- C9, 8.15 오픈 앞두고 오늘 오후 2시부터 서버 안정성 점검 위한 마지막 테스트 실시
- 지난 테스트에서 높은 인기 모았던 PvP 대전 비롯해 장인직업 5종 공개
- 게이머 누구나 테스트 참여 가능, 캐릭터명 선점의 기회 등 푸짐한 혜택 제공

NHN㈜(대표이사 사장 김상헌)의 게임포털, 한게임은 액션 RPG < C9 >의 본격적인 서비스 실시를 열흘 앞두고, 오늘 오후 2시부터 게임 콘텐츠 및 서버 안정성을 최종적으로 점검하는 ‘스트레스 테스트’에 돌입한다.

오늘과 내일, 오후 2시부터 밤 10시까지 총 16시간 동안 진행되는 이번 ‘스트레스 테스트’에는 남성 유저들에게 뜨거운 호응을 얻고 있는 아리따운 여성 주술사 캐릭터 ‘샤먼’이 추가된 총 3가지 클래스를 비롯해, ‘성소지키기’ 등의 미션으로 더욱 흥미진진해진 1대륙 및 신규 스테이지가 공개된다.

테스트 참가자들은 지난 지역 투어 테스트에서 선보여 큰 인기를 끈 플레이어간 대전(PvP) 시스템의 짜릿한 타격감을 만끽할 수 있음은 물론, 이번 테스트에서 최초로 공개되는 ‘목공예가’가 추가된 장인직업 5종을 모두 체험할 수 있는 혜택을 누릴 수 있을 것으로 기대된다.

또한 한게임은 이번 ‘스트레스 테스트’에서 생성한 캐릭터명을 오픈 베타 테스트에서 그대로 사용할 수 있는 특권을 제공하고, 10레벨 달성 이후 1차 전직을 완료한 유저들에게는 게임 오픈 이후에도 사용할 수 있는 ‘수호 아이템’을 증정하는 등 푸짐한 혜택을 제공할 예정이다.

더불어, 이번 테스트는 < C9 >에 관심을 갖고 있는 게이머라면 누구나 참여할 수 있는 개방형 테스트로 진행될 예정으로, < C9 > 공식홈페이지에는 자신의 컴퓨터 사양이 게임 플레이 적합한지 여부를 확인하는 유저들의 게시물이 대거 올라오는 등 뜨거운 관심을 확인할 수 있다.

NHN게임스 김대일PD “앞서 진행된 두 번의 테스트에서의 유저 피드백을 충실히 반영하여, 오픈 서비스에 견주어도 손색없는 탄탄한 게임성과 흥미로운 즐길 거리를 풍성하게 준비했다”며 “< C9 >이 최초로 선보이는 게임 콘텐츠를 가장 먼저 만나볼 수 있는 좋은 기회인 만큼, 서버의 한계를 시험하는 이번 테스트에 게이머 여러분들의 많은 참여 부탁드린다”고 소감을 밝혔다.

씨나인 홈페이지: http://c9.hangame.com

[온라이프]

Comment '25'
  • ?
    소녀시대 2009.08.04 12:41
    그래 기다리고 있어 어여 2시여 오너라
  • ?
    아레알 2009.08.04 12:55
    2시여!
  • ?
    날아랑 2009.08.04 15:02
    1차전직까지 한 3시간이면 되지않을까?? 어때요?
  • ?
    진혼의날개 2009.08.04 15:34
    스트레스테스트확실하게하는구나 서버하나에 유저들게임도 접속못하고 접속중화면만 보다 시간다가네...
    서버증설작업한다면서 채널이나 늘리고 유저농락최고네..
  • ?
    태초의혼 2009.08.04 15:38
    c9 게임제목바꿔야함

c9~에서
    c8로,,,,

참 유저농락하는것도아니고,,ㅎㅎㅎ

오픈을하지를말지,,,,쯔쯔

c8놈들아,,,
  • ?
    카라뮤 2009.08.04 17:16
    스트레스 테스트의 뜻을 모르는 불쌍한 사람들이 몇몇 보입니다.
    안타깝습니다
  • ?
    태초의혼 2009.08.04 17:51
    쯧쯧 진짜불쌍하다,,,,,

누군지말안해도알겟지,,,
  • ?
    크로체 2009.08.04 19:05
    흠 ㅠ.ㅠ

19일부터 할수 있는..
  • ?
    어이가 없다 2009.08.04 19:30
    걍 눈팅만 하던 유저인데 어이가 없어서 글 남긴다..ㅋ 스트레스 테스트 뜻도 모르니 머니 하는 사람 개념은 있는 건지 원

준비도 안하고 얼음에 오줌 누는것도 아니고 찔끔찔끔 점검 추가하고 고작 2일에 시간 제한있는 테스트 하면서 반을 점검하고 서버 들어가서 업한 사람이 없는 테스트가 테스트라 불릴만한가?

몰릴 유저 없었다..?? 애초에 배너에 광고하고 해놓고 헛소리하는 게임사나 그 게임사 젓더 모르면서 옹호하는 무개념들은 뭐지.. 이뭐병인가?ㅋㅋ대형 서치사이트에 배너 광고 여러개 올려놓고 사람 몰릴줄 몰랐다는게 헛소리지 뭔소리? 서버가 여러개도 아니고 한개 에서 채널만 쳐 늘리고 서버는 늘릴 생각은 없나..? 그리고 게임 좀 만들어봤다는 인간이 총괄해놓고 ㅋㅋ

스트레스 테스트 라 이런거니 머니 하는 인간들아 니들이나 테스트의 뜻부터 좀 쳐 알아묵어라
    게임사들 관행인가? 서버 한두개 열어놓고 몰릴줄 몰랐다고 하고 게임 포탈사이트에 사람 너무 많이 와서 서버 늘렸다고 홍ㅂ하는 쓰레기 관행같아 보이네..ㅋㅋ
  • 아스카 2009.08.04 20:50
    #어이가 없다
    본아디가잇을텐대ㅋㅋ아뒤가 어이가없다
  • Perseus 2009.08.04 22:34
    #어이가 없다
    이런거 달면 피곤하지 않니?

도대체 게임사나 게임 욕한다고 바뀌는게 뭐가있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    風殺 2009.08.04 20:12
    한마디로 유저농락이군요.
  • ?
    v날아라v 2009.08.04 20:45
    이건 뭐... 한국인 냄비근성

서버 테스트랑 게임 테스트 구분도 할 줄 모르고

테스트라고 하면 무조건 게임 할 수 있는거로 알고...

자기가 게임 안되면 그것만 까고..

게임 하나 열리면 개나 소나 다 몰려서 서버 터뜨려놓고 욕질...

매번 같은 패턴에 여병추란 말 밖에 안나오네요..
  • ?
    앙마 2009.08.04 20:49
    서버테스트 목적이라고? 과연 그럴까? 내가 보기엔 전혀 아닌데
  • ?
    사농이 2009.08.04 21:55
    엄연한 유저농간이네요.

스트레스 테스트가 이딴 의미였습니까?

제작자분들 정말 잘나셨습니다.
  • ?
    팔라딘 2009.08.04 21:57
    스트레스테스트란... 시스템에 가상의 유저로 압박을 가해 얼마나 버티는지를 알아내는것입니다..

그러니깐 서버하나만들어놓고 인간이 몇명까지 들어오면 얼마까지 버티는지 알아내는거죠..

근데 씨나인은 너무 심했죠.. 따랑 서버하나에 채널만 늘리니깐 말이죠..

비록 서버테스트를 하는것이지만 하나는 솔직히 심했습니다
  • ?
    태초의혼 2009.08.04 22:35
    야이또라이들아

주접그만떨고 유저농략이 당연하다고 다들 난리인데 스트레스개념?

주제파악좀해라,,겜에겜자도모르는 애들이 뭔 에혀,,

게시판이나가보고 주접떨어 ㅎㅎ

그런다고 니들말 이해할사람없어 ,,,

그만까불고 아템이나 줏어서 팔생각해라 니들은

우리처럼 게임을 즐기는사람들은,,,,그따구로 유저농략 못봐주고든,,,

온라이프 어쪼다가 저런 병삼들이와서 글쓰는지,,,

스트레스 테스트라는건 회사입장에서지,,

시간 공략 공지를 지키지못하는건 스트레스 테스트가 아니야,,
    개념좀 제대로박구 떠들어라,,,

알간?

불상함에 극치를달리지말고,

c8놈들아,,
    풋,,
  • 쿠앙 2009.08.04 22:54
    #태초의혼
    한글이나 좀 제대로 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ

어쩌다가 온라이프에 한글도 제대로 못 쓰시는분이 오셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • v날아라v 2009.08.04 23:05
    #태초의혼
    이야... 글에서 병맛향이 팍팍 풍기네.....

자게가 그렇게 좋으면 자게가서 주접 떨길...
  • ?
    쵸코바나나 2009.08.04 22:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵집에서 새로운 빵이 나와서 시식 좀 해보라고 썰어 놨는데 앞에사람들이 시식빵 다 먹으니
    왜 자기는 안주냐고 생떼쓰고 개욕하는 상황이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가메쉬 2009.08.04 23:48
    현실은

시사회한다고 인터넷으로 입장권 누구나 프린트 할 수 있게 해놓고선

정작 그 입장권들고 시사회장에 가니

준비된자리가 없다고 로비 입구에서 막아놓은 상황.

더운날씨에 대다수의 인파가 못들어가게되어 준비소홀을 항의하자

관계자가 나와서 하는말이

"여러분은 성공적인 시사회를 위해서 동원된 인파입니다. 그러니 항의하지마세요"

누가? 우리가? 우리한테 일당이라도 줬나??

이미 약속된 기자가 입구의 혼잡한 상황을 사진찍어 올리며 뽑는 헤드라인 멘트

"시사회 대성황리에 마무리, 대박기대감 고조"
  • ?
    부우키 2009.08.04 23:49
    아... 이거 오후 2시에 오픈해서 점검 9시간재 하고있는 레전드 게임 아니에요??

점검 12시 10분에 끝난다고 공지뜨던데
  • ?
    냠냠쩝쩝훗 2009.08.05 01:10
    스트레스 테스트라해도 진짜 좀심하긴했죠. 그래도 개발자분들이 뭐생각이있으니까 서버1개로 한거라고 믿겠습니다.
    근데 내가 날린피방비생각하면 좀짜증나에요.ㅋㅋ 결국 한건 스타와 워3 뿐이었어요 10분플레이했네여 ㅋㅋ
  • ?
    태초의혼 2009.08.05 10:30
    원래 주접은 셋트플레이를많이하지,,
    알지,,,그맘 ㅎㅎ

어덯게 예전이나 지금이나 할말은 한글일까?

불상함의극치는 여전히 달리는구나 ㅋㅋ

하긴 니들이 뭘알겟니,,,

또라이들 하는짖은 어디나 같잔어?
    ㅋㅋ

불상한건 아는데,,,
    그시간에 공부좀하거라,,,

쯔쯔...
    풋~
  • 앙마 2009.08.05 11:30
    #태초의혼
    한글을 해석하려니 머리 아프다..ㅡㅡ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3