와이디온라인, ‘에다전설’ 12월 중 공개 서비스를 위한 준비 막바지
저사양 PC로 즐길 수 있는 귀엽고 아기자기한 그래픽의 MMORPG

와이디온라인(대표 신상철)은 12월 중 서비스를 예정하고 있는 온라인 게임 ‘에다전설’의 스크린샷 일부를 4일 공개했다. 

에다전설은 귀여운 SD캐릭터로 즐기는 다중접속온라인게임(MMORPG) 장르로 지난 10월 와이디온라인은 개발사 이야소프트(대표 강은성)와 국내 퍼블리싱 계약을 체결했다.  

이번 공개된 스크린샷을 통해 ‘에다전설’의 캐릭터, 탈 것, 펫 등의 귀엽고 아기자기한 그래픽을 엿볼 수 있다. 또, 최근 출시되는 온라인게임들보다 낮은 PC사양으로 원활한 게임을 즐길 수 있다.  

와이디온라인 측은 “이미 해외에서 서비스되고 있기 때문에 컨텐츠가 충분히 확보되어 있어 오픈 준비가 빠르게 진행되고 있다”며, “2012년이 가기 전 공개 형태로 서비스를 시작할 예정이고 ‘에다전설 : 티타노마키아’로 게임명을 확정했다”고 말했다.

부제목으로 쓰여진 ‘티타노마키아’는 ‘에다전설’의 세계관인 그리스 신화에서 티탄 신들과 올림포스 신들 사이에서 일어났던 전쟁으로, 게임 속에서 대립되는 양 진영의 무한 경쟁, 전투를 의미한다.

성물전2.jpg 스샷5.jpg 코스튭단체2.jpg 스샷1.jpg 인던1.jpg

[온라이프]

Comment '16'
  • ?
    다이크로스 2012.12.04 11:56
    믿어볼만한가이번은..
    에다전설 열심히햇는데 서비스종료..그런짓만안하면..내가맘껏즐겨줄텐데;;
  • ?
    버들잎 2012.12.04 12:29
    와이디면 프테회사인 예당인거같은데...

이야소프트 평이 워낙에 안좋아서 어찌될지
  • ?
    천재2 2012.12.04 12:37
    ????????????????????????????????????????????????
  • ?
    다기능청정기 2012.12.04 13:28
    이야소프트는 먹튀를 잘하고
    예당은 돈안되면 버리는걸 잘하니까.

믿으면 안될것같은데...
  • ?
    알로하 2012.12.04 16:40
    그렇게 망해놓고 하필 와이디로 가다니.. 불안하네...
  • ?
    Lee45 2012.12.04 17:11
    이야소프트라는데서 함정.
  • ?
    박고수 2012.12.04 19:34
    이야에 예당이라니 조합이 참 거시기
  • ?
    푸판 2012.12.04 21:36
    개인적으론 에다전설보다는 루나가 더 재미있었는데 ㅠ
  • ?
    민들레영토 2012.12.05 21:08
    잊은줄알고 신작인것처럼 발표 ㅋㅋㅋ
    저것도 넥슨이 주주 아녀?
  • ?
    널기다린마음 2012.12.06 02:11
    이야소프트 훗 루나랑 에다 다 당해보고 전 두번다시 신뢰안합니다 혹시나 했다가 역시나 또 당하는 피해자없기를 서비스종료 전날까지 캐쉬팔다 다음날 뜬금없이 서비스종료 ㅋㅋ 지금 생각해도 어이없음
  • ?
    kochan 2012.12.06 09:30
    와 미친 이거 몇년전 게임이여
    그때 오픈할때 좋다고 했더니 그냥 게임 서비스 종료하더니
    마치 신작게임이 새로 오픈하는 것처럼 하네 미친거아냐?
  • ?
    빠르봉뜨 2012.12.06 17:28
    미친전설게임이네
  • ?
    약먹은타이찡 2012.12.07 14:09
    으잌ㅋㅋ 캐릭터 귀염터진다ㅋㅋㅋㅋ
    해보고싶도ㅏㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    우왕구우욷 2012.12.07 23:47
    헐 ㅋㅋ 귀엽넹 저 쪼그만 것들이 RVR을 한다는거?ㅋㅋ 나오면 함 해봐야겠당.ㅋㅋ
  • ?
    누텔라 2012.12.09 01:13
    오 이런게임이 나오는구나! sd캐릭터 게임 기다리고 있었는데!!
  • ?
    할만한게없네 2012.12.09 11:33
    헐..겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 저 두번째스크린샷에 나와있는 초록이도 탈것인가?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3