우연히 컴퓨터 정리하다 -ㅁ = 황제할적에 적어둔 글이보여 그냥 올려보아여

----------------------------------------------------------------------

한글이 안써져요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

- Shift + Alt 를 눌러주시면 영문만 나오던현상을 수정할수있습니다.

채팅창에 아이템정보를 어떻게 올리나요?

- 채팅입력창을 연상태에서(엔터한번친후)  Shift + 마우스오른쪽으로 원하는 아이템 우클릭해줍니다.

(아이템창에 보유하고있어야 정보가 보입니다. 착용하거나 창고에있을시 정보가 안떠요)

아이템합성시, 공고문등 지도조각 획득시..

- 혹시 일일히 마우스로 끌어모으고계신가요? 아이템창에 동폐 오른쪽 정렬 눌러주시면 손쉽게 모을수있습니다.

단축키가 먹히질 않아요.

- 가끔 단축키를 눌러도 먹히지않을때가있습니다. 엔터 두번쳐주시거나, 한/영 누르면 입력 된답니다.

아이템개수를 나누고싶어요.

- 갯수가 합쳐진 아이템을 나누고싶을땐 Shift 키 누르시고 마우스로 드래그해서 빈칸에 끌어다 두면 나눠집니다.

이마을 저마을 이동하기 너무 불편하네요.

- 무종곡,평양,낙읍등 각마을에는 이동석탑이 존재합니다. 클릭해서활성화해주시면 1000동으로 이동할수있습니다.

(M눌러보면 지도상에서 이동 이라고 쓰여있는 곳입니다)

채팅관련소모금액

- 전체창은 1은, 지역창은 500동 씩 소모된답니다.

축복의땅관련팁

- 물론 일반필드보다 돈과 템 경험치를 많이 주지만 이에 혹하지말고 축복의땅에 머물러있는 10분동안 열심히

돌아다 니며 원숭이나 보물상자를 찾아 때려잡아주세요! 보스(? 이벤트)몹이라 특별한것들을 드랍한답니다.

도박은 적당히 하지만 알고는있어야겠죠?

- 잡화상인이 판매하는 옥석을 클릭하여 50%확률로 두배의 금액인 옥석을 얻을수있습니다. 초반퀘를통해아시겠죠?

각 마을 신비한상인이 판매하는 수정으로 은을 도박할수 있답니다.(기본 2천은)

공고문을 통해 패시브스킬을 습득하자

- 평양게시판에서 주는 공고문1 퀘스트를 통해 보물상자를 열 경우 패시브스킬 기력충천을 습득할수있습니다.

낙읍게시판에서 주는 공고문2 퀘스트를 통해 보물상자를 열 경우 패시브스킬 호신기공을 습득할수있습니다.

각 퀘스트는 하루에 6회(한번당 지도조각 1/3)으로, 보물상자는 2번씩 열수있습니다.

평양은 동열쇠, 낙읍은 은열쇠구요. 각 스킬은 10단계가 마스터입니다.

퀘스트를 받을때마다 잡아오라는 몹이 다르게 나옵니다. 랜덤이구요. 퀘스트포기하고 다시 받아도 상관없습니다.

자신이 진행하고있는 메인,서브퀘스트에 공고문퀘스트몹을 같게 맞춰 잡으면 효율적이겠죠

(고난과역경,문파퀘스트도 취소,받기 가능합니다. 자신의 래벨에 맞는 몹에 한해)

Comment '2'
  • ?
    아영 2010.10.30 09:59
    샌드박스는 어떻게 돌리나요?ㅎ
  • 설리 2010.10.30 14:31
    #아영
    이제안된다고 들엇어요'- '
    저도 지금 황제를 플레이하진않아서'- '

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2