- 2009 온라인게임 화제작 <드래곤볼 온라인> 티저사이트 오늘 오픈
- 대작 콘텐츠 드래곤볼의 온라인게임화, 전세계 최초 공개로 화제 집중
- 티저사이트 오픈을 시작으로 이후 CBT 참가자 모집 예정

CJ인터넷㈜(대표이사 정영종)이 서비스하고 반다이코리아(대표 에모토 요시아키)가 기획, NTL이 개발한 <드래곤볼 온라인>의 티저사이트가 24일 오후 3시 전세계에 최초로 공개된다.

<드래곤볼 온라인>은 1984년 연재된 이래 3억 부 이상 판매된 대작 만화 ‘드래곤볼’을 전 세계 최초로 온라인 게임화 한다는 소식만으로 수 많은 관심과 화제를 불러모았다. 이제 그 <드래곤볼 온라인>이 티저사이트 오픈을 시작으로 거대한 윤곽을 드러낼 예정이다.

<드래곤볼 온라인>은 원작자 토리야마 아키라씨가 직접 검수에 참여하는 등 게임 개발에 적극적인 관심을 나타낸 만큼 원작의 스토리를 그대로 승계했다는 점이 특징이다. 특히, 원작 ‘드래곤볼’의 콘텐츠를 그대로 살렸으면서도 능동적인 게임 참여가 가능한 온라인 게임의 장점이 결합되어 가장 ‘드래곤볼’다운 게임이 되었다는 평가다.

CJ인터넷은 티저사이트 오픈을 통해 <드래곤볼 온라인>의 세계관, 원작 속 다양한 아이템과 에피소드를 체험할 수 있는 공간을 마련했다.

티저사이트는 게임에 대한 전반적인 소개와 함께 <드래곤볼 온라인>의 주요 에피소드와 특징을 체험할 수 있는 플래시 튜토리얼로 구성되었으며, 유저는 타임머신 퀘스트, 천하제일무도회 등 <드래곤볼 온라인>을 통해 실감나게 구현된 ‘드래곤볼’ 이야기를 직접 체험하면서 게임에 대한 이해도를 높일 수 있도록 하였다.

만화 드래곤볼의 분위기가 물씬 풍겨나는 사이트 내에서 유저는 7개의 ‘드래곤볼’을 모으는 미션을 수행해 가면서 캐릭터, 아이템, NPC등 <드래곤볼 온라인>에 관한 주요 정보를 얻을 수 있다.

뿐만 아니라 <드래곤볼 온라인>의 주요 시스템인 타임머신 퀘스트와 원작 속 캐릭터들의 기술이 그대로 재현된 게임 주요 스킬 등이 담긴 영상도 공개될 예정이어서 더욱 관심을 모으고 있다.

원작 속 주요 캐릭터인 손오공, 무천도사, 베지터 등이 튜토리얼과 영상에 등장하는 등 원작 ’드래곤볼’의 분위기가 물씬 풍기는 데다, 그간 베일에 감춰져 있던 <드래곤볼 온라인>에 대한 핵심 정보들로 가득해 게임 유저들과 ‘드래곤볼’ 마니아들에게 특별한 재미와 감동을 선사할 것으로 기대된다.

CJ인터넷 권영식 상무는 “몇 년간의 기다림 끝에 드디어 <드래곤볼 온라인>을 공개하게 되었다. 20세기 명작 콘텐츠를 21세기 온라인게임으로 재탄생 시킨 <드래곤볼 온라인>을 통해 추억과 감동이 전해질 수 있도록 앞으로도 노력할 예정이다.”라며 “곧 이어질 비공개 테스트에도 많은 기대 부탁 드린다”고 소감을 말했다.

드래곤볼 그 이상의 감동, 드래곤볼 온라인은 티저사이트 공개를 시작으로 올 가을 비공개 테스트를 진행할 계획이다.

드래곤볼 온라인 홈페이지: http://dbo.netmarble.net

[온라이프]

Comment '25'
  • ?
    레아드 2009.08.24 14:01
    이것으로 양산 드래곤볼이 나오겠군요. ㄷㄷ
  • ?
    소녀시대 2009.08.24 16:01
    7개의 드래곤볼 모으면...소원 이루어줄려나...
  • 인피니티찰스 2009.08.25 17:56
    #소녀시대
    그렇다면 내 소원은 나빼고 전부다 1렙으로 ㅇㅅㅇ//
  • ?
    전자바바회장 2009.08.24 23:45
    하매하매하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    Suit한벌 2009.08.25 18:55
    레어아이디가 뻔히 보이는 게임...
  • ?
    닉네임이뭐죠 2009.08.25 19:12
    되게 재미있을듯 ㅋㅋㅋㅋ

역시 캐릭은 마인부우가 진리인가
  • ?
    영혼 2009.08.25 19:15
    얼굴 어쩔! 다 똑같아~ ㅡ.ㅡ;;;;
  • ?
    이준자 2009.08.25 19:21
    옷이랑 얼굴이 죄다 똑같은데 캐릭 키우는 맛 나려나 모르겠네 ㅡ,ㅡ;
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    빛나는하늘 2009.08.25 19:33
    좋아 다구리다!
  • ?
    루크z 2009.08.25 19:51
    재미잇겟다 ㅎㅎ
  • ?
    라비안로즈 2009.08.25 21:15
    베지터는 맨날 밥이지 ㅋㅋ
  • ?
    닉네임이뭐죠 2009.08.25 21:32
    커스터마이징으로 알고 있는데 ....

아닌가 -- ;
  • ?
    Puhols.com 2009.08.25 23:08
    아..덴데 꺼져 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뇌물 2009.08.25 23:25
    왜 넷마블이야; ㅠ
  • ?
    꽃을든스님 2009.08.25 23:26
    주인공 트랭크스는 안나오네,,,
  • ?
    꽃을든스님 2009.08.25 23:26
    주인공 트랭크스는 안나오네,,,
  • ?
    다이옥신 2009.08.26 04:37
    원작이 너무 탄탄한지라, 원작 그대로를 게임에 적용시켜야것네여
    어느 하나 잘못 손댔다가는 오히려 변질되서 재미를 반감시킬듯-_-

개인적으로 천하무도회? 같은게 컨텐츠의 하나로 자리매김해서, 아틀란티카의 무한리그전처럼 특정 타임에 개시된다면 재밌을듯,ㅋ 그나저나 커스터마이징이 걱정이네요
    코스츔으로 매꾸면 좋을텐데 음
  • ?
    아제발개념좀 (┐ㅡ ) 2009.08.26 10:10
    커스터마이징 괜찬을거 같은데 왜그러지.. 동영상에도 보면 꽤 다양해 보이는데
  • ?
    빛과어둠의경계 2009.08.26 10:29
    드래곤볼 먼저 모우면 이기는 건가 ㅋㅋㅋ

농담임
  • ?
    Syriacus 2009.08.26 13:19
    마지막에 살짝 실루엣만 나온 케릭은 뭐지??
  • ?
    카이자르매지덤 2009.08.26 16:42
    보시면 알겠지만 원작의 수십년후 미래가 이게임의 무대입니다...원작의 세계관으로 타임머신타고 미션수행하러 가기도 하더군요....종족은 인간(사이어인) 나메크인 마인(마인부우 계열)

악당으로는 프리더와 셀 악당부우 셋이 있더군요...

캐릭터는 어린이>>성인 으로 성장해가는 과정이 있는거 보면 적진이 있는듯도 하고요...뭐 기대가 너무 큽니다 그려...

가장 기대되는건 천하제일무도회 이걸 어찌 구현할지...궁금하네요 ㅋㅋ
  • ?
    TheExiting 2009.08.26 16:49
    넷마블 .... 그리고 얼굴이 ㅜㅜ
  • ?
    이작 2009.08.27 16:57
    영화 그 이상의 감동...
  • ?
    히보 2009.08.30 06:03
    ★그림체 자체가 드래곤볼 작가 아키라분께 표시가 나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년간 드래곤볼 그리면서 그림체 자체가 바뀌질 않음 이제.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 보라색 여자 캐릭터는.. 드래곤볼 캐릭터라기 보단...드래곤퀘스트 캐릭터에 가까운듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 무슨 마술용 막대기를 들고 있어.ㅋㅋㅋㅋ

드래곤퀘스트+드래곤 볼 짬뽕세상.
  • ?
    l샤이탄l 2009.08.30 11:48
    ㄱ- 고쿠가 베지터 잡는데 남의 손을 빌릴리가 없는데.. 베지터는 모르겠고 오공은 GT의 설정상 살아있어도 이상할게 없음 ㅇㅂㅇ GT 극장판 100년후에(무슨 극장판 길이가 36분인가 황당함) 보신분들은 다 알듯

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3