안녕하쉽까 오래전부터 온라이프 회원이었다가..

군대가따와서 다시 가입한 1人입니당

하하하 우선 시작하기전에 여러부운~ 군대가따오세요~ 정말 재밌음와하하하하하......( . . . )

아무튼 잡담 생략하고 본문 들어갑니다.

드래곤볼 온라인

실은 필자는 별기대는 하지 않았습니다..

머 요즘 게임이 다 거기서 거기지.

지금도 그렇지만 필자는 요즘 온라인 게임에 대해 식상함을 느낄대로 느껴버린

이른바.. 게임불감증....일지도 모릅니다(?) < - 본인도 잘모름???? 하지만 실은 요즘

점핑캐릭 이벤덕에 던파는 재밋게하고잇다능... < -후배가 아바타셋트맞춰준대서...ㄷㄷ

아무튼..또잡담을 해버렸군요.

그런데 그런 저의 눈에 들어온 한가지 게임.

드.래.곤.볼. 온라인 되시겠습니다...

스샷보고 오,꽤 괜찮네? 라고느꼇구요..

실제로 해보기 전까지는 '에이 그래봐야 얼마나 다를까... '하고 생각했지만..

막상해보니 역시나.. 기본적인 패턴은 똑같았습니다.

사냥, 렙업, 스킬트리, 퀘트의 반복..

하지만하지만! 필자의 시선을 끌게된 점몇가지는 스샷과 함께 살펴보자면..우선..

코믹함이 게임 군데군데서 묻어난다고나 할까요..

마치 예전의 그 씰온라인 같은느낌..일까요..

아... 철학자 게리노비치의 말씀이라네요.. 중요한것은 언제싸느냐가 아니라 어디다 싸느냐다...뭘?..;; 대인은 싸는 장소를 가리지만 소인은 싸는 장소를 안가린다...? 음?..;;;;;;;;;; 뭘 싼다는 말일까요...

아무튼 게임의 첫인상은

깔끔하다

게임하면서 피식 웃을 거리가 있다

(이르자면 구경거리가 있다는 거죠...거 게리노비치 석상처럼)

그렇지만 단점이 존재했으니..

초반 사냥부터가 너무 빡세다는 겁니다..

물론 파티사냥으로 해결되는 것이지만..

캐릭터 성인되기 전인데도 불구하고 사냥이 힘들다는....초보몹은 좀 약하게 만드는 게...ㄷㄷ

하지만 드래곤볼 온라인에는 주목할 만한 것이 있었으니 그것은 바로 타임리프 퀘스트.

일반 퀘와는 다르게 타임리프 퀘스트는

시간의 상처를 통해 과거를 침범해 악행을 저지르려는 창백한 피부의 괴인(?)들을 혼내주

기 위해 우리의 트랭크스씨와 함께하는 과거로 GO GO퀘스트.

오공이를 업고오오오~.jpg

보이시죠? 지금 오공이 업고가는거..

오공이네 할아버지가 무술을 가르쳐주겟담서 대련한판..

그리고 갑자기 하늘에서 그거 아시죠? 애니 보신분들..

(설마 안보신분은 없겟져 이 유명한 애니를...)

사이어인 우주선(야구공-_-)이 휘이이잉 하고 낙하.

오공이네 할아버지가 가보재서 가보면 그안에 오공이가 잇져

그래서 오공이네 할아버지가 꺼내오라고 시킴니당.

무술수련하다 말고 갑자기 심부름질...

하지만 머 오공이를 구출(?)해서 업고 쫄레쫄레 띠어가서 할아버지한테 오공이를 주면

안에 데려다 눕혀야겠다며 기모으기 가르쳐주고 해보람서 가버리죠..ㅎㅎ

이게 4레벨때 받는 타임리프퀘입니당. 그 외에도 우마왕과 오공,

찌찌가 나오는 퀘 이건 6때인가 7때인가?

원작그대로를 느껴볼수 있는 멋진 시스템입죠 만족 나름대로 이것에 대해서는 만족했슴돠

버스 기달리는중.jpg

다시 마인의 마을로 돌아온 저는!!! 버스를 기다립니다..

네네 DBO(귀찮으니 약자로 불르죠..드래곤볼 온라인 D. B. O.-_-;;;)의 대표적인 운송수단

인 버스입죠 네네 이버스는 환승제가 안되는 모양이군요..하지만 역시나 요금이 저렴한

서민들의 대표교통수단!

퐈아아앗 기모으기.jpg

하하하 이건 기모으기를 배우고나서 개구리 사냥중...

핡핡 이번엔 선인장 장아찌닷.jpg

으잉....오공이 다음엔 선인장 장아찌 수송 !?!?!

핡핡 이번엔 선인장 장아찌닷.jpg

호잇호잇 마인 캐릭터의 매력 귀엽깜찍입죠 예예.

아무튼..

거의 본인이 겜하다 찍은 스샷몇개올리고

개인적인 소견간단히 적어봅니다만.

결론을 내리자면

그래픽 면에서는 다섯개만점에 다섯개를 주고싶어요.

왜냐하면 드래곤볼의 분위기에 너무나 잘어울리는거 같거든요 아는분은 아시겟지만

드래곤볼 PS로 출시된 게임들..제가 알기론 거의다 카툰렌더링을 사용하더군요

대표작인 드래곤볼 스파킹 메테오 요런거 말입죠 예예.  어설프게 그저 3D를 사용했다면

아마 영화 드래곤볼 에볼루션의 길을 걸었을지도 몰라요..-_-...하하..개인적 소견이지만말입죠

그리고 사운드면에서는 별 다섯개 만점에 3.5개를..

음성은 캐릭터마다 잘어울리고요... 배경음도 나름 괜찮지만...뭔가 부족한....

사실 사운드는 거기서 거기인거같아요 모든게임이 잘 모르겟으니 그냥 3.5개!!! 아아..

(왜 맘대로....-_-;;ㅋㅋㅋ)

게임성면에서는 별다섯개만점 다섯개를!!

역시 타임리프퀘가 크구요..

천하제일 무도회시스템과 랭크배틀 시스템이 정말 맘에들엇거든요.

특히 랭크배틀은 랜덤하게 상대를 정해주는데요..무술대회처럼 상대편이랑 붙는거거든요

길거리에서 하는 스트리트 파이트(프리배틀)말구...기계에 신청해서 하는 건데요...요거

경기장에서 1:1다이다이 하는건데 요거잼나더라고요 이기면 무도사 포인트로 아템도 뽑기

기계로뽑을수잇고요...하하 이거잼더라구요. 그리고 천하제일 무도회시스템.

아직 해보진 않았지만 기대되는 시스템중 하나구요...ㅎㅎ

아무튼..

결론

그래픽★★★★★

사운드★★★☆☆

게임성★★★★★

< 이것은 절대로 개인적인 견해이므로 태클이나 지적 감사히 받겟습니당 >

이상...횡성수설 제멋대로인 글 끝까지 읽어주신분들 감사합니당~

Comment '3'
  • ?
    모기 2010.01.16 18:03
    ㅋㅋ 뭘싸는걸까
  • ?
    하이네센 2010.01.17 23:23
    싸지마세요 휴지에 양보하세요
  • ?
    미츠가드 2010.01.21 23:08
    음 전 집에서만햇는데 집이 사운드드라이버가 맛가서 소리 한번도 못들어본 ㅜㅜ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 1