개진 상황도 안습이죠.
  • WATAROO 2009.07.15 00:56
    #후회
    -_- 정말 짜증나더군요 새컨만들어서 그짓하는거보니..
  • ?
    바람효과 2009.07.13 12:11
    저도 재미있게 했던게임인데, 터치다운 재미있죠. 고수들의 화련한 스탭과 루트
    하지만 뉴비하고 초보들한테는 넘진못할벽같은것;;;
    이런게임들에 문제는 고수들은 한쪽으로 몰린다랄까... 거의 양민학살이죠.
  • ?
    karas 온프 대장 2009.07.13 12:31
    용사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    푸치코 2009.07.14 01:35
    전 터치다운은 랩 11랩 넘어갈때까지안했다는
    5랩때갔다가 완전 털려서 에라 데스매치나 하자하고 데스매치만
    하다가 11랩쯤에 갔더니 그나마 안털리던 ㅎㅎ
  • ?
    담배끊은아기 2009.07.18 22:39
    처음오픈베타때는 다들 처음이니 적응력인 강한 나로써는 싸바르고 다녔지만

후에 몇일접고나니 고수들이 늘어나면서

발리기시작하고 또발리고 나에게는 안좋은패치만늘어가고

사는스킬 총마다 다 안좋아지고..

그래서 접음
  • WATAROO 2009.07.20 23:54
    #담배끊은아기
    허허 ... 방에 슈퍼루키라도 있으면 그방은..
  • ?
    Hati 2009.09.17 22:19
    워낙 유저가 적었던지라 초창기에 랭킹 50위안에 들었던 유일한 게임 아마 데메밖에 안했다죠...

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2