조회 26106 추천 2 댓글 9
http://mfiles.naver.net/d441c873605f5eeec22f41744ea4d5ae095dab87/20121007_197_blogfile/dhrbtlr_1349544773102_38MD42_swf/02-2248-rlaqudrnra+%282%29.swf

다크 세이버

제 생애 첫 온라인 게임 입문기 다크세이버 입니다 

그때 당시만 해도 저희 동네 피시방에서는

리니지와 스타크래프트 에 버금갈정도의 인기를 구사했었습니다 

피시방 사장님까지 아이디 만드셔가지고 

시간 얼마 하면 힐링도 주시고 하셨었는데 

8단 버프 받고 싸우면 적정맵에서 날라다녔죠 

그리고 그때 그 사장님은 아파트 단지 재개발로 자리를 옮기셨고 

지금은 그리 멀지 않은 동네에 유희왕 전문 카드점을 열고 계십니다 

제목 없음4.jpg

추억의 캐릭터 선택창입니다 

우리나라 버전은 찾기가 힘들더군요 

아마 대만이나 중국에서 서비스 했던적이 있는거 같습니다 

저때 파이터와 기병 클레릭 셋중 하나인걸로 기억하는데 파이터를 선택했었죠 2-bluebless.jpg

927524_3.jpg 제목 없음.jpg

무필 갑은 역시 택마(택틱스 마스터 7단 캐릭터 3명이 모여서 원거리형 으로 조합시킴) 가 갑이셨죠 

마을 튀어 나가자 마자 빨간아이디 유저들이 팅팅팅  거리며 유령으로 만들어 주시면 열심히 돌아다녔습니다 

유령상태로 

제목 없음2.jpg 제목 없음3.jpg

옛 생각이 나는 전투 장면입니다 

이게 반턴제 같은 시스템으로 

비교를 하면 머털도사 나 씰(패키지) 이나 같은 자기 고유 행동치가 돌아오면 즉각 즉각 스킬및 이동을 할 수 있었죠 

그때 당시 꽤나 좋은 위치 선택과 빠른 마우스 클릭이 요구 되는 스피디한 전투 시스템이었습니다 

제목 없음89.jpg

한때 이 게임에 푹 빠져버려서 식음을 전폐한적도,,,

어느정도만  무료 맛뵈기로 키울 수 있고 그 이상 키울려면 유료결제를 해야 했습니다 

어린 생각에 전화기로 결제하면 합산되서 잘 모르겠지 하고 결제했다가 

따로 5만원 가까이 결제되어 날라와서 된통 혼났었죠 

제목 없음.jpg

1단 부터 9단 까지 있었던 걸로 기억납니다 

10여가지의 직업군에 각각 7단계의 전직이 있고 

8단부터 여러군의 직업이 합쳐져  근거리형 원거리형 마법형 마스터 캐릭터를 만들 수 있었습니다 

그때 당시 콩글리쉬도 들어본적이 없어서 

직업 이름들이 신기하여 뜻이 뭔가 열심히 찾아봤던 기억도 나는군요 

달라이_호수_en813.gif 브루고스_en813.gif 비렌시아_en813.gif 사군토항구_en813.gif 사그하라스_신전_en813.gif 시시리오섬_해안_en813.gif 알카디아_en813.gif 에트나_화산_en813.gif 자모라계곡_en813.gif 카라오라고원_en813.gif

지금은 문 닫아 버려 아쉽지만 과거 다른 유저들이 릴 온라인의 타격감과 

샤이닝 로어 같은 게임을 그리워 하듯 

저 또한 이게임을 많이 그리워 하고 있습니다 

초등학생 시절 판타지의 세계로 빠져들게 했던 다크세이버 

엠게임에선 네오다크세이버라는 후속작때문에 소스 공개를 하지 않아 

프리서버 조차 없는걸로 알고 있지만 언젠가 나온다면  

다시 한번 즐겨보고 싶은 게임입니다 .

p.s 이 고전게임의 자료를 들고 계시던 블로거 분들께 소소한 감사의 인사를 드립니다.

홈페이지: 다크세이버
Comment '9'
  • ?
    냥뀨 2012.10.05 02:14
    아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    로그인했네요.. 정말 추억이 깃든 게임이죠..
    유료결제는 못하고 항상 제한레벨로 놀곤 했었는데 참 그립네요....
  • ?
    포프 2012.10.05 17:12
    저도 생애 최고의 온라인 게임은 다크세이버와 포리프의 주사위 잔영입니다. 으허허허헝.
    아마 2단이었던가 3단이었던가. 거기까지가 무료였던 걸로 기억해요.
    으흐허허허헝. 정말 재미있었는데. 거의 끝에는 10단이 나왔던 것도 같은데, 그건 닥세월드였나.. 기억이 잘 안나네요.
  • ?
    국산콩순두유 2012.10.06 22:21
    아니!! 다크세이버!! 이거 완전 재밌게 했었는데!!!
  • ?
    kochan 2012.10.07 01:53
    랑그릿사 좋아해서 이게임 제대로 하고싶었는데
    네오다크로 나왔는데 별로였고...
  • ?
    프링글스오리지널 2012.10.07 09:32
    /다쿤던전
  • 포프 2012.10.08 00:08
    #프링글스오리지널
    /다쿤던전
  • ?
    민들레영토 2012.10.07 10:30
    예전에 온라인게임 깔리는 씨디 게임책사면 나눠주고 했는데 ㅋㅋㅋ

거기에 다크세이버도 있고 막그랬는데..아 조상뻘 게임..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도둔 2012.11.09 23:41
    다크세이버는 본적없는데 네오다크세이버 떠올릴때 마다 네오가 있다는건 전 버전도 있었다는건가.. 하고 생각했었는데 이거였군요..
  • ?
    이런ㅋ 2012.12.31 09:46
    제가 초등학생때 두번째로 빠져들었던게임이였는데
    가장 기억에남는게 다크세이버 운영자님 아이디를 접속했었다는거죠.. ㅋㅋㅋㅋ
    그때 비밀번호가 초등영단어여서 간단하게..

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2