- 중국에서 폭발적 반응 얻고 있는 삼국지 기반의 대작 MMORPG
- 1만 5000개 이상의 방대한 퀘스트, 풍부한 콘텐츠, 성장과 경쟁 등 MMORPG 성공 조건 만족
- KTH ‘올스타’의 첫 해외 게임 퍼블리싱 작품, 성공적인 서비스 위해 최선 다할 것

KTH(대표 노태석) ‘올스타’는 중국 온라인게임 개발사 완미시공(대표 치우평: 池宇峰, Perfect World)과 MMORPG <적벽(가칭), 중국 서비스명 ‘Chibi’>의 퍼블리싱 계약을 체결했다고 금일(21일) 밝혔다. 

전세계적 대중성을 확보한 삼국지의 시나리오를 기반으로 개발된 <적벽>은 1만5,000개 이상의 방대한 퀘스트와 풍부한 콘텐츠, 위·촉·오 삼국 전쟁 중 국가간 성장과 경쟁이라는 MMORPG의 조건을 모두 만족시킨 대작이다.

또한, 중국 현지에서 출시 전부터 많은 관심을 받았던 <적벽>은 상용화 이후에도 폭발적인 인기를 얻으며 언론과 게임 유저의 많은 관심을 받고 있다.

이번 계약을 통해 <적벽>의 국내 서비스 및 마케팅을 담당하게 된 KTH ‘올스타’는 2008년 ‘십이지천2’의 흥행 돌풍에 이어, 2009년에도 강화된 라인업을 바탕으로 유리한 위치에서 MMORPG 시장을 공략 할 수 있게 됐다.

KTH 게임사업본부 성윤중 본부장은 “‘적벽’은 다수의 성공작을 출시한 완미시공의 뛰어난 개발력이 집약된 게임”이라며, “KTH의 축적된 게임 서비스 노하우와 적극적인 마케팅으로 ‘적벽’의 성공적인 서비스를 위해 최선을 다하겠다”고 전했다.

완미시공 치우평 대표는 “KTH와 파트너가 된 것에 대해 매우 기쁘게 생각한다”라며, “한국의 게임 유저들이 ‘적벽’을 통해 삼국의 대립과 경쟁을 체험함으로써 최고의 만족과 재미를 느낄 것으로 기대하고 있다”고 말했다.

한편, KTH ‘올스타’가 해외 게임 중 처음으로 국내 퍼블리싱을 선택한 <적벽>의 개발사 ‘완미시공’은 ‘완미세계’, ‘주선’, ‘핫댄스파티’, ‘구대서유’를 개발한 중국 최대의 온라인게임 개발 및 서비스 전문 회사 중 하나 이다. 

[온라이프]

Comment '19'
  • ?
    이타치 2009.01.21 14:44
    구룡쟁패처럼 스킬이 우악커콩ㅋ쿠굳 이었으면

좋겠거늘 =)
  • ?
    아레스 2009.01.21 17:21
    1만 5000개 이상의 방대한 퀘스트< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    숨바꼭질 2009.01.21 17:24
    십이지천이구만...
  • ?
    반달곰돌이 2009.01.21 19:02
    무쟈게 괜찮아 보이는 게임이군.
  • ?
    슬픈진혼곡 2009.01.21 19:09
    캐릭터들이 개성있어 보이는게..왠지 기대되네요
  • ?
    ELLE 2009.01.21 23:18
    중국에서 폭팔적 인기를 얻고있으면 동접이 몇명일까..
  • ?
    타임머신 2009.01.21 23:55
    역시 블록버스터야.... 중국은 우리나라 인구의 20배 가까이 되니까...

흠... 우리나라 유명게임의 동접인원이 1만명에서 2만명이라고 치면

흠... 200만명에서 400만명 가까이?!

물론 하찮은 계산임..-0-
  • ?
    토마토군 2009.01.22 03:56
    게임성 쓰레기, 누가 made in china 아니랄까봐... 까는순간 까는동안 걸린 시간과 들어간 메모리가 캐 아까워지는 게임, 지우고 나서도 혹여 찌꺼기가 남아있을까 레지스트리찾아들어가 빡빡 밀어버리게 되는....
  • ?
    血劍 2009.01.22 08:56
    여포 보고 진삼국무쌍인줄 알았더니 칭칭이 표절겜이네. 제 버릇 개 못준다고 일러까지 표절하냐..
  • ?
    장난감 2009.01.22 09:43
    토마토군/그렇게..재미없나요?..
  • ?
    라프시몬스 2009.01.22 10:50
    삼국지를 표절이라고 할수 있을까????ㅡㅡ
  • 血劍 2009.01.24 22:18
    #라프시몬스
    일러가 표절이라는거.
  • ?
    포기를모르는남자 2009.01.22 12:51
    뭐 중국 갑옷이 상부 ,하체, 허리 덮개로 나눠져있는건 맞는거니까...중국꺼 맞긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    유진샐리안 2009.01.22 17:12
    어째서 코에이가 만든 여포의 더듬이를 다른게임, 만화들이 따라서 만드는걸까..
  • ?
    카사악마 2009.01.22 17:24
    여포는 다 똑같이 생겼어
  • ?
    사타나키엔 2009.01.22 18:21
    허허 1만 5000개 퀘스트 ㅡㅅㅡ
  • ?
    좀비 2009.01.23 01:55
    스샷 필이 구룡쟁패를 보는듯한??

5번째랑 11번째 스샷을볼때는 구룡쟁패가 아닌가 하고 느낀...

그러나...

난.....

이미 와우같은 그래픽에 물들여 있을뿐이고...

아무리 퀘가 많은게임이 좋더래도 와우처럼의 움직임이 안나오면 재미가 없을뿐이고...
  • ?
    미연 2009.01.23 21:26
    저기 궁금한게 있는데 왜 항상 무협게임들은 대부분 삼국지를 기반으로 하죠?

물론 삼국지가 유명하고 그런건 아는데 아무리 그래도 그렇지 무슨 무협하면
    틈만 나면 대다수가 삼국지더군요
  • ?
    초신 2009.01.25 01:37
    무협하면 중국, 중국하면 삼국지 ㅇㅋ? 초한지 뭐 이런거등등 여러가지잇지만
    삼국지가 제일 많이 알려져있고해서 그런듯 ㅇㅋ?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3