- 12월 16일 PC방 대상으로 ‘프리미어 오픈’ 실시
- 1월 중순 경 참여 제한 없는 ‘그랜드 오픈’으로 초기화 없이 전환 
- 향후 선보일 콘텐츠 담은 신규 플레이 영상 및 스크린샷 공개

㈜넥슨(대표 서민, 강신철)은 자사의 데브캣 스튜디오가 개발한 신작 액션 RPG ‘마비노기 영웅전(이하 ‘영웅전’)’의 ‘프리미어 오픈’ 서비스를 오는 12월 16일 시작할 예정이라고 밝혔다.

영웅전 프리미어 오픈 서비스는 PC방 유저들을 대상으로 진행될 예정으로, 넥슨은 프리미어 오픈 한 달여 뒤인 1월 중순 경부터 참여 제한 없이 영웅전을 플레이할 수 있는 ‘그랜드 오픈’ 모드로 초기화 없이 전환할 계획이다.

프리미어 오픈 서비스 안내와 함께 넥슨은 영웅전 공식 홈페이지를 통해 새로운 캐릭터 ‘이비’의 모습이 담긴 신규 홍보 영상과 함께, 영웅전의 다양한 신규 콘텐츠들을 미리 볼 수 있는 새로운 스크린샷을 공개한다.

영웅전 개발을 총괄하고 있는 이은석 디렉터는 “영웅전은 협동 플레이의 묘미에 중점을 둔 게임이므로, 친구들과 PC방에 모여서 웃고 즐기며 플레이하면 더욱 재미있을 것”이라며, “협동을 뒷받침하는 게임 시스템들을 더욱 보강하여 준비하였으니 마음에 맞는 친구들과 즐겁게 플레이할 수 있길 바란다”고 말했다.

한편, 영웅전 공식 홈페이지를 통해 SMS 문자 메시지 수신 등록을 마친 유저들에게는 금일 중 프리미어 오픈 일정을 알리는 문자가 전송될 예정이다.

“액션 리얼리티”의 정수를 표방하는 마비노기 영웅전은 ‘소스 엔진’으로 만들어진 세계 최초 액션 온라인 게임으로, 최상의 액션성과 하이엔드급의 비주얼을 제공하며 기존 온라인 게임에서 체험해 보지 못한 색다른 액션플레이를 제공한다.

마비노기 영웅전 홈페이지: http://heroes.nexon.com

[온라이프]

Comment '21'
  • ?
    오징어모군 2009.11.18 12:07
    그저 성공하길 바랍니다~~ PC방에서 먼저 이용가능이니..
    서버가 열리는게 늦어진다거나하면.. 초 타격..
  • ?
    소희 2009.11.18 14:49
    1월 중순 오픈이란 소리군
  • ?
    게임나그네 2009.11.18 15:02
    역시... 쩌... 쩐다는 말 밖에는...
  • ?
    훈이 2009.11.18 15:32
    춰..ㄴ다
  • ?
    TheExiting 2009.11.18 16:09
    머야 .. 연합고사치는날이잔항 ㅎㅎ
  • ?
    소말 2009.11.18 16:33
    이야 드디어 기다리고 기다린!!!!
  • ?
    가드올려라 2009.11.18 16:57
    한국형 몬스터헌터프론티어.......클배때해봤지만 오베때는 좀더 스피디한 사냥을 했으면...
  • 카츠고시 2009.11.19 07:59
    #가드올려라
    제 생각에는

몬스터헌터가 일본형 마비노기영웅전 같습니다

참고로 마비노기 영웅전은 제 19세 게임중 기대작 1위

(저는 테라 보다 영웅전이 더 좋음 ㅎㅎ)
  • 만화인 2009.11.19 13:41
    #카츠고시
    -_-; 몬스터 헌터는 나온지가 언제인데 유치하게 그런말에 발끈해가지고 그런 리플을 다십니까
  • ?
    평범한 2009.11.18 17:11
    레포데2 모던워페어2 디아블로3 스타크래프트2 마비노기영웅전 그리고 월드컵.

근데 난 고3
  • ?
    싸이코서커스 2009.11.18 18:10
    첨에나오는 튜토리얼 영상 너무 우려먹는다
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2009.11.18 19:00
    안여는줄알았는데~
    더욱더 ;;발전한것같네요 뭔가모르지만 그때 클로즈때보다 암튼..;;기대 ㅋㅋ
  • ?
    츄츄 2009.11.18 19:14
    아나 군대가잖아 ㅠㅠ
  • ?
    곰돌댄스 2009.11.18 21:09
    어므 피방 가야겠눼
  • ?
    초꼬딩 2009.11.18 21:13
    쩝.... 원래 예정대로 오픈했었다면 꽤 인기를 끌어놨을텐데 1월 중순이면.... 얼마 뒤에 테라가 오픈 하기라도 하면 위태위태할 것 같네요 =ㅅ=a
  • ?
    이건뭐 2009.11.19 01:54
    와우 무슨 흰색곰 나오는장면 인상적이네요 ㅎ

패키지게임 느낌 난다는 ..

정말 잘됬으면 좋겠슴
  • ?
    푸쿠이 2009.11.19 13:57
    오베한다고 구라깐지가 언젠데 또 이딴식이냐
    제발 부탁이니까 오픈 한달만에 쫄딱 망해버려라
    빈다 빌어, 그래야 정신좀 챙기지
  • ?
    W.A.S 2009.11.19 21:14
    게임이란 알 수 없는거지요..
    오픈전에는엄청난 기대를 했지만 정작 오픈하고나서 기대에 못미치는 게임이 여러개 있었잖아요?
    우리도 기대한 게임을 해보고 그 기대에 못 미쳐 접거나 잘 안하고 그랬잖아요.

마영전이 기대를 저버리지않고 잘 할 수 있을 지는 미지수네요..
    마영전도 아는사람만 아는 그런 매니악한 게임이 될까 좀 두렵습니다.(넥슨의 홍보라해도..?)
    음.. 그래픽이 일반인이 쉽게 다가가기 쉽지 않은 거지요... 그만큼 사양도 높을테고..
    물론 꼭 해야겠다는 사람이나 게임을 많이한다거나 그쪽 전문적인 사람이라면 부품을 바꿔서라도 혹은 pc방을 가서라도 할테지만... 평균적으로 일반인을 그렇게 까지 할리가 없죠.. 에..

그냥 그렇다고요..
    12월 프리미어오픈하면 피방가서 땡겨봐야지..
  • LogiTech 2009.11.27 23:44
    #W.A.S
    마영전은 소스엔진그래픽으로 저사양에서 고사양의그래픽품질을 맛보게 하지요
    소스엔진에 대해서는 자세히는 모르지만 아마 완전똥컴이 아니고서야 왠만한컴퓨터로는 돌아간다지요..
    소스엔진 게임의 대표적인 예로는
    카운터스트라이크:소스 이지요 몇년전게임인데도 현재게임에 붙여봐도 꿀리지않는 심지어는 더좋은 그래픽을
    가지고있지요 그런장점이 소스엔진이라 압니다..(아마..)
  • ?
    천재2 2009.11.19 21:41
    여기에 시나리오랑 방대한맵이면 WOW뛰어넘을수있을뜻......... 내생각인가.........

기다리다가~지친다
  • ?
    남자의눈물 2009.11.20 12:18
    평범한/

레포데2 모던워페어2 디아블로3 스타크래프트2 마비노기영웅전 그리고 월드컵.

근데 난 군대..

응?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3