짜릿한 손맛을 통한 액션의 진수 ‘태크매치 시스템’ 공개
상대 캐릭터에 따라 두 개의 캐릭터를 바꿔가며 대전게임을 펼칠 수 있어 
쉬운 조작감, 화려한 스킬 액션 구현으로 짜릿한 타격감까지!

(주)액토즈소프트(대표 김강)의 하드코어 정통 액션 RPG ‘다크블러드’가 ‘태그매치’ 동영상을 공개해 유저들의 눈길을 끌고 있다. 

이번에 공개하는 ‘태그매치 시스템’은 과거 오락실에서 즐겨 했던 ‘철권 태그’의 대전 방식을 모티브로 제작 되었으며 이를 RPG에 접목시킨 혁신적인 결투 시스템이라고 할 수 있다. 대한민국의 20-30대를 살아가는 성인이라면 한 번쯤 접해 봤을 법한 오락실 게임의 향수를 농후하게 느낄 수 있는 시스템이기도 하다. 

‘태그매치’ 시스템은 기본적으로 2인의 대결구도로 진행되며, 한 명의 플레이어가 두 개의 캐릭터를 번갈아 사용하여 결투를 진행하는 것이 특징이다. 

우선, ‘태그매치’를 플레이 하기 위해서는 30레벨 이상의 캐릭터를 두 개 이상 보유 해야 하며 키보드의 Tab키를 통해 자유로운 태그(캐릭터 교체)가 가능하다.  

‘다크블러드’의 ‘태그매치’는 두 캐릭터간의 스킬 연계를 고려해 결투를 해야 하는 섬세한 시스템을 갖추고 있기 때문에 전략에 따른 다양한 승패결과를 기대할 수 있다. 따라서 기존 RPG게임의 1:1 결투시스템에서 느껴볼 수 없었던 색다른 재미를 선사할 수 있을 것으로 보인다. 

공개된 동영상은 이러한 ‘태그매치 시스템’의 특징을 잘 보여주고 있으며, 타이밍과 스킬 이용에 따른 다양한 변수, 그리고 플레이어의 스킬 이해도가 승패 결과에 미치는 영향을 잘 묘사하고 있어 유저들의 이해를 잘 돕고 있다. 

정통 액션 RPG게임 ‘다크블러드’는 3월 중 오픈을 앞두고 있으며, 자세한 내용은 해당 홈페이지(www.darkblood.co.kr)에서 확인 할 수 있다.

[온라이프]

Comment '21'
  • ?
    독청독성 2011.03.04 13:00
    감히 철권을 입에 올리다니...
    킹오파라면 모를까
  • ?
    DMeN 2011.03.04 13:07
    적어도 무기쓰는게임이면
    무기쓰는 소울칼리버를 업급해야지
    철권이 여기서 왜나오는거지
  • ?
    Cruelty솬미 2011.03.04 13:17
    던파네 던파
  • ?
    두눈박이 2011.03.04 13:20
    아니 왜 킹오파를 무시하지
  • ?
    비수야 2011.03.04 14:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카르카스로 철권의향숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아영 2011.03.04 14:20
    철권에 비해 엄청 딸리는듯한 프레임수
  • ?
    또치 2011.03.04 15:40
    이건 진짜 개드립이군요.
  • ?
    kochan 2011.03.04 16:17
    에이 왜들 그러세요 요즘 철권말고 철권1이나 2 말하는거겠죠~
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2011.03.04 16:32
    자이제 철권을 보여줘
  • ?
    꼬로시 2011.03.04 16:40
    루니아 전기 배틀하는거 같군.
  • ?
    방랑자늑대 2011.03.04 17:40
    킹오파 왜 무시하셈 ;;
  • ?
    그깟사랑 2011.03.04 17:41
    철권같은소리하고앉았네
  • ?
    inventory™ 2011.03.04 19:09
    기자가 게임 안티인가....카르카스 썩 나쁜게임은 아닌데

표현한번 이명박 스럽게 해서 참 욕 들배지기로 먹이네.....

액토즈로 넘어가고 발전 가능성 없으면 영 GG....
  • ?
    천무 2011.03.04 19:45
    다크블러드면 길라임이 주연?
  • ?
    나비효과. 2011.03.04 19:58
    철권은 아니닼
  • ?
    포포피피 2011.03.04 20:23
    100%장담하는데 동영상 저게 다임! 태그라고해봐야 태그 연계되는 패턴 몇개 만들어놓고 태그 붙으면 죄다 똑같은 패턴만 노릴텐데...

철권이 유명한 이유는 다양한 기술과 다양한 패턴과 다양한 심리가 있기 때문임.

몇개의 패턴가지고 모두가 똑같은 패턴으로 공격 기회 노리면서 새로운 패러다임을 구축한 듯한 광고는 ...............................
  • ?
    Patrick 2011.03.04 23:46
    코룸3 생각나는건 저 뿐인감여 ' ㅅ')??
  • ?
    아리오스 2011.03.05 08:57
    천재2 형님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    dama2008 2011.03.05 09:55
    휘두르는소리가 도끼나 검이나........
  • ?
    세르잔 2011.03.05 17:43
    루니아 전기인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    마주앙모젤 2011.03.06 21:59
    어차피 저런게임도 렙빨 이나 템빨 이런게 있겠죠 ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3