- 1.5패치로 변화되는 새로운 헬게이트에 대한 기대감 줘 

㈜한빛소프트(대표 김기영)가 온라인 액션 RPG ‘헬게이트: 런던’이 오는 8월 4일 공개하는 1.5패치 ‘인류의 반격’의 티저 동영상을 오늘(17일) 공개했다. 

오늘 공개된 이번 동영상은 인류의 반격을 준비할 시점이라는 것을 암시하며 1.5패치에서 업데이트 될 신규 맵 등을 엿볼 수 있어 또 다른 헬게이트가 열린다는 기대감을 준다. 1.5패치에 대한 풀 동영상도 곧 공개될 예정이다.

한빛소프트는 이번 업데이트를 위해 지난해 10월 헬게이트: 런던의 지적재산권(IP: Intellectual Property)을 획득한 이후 약 10개월 동안 개발에 심혈을 기울여 왔다. 특히, 국내와 미국 현지 개발자들이 수시로 커뮤니케이션 해가며 국내 유저들의 의견이 충분히 반영될 수 있도록 최선을 다 하고 있다. 

한편, 헬게이트의 부활 소식이 전해지자 개발자 노트에는 게시물마다 100여 개 이상의 댓글이 달리는 등 많은 기대감을 보이고 있다. 한 유저(닉네임 9900원의 행복)는 ‘소통이 꽉 막힌 모습에서 많은 변화가 있는 거 같아 좋군요’ 라고 말했다. 특히, 이번 패치의 밸런싱에 대한 게시물에 대해서는 유저들 사이에서 난상토론까지 펼쳐지고 있는 상황이다.

8월 4일 진행될 헬게이트: 런던의 1.5 패치와 이달 내 실시할 무한 던전 MMORPG ‘미소소’의 월드 프리뷰 테스트를 통해 한빛소프트는 플래그십 스튜디오의 파산으로 인수한 두 게임의 지적재산권(IP)을 성공적으로 론칭하게 될 전망이다.

헬게이트:런던 홈페이지: http://hg.hanbiton.com

[온라이프]

Comment '2'
  • ?
    달콤 2009.07.17 18:54
    인류를 구하고 싶은데 돈이 없네.
  • ?
    너말고니오빠 2009.07.18 16:49
    ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3