- 오픈 베타 테스트 D-4, 이용자 편의성 한층 높여 더욱 보기 편해진 정식 홈페이지 공개
- 방문 유저들에게 < C9 > 그래픽 카드 등, 특별 아이템 증정하는 풍성한 이벤트 대잔치
- 캐릭터 얼굴, 피부색, 문신까지 유저 개성대로! ‘커스터마이징 영상’ 새 홈페이지서 최초 공개

NHN㈜(대표이사 사장 김상헌)의 게임포털, 한게임은 올 여름 게이머들의 마음을 사로잡을 액션 RPG < C9 >의 오픈 베타 테스트를 나흘 앞두고, 게이머들이 좀더 손쉽게 < C9 >의 게임정보를 살펴볼 수 있도록 이용자 편의성을 한층 높인 정식 홈페이지를 금일 오후 5시께 공개하고, 이를 기념하는 다양한 이벤트를 실시한다. 

한게임은 이번 홈페이지 개편을 통해, 진행 중인 이벤트 및 커뮤니티 정보는 물론, 게이머들의 큰 호응을 받았던 플레이 영상을 비롯한 각종 멀티미디어 자료를 페이지 중앙에 배치함으로써 게임 정보에 대한 이용자 접근성을 한층 높이고, 유저들이 자주 찾는 핵심 정보를 일목요연하게 확인할 수 있도록 UI(User Interface)를 대폭 개선했다.

또한, < C9 >을 처음 접하는 유저들도 홈페이지 방문만으로 손쉽게 게임에 대한 전반적 정보를 습득할 수 있도록 최신 게임이슈를 비롯, < C9 > 플레이를 위해 꼭 필요한 게임 조작법과 파이터, 헌터, 샤먼 등 기본 캐릭터 각각의 특징 및 전직 클래스, 게임 세계관 등을 한눈에 확인할 수 있는 ‘상세 게임 가이드’ 등을 제공한다.

이 밖에도, 유저들은 새로 단장한 홈페이지를 통해 오픈 베타 테스트에서 최초로 공개될 < C9 >의 수준 높은 ‘캐릭터 커스터마이징 시스템’을 영상으로 미리 만나볼 수 있다.

*동영상 화면을 더블클릭하여 전체 화면으로 보세요.

한게임은 이번 홈페이지 개편을 기념해 ‘코카-콜라’, ‘AMD’와 각각 제휴를 맺고, < C9 >의 게임 로고가 새겨진 코카-콜라 캔과 < C9 > 그래픽 카드를 한정 출시하는 프로모션을 진행하는 동시에, 이들 한정 상품을 유저들에게 선사하는 다양한 OBT 기념 이벤트를 실시할 예정이다.

특히, 서비스 오픈 일정이 나흘 뒤로 다가온 < C9 >의 성공적 런칭을 한게임 가족 모두가 응원한다는 의미에서, 한게임 홈페이지 상단에 위치한 오렌지빛 쉼표 로고를 < C9 > 로고 이미지로 깜짝 변화시키는 애니메이션 효과를 10일부터 선보이기 시작했으며, 앞으로 서비스 오픈 당일까지 한게임 메인 페이지를 통해 다양한 후속 애니메이션 효과를 선보일 계획이다.

씨나인 홈페이지: http://c9.hangame.com/

[온라이프]

Comment '27'
  • ?
    인피니티찰스 2009.08.11 16:25
    씨나인 커스터마이징-ㅅ-!!
    진리는 샤먼이다!
  • ?
    소말 2009.08.11 16:47
    산다라박도 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    검은사기 2009.08.11 16:48
    흠냐.. 우리집에서 렉 엄청 먹을텐데...
  • ?
    Jessica 2009.08.11 17:04
    닥샤 ㄱㄱ
  • ?
    마스터 2009.08.11 17:04
    이거슨 좋은 시스템!

오베때 바로 적용?
  • ?
    천재2 2009.08.11 17:04
    오;;호호호~~~~
  • ?
    오소리a 2009.08.11 17:15
    오-_- 짱인데요..
    하고싶은데요

아씁쓸.ㅠㅠ
  • ?
    새벽녘 2009.08.11 17:37
    가슴크기 조절이 안된다니
  • 인피니티찰스 2009.08.11 17:41
    #새벽녘
    그거까지 바라는건 ㅇㅅㅇ;;;;
    [아이온은 되는건가!?]
  • ­온라이프 2009.08.11 17:56
    #새벽녘
    위 영상에 나옵니다만...
  • 인피니티찰스 2009.08.11 17:59
    #­온라이프
    자세히 보니 가슴까지 있네요..ㄷㄷ;;
  • 히무라켄신 2009.08.11 18:50
    #­온라이프
    그 부분만 집중해서 보신듯.
  • 사이다한잔 2009.08.11 18:54
    #히무라켄신
    온아제 마저도.....
  • 새벽녘 2009.08.11 19:41
    #사이다한잔
    온아제도 남자
  • ?
    사타나키엔 2009.08.11 18:02
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    초특가 2009.08.11 18:10
    남자 머리 꽃피는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    닉네임이뭐죠 2009.08.11 18:27
    오, 이러니까 갑자기 끌린다
  • ?
    karas 온프 대장 2009.08.11 18:30
    와우........
  • ?
    GRACE 2009.08.11 18:31
    왠지 산다라박 많을듯한.
  • ?
    Mei_*Sia 2009.08.11 20:26
    너무웃겨 ㄱ- ;;;;;

얼굴에 해골이라니

피튀기고 ㄷㄷㄷ
  • ?
    루크z 2009.08.11 20:33
    쩌는데..?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    일리에나 2009.08.11 20:42
    오오;;;샤먼이 ;;;통통하던 샤먼이 날씬해지기까지;;;ㄷㄷㄷ역시 오픈하면 괜찮아질듯~_~3일차땐 서버렉 별로 없을땐

괜찮던데 +ㅅ+ 전 기대하겟슴 ㅇㅅㅇ
  • ?
    냠냠쩝쩝훗 2009.08.11 20:48
    저는 커스텀마이징으로 CL을 만들생각입니다.
  • ?
    아지다하카 2009.08.11 21:10
    와우와우
  • ?
    비수야 2009.08.12 00:33
    으앜 샤먼만 2/3하고 나머진 대충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    푸치코 2009.08.12 01:00
    커스텀 마이징 하면 어쩔수 없이 렉이 동반될텐데 ㅎㅎ 아무리 컴이 고사향이라도
    그래도 아이온처럼 많이 바뀌는게 아니라 좀다행?아이온 할때 마을만가면 사람 얼굴
    로딩하느라 렉이 ㅋㅋ 샤먼 랜덤 하니 흑인되는거 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    A.R.I.A 2009.08.12 09:45
    조커? 메이크업도있는건가..

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3