추천 0 댓글 14

6종의 캐릭터, 50개의 필드, 500개 이상의 퀘스트 등 방대한 무협 컨텐츠 탑재
마이홈, 보물단지 시스템등 커뮤니티 기능 강화
회원가입, 레벨업 등 다양한 경품을 증정하는 이벤트 실시

온라인게임 퍼블리셔 빅스푼코퍼레이션(대표이사 김민석)은 무협 MMORPG 웹게임 <질풍강호>의 오픈 베타 서비스(이하 OBT)를 22일 오후 3시부터 실시한다고 밝혔다.

<질풍강호>는 중국에서 동접 260만명을 기록한 온라인게임 <몽환서유>의 핵심 개발자들이 제작한 플래시 기반의 무협 웹MMORPG이다. 6종의 캐릭터와 50개의 필드, 500개 이상의 퀘스트 등 기존 클라이언트 기반 MMORPG와 비교해도 손색없는 방대한 컨텐츠가 특징이다.

이번 OBT에서는 마이홈의 보물단지에서 생성되는 아이템을 유저들이 뺏거나 지킬 수 있는 보물단지 시스템이 추가되는 등 커뮤니티 기능이 강화되었다.  

한편, <질풍강호>는 이번 OBT를 기념해 다양한 이벤트를 진행한다.

기간 중 가입한 회원에게 아이패드, USB메모리를 증정하는 <강호출사! 이벤트>, 10, 20, 30레벨을 달성한 회원을 대상으로 허머 자전거, 22인치 LED모니터, 문화상품권을 증정하는 <질풍렙업! 이벤트>등이 실시된다.

김민석 빅스푼코퍼레이션 대표이사는 “지난 8월 CBT때 보내준 유저들의 성원에 힘입어 <질풍강호> OBT를 22일부터 실시할 수 있게 되었다””며 “앞으로도 더욱 다양한 컨텐츠와 차별화된 시스템으로 유저들이 게임을 즐겁게 플레이할 수 있도록 최선을 다하겠다“고 말했다. 

<질풍강호> OBT는 별도의 클라이언트 설치와 다운로드 없이 공식 홈페이지에서 회원가입만 하면 누구나 참여할 수 있다.

질풍강호 홈페이지: http://kangho.webspoon.co.kr

[온라이프]

Comment '14'
  • ?
    텔아린 2010.10.22 12:04
    크로스게이트인데?
  • ?
    천재2 2010.10.22 12:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
  • ?
    귀공자 2010.10.22 12:50
    이거도 카나안처럼 웹게임의 한계를 넘은거 같음
  • ?
    비수야 2010.10.22 13:19
    오.. 원하던 방식이긴한데 또 캐시떡칠이겠지 ㅜㅜ
  • ?
    아영 2010.10.22 13:38
    1달안에 망해라 얍!
  • ㅡ,.ㅡ)/ 2010.10.23 06:02
    #아영
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    길거리개미 2010.10.22 23:07
    이거보니까 왜 그.. 눈던지기가 생각나지..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    타르지천 2010.10.23 10:13
    이거 중국인이 한국와서 중국서버하는거봣는데

걍 디지몬알피지
  • ?
    바사라 2010.10.23 10:19
    크로스게이트맞네 ㅋㅋ
  • ?
    경천이 2010.10.23 12:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Lemon3Ki 2010.10.23 18:35
    아.. 이거 첨에 테스트할때 해봣는데.. 쩝.
  • ?
    크리니꾸 2010.10.23 19:15
    초등학생들이 좋아할거같은 느낌?
  • ?
    건담짱 2010.10.25 12:56
    스타일은 너무 클래식한듯
  • ?
    쭈용 2010.11.04 11:25
    기대이상이네요~ 설치없이 이정도 구현한다는게 신기할따름!
    유저도 점점 늘어가고있는것같은데.. 좋은겜으로 발전하길 ^^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3