- 테스트 참여자 전원에게 지구별 무한체험 가능한 50레벨 캐릭터 제공
- 낡은 의상아이템 새 옷처럼 세탁해주는‘빨래방’기능 온라인 최초 도입

NHN㈜(대표이사 사장 최휘영)의 게임 포털, 한게임은 온라인 생활형 게임 <내맘대로 Z9별(지구별)>의 오픈 베타테스트를 금일부터 실시한다고 밝혔다.

<내맘대로 Z9별>은 농장, 채광, OX퀴즈, 사냥, 낚시, 자동차경주대회, 수영대회, 동물농장, 요리, 대전, 우주전쟁, 외계인침공 등 10종 이상의 콘텐츠를 누구나 접속하는 순간부터 레벨제한 없이 즐길 수 있을 뿐 아니라, 게이머가 원하는 어떤 생활을 하더라도 캐릭터를 성장시킬 수 있는 점이 특징이다. 

<내맘대로 Z9별>에서는 농장기술이 높은 게이머를 위한 신규지역인 ‘열대농장’을 오픈하고 신규 사냥터 및 아이템 70여종을 새롭게 추가, 자신만의 개성이 담긴 캐릭터로 보다 박진감 넘치는 사냥을 즐길 수 있다.

이와 함께, 게임 내 설치된 최신 세탁기를 이용해 의상아이템의 수명을 연장할 수 있는 ‘빨래방’ 기능을 온라인게임 최초로 도입하는 등 친숙한 일상 활동을 소재로 한 <내맘대로 Z9별>만의 생활형 콘텐츠가 한층 강화될 예정이다.

특히, 오픈 후 2주일간 신규 가입한 게이머 전원에게 50레벨의 상위 캐릭터를 제공함으로써 농작, 대전, 사냥 등 다양한 생활방식이 공존하는 <내맘대로 Z9별>의 특별한 게임 콘텐츠를 레벨이나 아이템 제한 없이 자유롭게 체험할 수 있는 기회를 제공할 계획이다.

한편, <내맘대로 Z9별>은 이번 공개테스트 실시를 기념해 지구별의 다양한 게임 중 7가지 이상의 게임을 플레이한 유저 가운데 추첨을 통해 ‘도쿄 디즈니랜드 여행권’, ‘에버랜드 자유이용권’ 등 푸짐한 상품을 증정한다.

내맘대로 지구별 홈페이지: http://z9.hangame.com

[온라이프]

Comment '25'
  • ?
    Hipsize 2009.01.20 15:00
    와.. 난 이런 캐쥬얼게임을 좋아하는 20대지만..
    해보고싶어 홈피게시판 가봤더니.. 유저들 수준이 참 난감하군요
    다 초딩인듯 쩝.. 그 사이에서 게임을 즐길수 있을련지 걱정입니다
  • ?
    꾸꾸 2009.01.20 18:29
    힙사이즈//저두 이런게임 갠적으로 좋아해여..ㅋㅋ 으허엏엏ㅎ
  • ?
    검은사기 2009.01.20 21:49
    ㅇㅂㅇ 힙사이즈님 저랑 같이 하실래요? 저도 이런거 좋아하긴 하는데 나이가 나이인지라 흠..
  • ?
    흠칫 2009.01.20 21:50
    불감증에 걸린 내가... 설치한 직후부터 임시점검하는 지금까지 곡괭이질을 하다가 튕겨나왔다는 전설이.. 아 빨리 돈벌어서 옷사고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    검은사기 2009.01.20 22:07
    흠칫님 전 지금 저거보고 들어가볼려고하는데 11시까지 정기점검OTL...;;

근데 거의 초딩들만 한다는데 매너는 어느정도 괜찮은가요?
  • ?
    흠칫 2009.01.20 22:25
    매너 구려요 ㅡ_ㅡㅋㅋ; 성인길드 이런게 많던데 좀 큰데있으면 가입하려구요 ㅋㅋㅋ
    초딩들은 광만 캐고있으면 보석위에 서있어요 망할 ㅋㅋ
  • ?
    검은사기 2009.01.20 23:00
    온프에서 성인길드 하나 만들죠 ㅋㅋ
  • ?
    검은사기 2009.01.20 23:01
    앜 점검연장...................
  • ?
    좀비 2009.01.21 09:49
    이거....웃대에서 하던 로스트웨폰아님?
  • ?
    Pou 2009.01.21 11:04
    이런게임이 안질리고 오래하는데 ㅋ

설치 한번 해봐야겠네
  • ?
    흠칫 2009.01.21 11:22
    아아.. 다이아몬드 40개를 모으고 잤다는..; 온프에서 성인길드 하나 만들죠 ㅋㅋ 2채널에서 활동을..;
    제 닉넴은 흠칫ㄷㄷ이구요 ~_~ 친추라던지 뭐 해요 ㅋ ㅋ 이게임 재밌네요;
  • ?
    검은사기 2009.01.21 12:08
    네 ㅋ ㅋ 저는 지금 이것저것 다해보고 있어요 마음에 드는거 찾을려고 ㅋㅋ
  • ?
    검은사기 2009.01.21 12:10
    음.....이거 혹시 행성마다 다른가.... 흠칫님 혹시 어느 행성키우세요?

전 머큐리 하고있는데 제가 옮길께요 다르면 ㅇㅂㅇ
  • ?
    흠칫 2009.01.21 12:14
    지금 머큐리밖에 안열렸지요..; 점검중이지만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    검은사기 2009.01.21 12:35
    아 그런가요 ㅎㅎ;;

저도 그대로 검은사기 에요~
  • ?
    장난감 2009.01.21 13:40
    재미있나요?..
  • ?
    흠칫 2009.01.21 15:15
    재밌었지요... 아직도 점검중이라 슬슬 ..
  • ?
    이드 2009.01.21 16:20
    재밌겠다.
    해봐야지
  • ?
    흠칫 2009.01.21 16:54
    점검스트레스가 ㅡ_ㅡ..; 일곱시 반까지 점검한다네요 하하하 하핳 ㅡㅡ^ 그보다 저희 길드구상이나 하나 하지요?ㅋ 나이제한도 좀 두고..
  • ?
    Lunate 2009.01.21 18:52
    이거 재밌던데.

농장에서 부농이 될태다.
  • ?
    월야일주 2009.01.21 20:06
    어떨까..ㄷㄷ
  • ?
    태상노군 2009.01.21 20:24
    아 이거 댓글보니 완전 재미있을듯 ㅋㅋㅋ 가끔씩 즐기기에 괜찮을것 같네요
    방금 홈피가서 이것저것 봤는데 컨텐츠가 많아서 잼있겠네요 ㅎㅎ
    온프분들은 다들 어디서 하시나요?
  • ?
    검은사기 2009.01.21 20:29
    점검 이제 끝났네 ㅇㅂㅇ;;;;;;;;;;;

흠칫님 나이제한은 15세정도로 해요~ 제가 15살이라 ㅎㅎ;;
  • ?
    검은사기 2009.01.21 20:36
    태상노군님//아직 머큐리 행성 한군데 밖에 안열렸어요~
  • ?
    검은사기 2009.01.22 00:05
    아...흠칫님 '흠칫'인가요? 아니면 '흠칫ㄷㄷ'인가요?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3