- “액션 프라이드” 표방하는 ‘마비노기 영웅전’의 실제 플레이 장면으로 제작
- 하프라이프2에 사용된 밸브社의 소스 엔진 활용, 하이엔드급 그래픽 선사
- 인터랙티브한 물리 환경 강조해 강력한 액션 장면 추가
- HD 비주얼 확인할 수 있는 고해상도 스크린샷도 함께 공개 

㈜넥슨(대표 권준모)은 금일, 자사의 데브캣 스튜디오가 개발중인 액션 롤플레잉 게임(Action Role Playing Game) ‘마비노기 영웅전’의 신규 플레이 영상을 공개했다.

“액션 프라이드”를 표방하는 ‘마비노기 영웅전’의 실제 플레이 화면을 기반으로 제작된 이번 영상에서는 ‘하프라이프2’로 유명한 美 밸브社(Valve Corporation)의 ‘소스(Source)’엔진을 채택해 구현한 하이엔드(high-end) 급의 그래픽과 기존 게임에서 경험할 수 없었던 액션성을 선보인다.

특히 새롭게 선보이는 다양한 액션 장면이 공개 되었는데, 몬스터를 붙잡아 트랩에 집어 던지는 등의 박력 있고 호쾌한 전투 장면은 물론, 갈고리 사슬과 창 등 다채로운 보조 무기를 활용한 전략적인 플레이 장면이 소개되었다.

또한, 최초 공개 시 화제가 된 주변 환경을 활용한 인터랙티브(Interactive)한 물리 액션이 더욱 강조돼, 던전 내 수많은 시설을 파괴해 그 파편을 무기로 활용하고, 쓰러진 몬스터의 무기를 주워 사용하거나, 동료와 힘을 모아 특수장치를 작동시켜 길을 개척하는 등, 기존 액션 게임들의 단순한 진행방식을 뛰어넘는 모습들이 선보여졌다.

이 밖에도, 이번 영상에서는 액션성의 강조를 위해 달리면서 물약을 마시는 모습이나, 전작 ‘마비노기’의 독특한 시스템이었던 행동 불능 상태의 동료를  ‘피닉스의 깃털’을 이용해 부활시키는 장면이 등장하기도 한다. 또한, 영상과 함께 공개된 고해상도 스크린샷을 통해 실사풍의 아름다운 여성 캐릭터의 갑옷이 파괴된 비주얼을 확인할 수 있다.

마비노기 영웅전은 ‘마비노기’의 세계관을 공유하지만 스타일과 게임성은 전혀 다른 신작 액션 RPG로, 지난 지스타2007을 통해 최초로 프로모션 영상과 체험 버전이 공개된 후 큰 화제를 불러일으키며 2008년 최대 기대작으로 주목 받고 있다.

마비노기 영웅전의 디렉터인 데브캣 스튜디오의 이은석 실장은 “아무도 경험한적 없는 신선한 액션에 섬세한 비주얼을 더하여 전체적인 완성도를 높이는데 주력했다”며, “마비노기 영웅전이 액션 게임의 새로운 자부심이 될 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.

올해 출시 목표로 개발 중인 마비노기 영웅전은 18세 이용가 버전 외에 15세 이용가 버전도 함께 선보일 예정이다.

금일 공개된 신규 플레이 영상과 스크린샷은 마비노기 영웅전 티저 홈페이지(http://heroes.nexon.com)를 통해 고해상도 원본으로 확인 가능하다.

[온라이프]

Comment '40'
  • ?
    Ririo 2008.05.30 11:53
    영상만 봐서는 타격감은 별로지만...
    확실히 재미있어보입니다.
    하아... 업그레이드는 해야겠는데...
  • ?
    게임잡이 2008.05.30 11:58
    요즘은 피시게임같은 온라인게임이 대새인가 ㄷㄷㄷ

뭔가 멋진대 ;ㅁ;
  • ?
    Ryu_Gan 2008.05.30 12:10
    와.. 사양이 어떻게 될지 정말 궁금하군욥
  • ?
    레인 2008.05.30 12:17
    와 대박이다

멱살잡기 작살로 끌기등....

저대로만 나와도 대박예감.
  • ?
    반바지 2008.05.30 12:17
    이제보니깐;; 몬헌하고 비슷하네 ;ㅎㅎ
  • ?
    건빵제품 2008.05.30 12:21
    이런 게임을 원했습니다!!!
  • ?
    상아 2008.05.30 12:56
    딴건 다 좋은데
    칼질 한번에 바위가 깨지고
    기둥이 무너지고!!
    저 누님 힘이 장난 아님 ㅋㅋㅋ
  • ?
    predator!! 2008.05.30 12:58
    근대이거 엑박으로 나온다고한거같은데

출시예정이라는걸보니 엑박게임같은데?

안돼도 온라인은 아닌듯..

피시로안나올법한?? 나와야 패키지인데 나오면 불따 가 판을치는대 나올일이..
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.05.30 13:01
    넥슨에서 ..하는거라... 이젠...
    별루
  • ?
    마스터 2008.05.30 13:21
    predator!! // 제가 지스타2007에 갔었는데 그때 마비노기 영웅전 직접 플레이 할 수 있는 자리가 있었습니다.. 넥슨부스에..

PC용이였죠 ㅎㅎ(온라인겜입니다)
  • ?
    ∑주접엘프 2008.05.30 14:37
    악성코드 판도라네 -_-;
  • ?
    덴  2008.05.30 15:34
    우왕 벽에 몰아놓고 까는데 멋지네
  • ?
    황혼 2008.05.30 16:00
    기대만빵
  • ?
    밤빛별 2008.05.30 17:35
    진짜 오랜만에 개념있는 게임 나오는군하...기다렸다 영웅전!.ㅠㅠ

솔직히 마우스 + 키보드 노가다... 이게 왜 재밌는지 이해가 안갔어,

여태까지의 대부분 온라인 RPG들.. 난 마비노기 영웅전 같은게 좋아!

1인칭 시점이였던 다크메시아 같이 온라인화 해줘도 좋을텐데..;;
  • ?
    폭렬갓핑거 2008.05.30 17:36
    타격감없다는사람은 눈과귀가 어떻게된건가? 저걸보고 타격감이없다는 사람은.. 던파해도 타격감없다고 하겠네..

그리고.. 이제서야 진정한 롤플레잉 게임을 보는거같네.. 퍼즐적인 요소라고나 할까..

주변의 장치들이나 물건들을 이용해 플레이한다는건 액션롤플레잉 게임에서의 기초인데..

드디어 지루한 몬스터 반복사냥 칼질에서 탈출하고 롤플레잉다운 롤플레잉을 하겠구나..

정말 데브캣 개념좀있는 회사임.. 나오는 게임마다 기발하고 색다롭고 창의력이넘치니..

저정도 수준이여도 충분히 월정액이나 캐쉬도입해도 돈내고 하겠음.. 월정액으로는 2만원이하에서

만이천원 이상수준정도로.. 맞춰줬으면 ㅋㅋ
  • Ririo 2008.05.31 09:06
    #폭렬갓핑거
    떄리는 방향으로 굽어지는거 때문에 그렇습니다만...?
  • ?
    폭렬갓핑거 2008.05.30 17:37
    그리고 그래픽봐서는 아바보다는 사양이 낮을거같네요.. 풀옵그래픽 돌린다면야.. 모르겠지만

그냥 자기옵션 조정해서 플레이할정도라면.. 현재 나오고있는 50~60만원대 사이 조립피시라면

돌리고도 충분히 남을듯하네요
  • ?
    초코스틱 2008.05.30 18:03
    영웅전 플레이영상이 재미있어보이지만...저정도에...컨텐츠만 풍부하면 또 대박일세.
  • ?
    방학특강 2008.05.30 18:56
    우오오 피가 끓는군요

특히 백곰님 짱인듯 ㅋㄷㅋㄷ

몬헌이 문제가 아니군 이걸 해야ㅈ겠어
  • ?
    Peroth 2008.05.30 21:31
    비교될건 아직 몬헌밖에 없겠구나 ㅋㅋㅋ
  • ?
    DG 2008.05.30 21:36
    최적화가 관건이지만 소스엔진이면 지포스 7600 정도만 되도 최상옵으로 할만할거같네요..ㅎㅎ
    엄청 기대되게 만드는 동영상이에요...예전에 나온 타이탄퀘스트라는 게임 처럼 몬스터가 착용하고있던
    모든 장비를 이용할 수도 있고..거의 모든 오브젝트들을 부수고 사용할 수 있는거 같네요..ㅎㅎ
  • ?
    카오스 2008.05.30 22:59
    꿈꿔왔던, 왜 온라인게임에서는 구현되지 않았을까 하는, 모험을 그대로 보여주는 게임 같네요.
    저런 액션성을 그대로 계승한다면 게임 시장에서 엄청난 돌풍을 일으킬듯.
  • ?
    실리옹 2008.05.31 00:45
    기대이상을 보여주는군요...
    mmo에서 보여줄수있는 극한의 타격감을 보는듯 하네요..
    (사운드와 끊어지는듯한 모션이 절묘하게 하네요)
    더군다나 갈고리시스템역시 기대하게 만들고요..
    돌 굴러갈때 돌에 튕기는 케릭터모습이..아주그냥...-_-d
    rpg류 보다는 액션쪽에 더 가깝네요..ㅎㅎㅎ
    기대 원츄!!!
  • ?
    코나타 2008.05.31 00:51
    좋아!!!!!!! 가는거야!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    레아드 2008.05.31 01:15
    나오면 해보고 싶군요.
    그건 그렇고.. 방어구만 파손되고 의류는 그대로 나두시지..
    설마 속옷 위로 갑옷 입었다고 하지는 않겠죠? --; (저 천쪼가리가 갑옷?;)
    의류까지 다 찢어지는 건가.. --;
  • ?
    곰탱이푸 2008.05.31 09:52
    확실히 재미있어 보이긴 하네요. 제대로 나오기만 한다면 대박칠듯

하지만 한편으로는 너무 자극적이라고 해야하나 요즘 fps도 서슴없이 즐기는 초등학생분들이

이거 부모민 민번으로 한다고 생각하니 조금 무서운 생각이 드네여.
  • ?
    울타리 2008.05.31 13:58
    타격감 그래픽 괜찮넴.
  • ?
    지익 2008.05.31 14:01
    여캐로 일부러 몇대 맞고 시작하는 사람들이 생길지도 모르겠군...
  • ?
    궁시렁 2008.05.31 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지익님좀짱인듯... 음 발로차서 벽에 박아넣는 모습이 멋진대...
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.05.31 21:54
    전부 부셔지잖아..-_-뭐지..
  • 밤빛별 2008.06.01 00:36
    #보라색
    물리엔진이라고 합니다.
    이미 하프라이프1 때부터 구현됐음..
    물론 현재는 대부분의 PC게임에 기본 옵션같달까요..;
  • ?
    마파도할매 2008.06.01 05:25
    몬헌하고 비교하는데 솔직히 몬헌은 공룡잡고 뭐 일반 다른 롤겜이랑 별차이없지만..
    이건 사냥자체가 여태까지 나온적이 없었던 상당한 작품인데요?
    다리부셔서 몹 떨어뜨리고 쇠사슬로 묶어서 다른플레이어가 때리고 완전 전략 알피지 ㅎㅎㅎ
    진작에 이런겜 하나나왓어야 했는데 여태까지 다 거기서 거기였다면 물건하나나왔네요 진짜,,
  • ?
    묘한 2008.06.01 08:19
    정말 로그인 하게 만드는군,.
    전투시스템은 이대로도 좋다,
    커뮤니티만 좀더 추가적인 요소들이 많아지면 더없이 좋겠다,
    게다가 이왕 만드는김에 몬헌꺼 좀 가져와서 추가해도 좋겠는데,,,,,,,,흐음,,
    예를들어 저기에도 보아하니 음식 섭취 개념이 있는거 같은데,
    고기 굽는거라도,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(안돼겠지.....)
  • ?
    아제발개념좀 2008.06.01 09:49
    스샷 성유리 닮앗네...

그건그렇고 마지막 피니쉬좀 다양하게햇으면 좋겟는데.. 이거 말고 다른영상보면 맨날 발차기--
  • ?
    닉네임뭐하지 2008.06.01 15:24
    정말로 소스엔진 들어간거면 -ㅁ- 대단한 겁니다.

글픽보단 시피유의 영향이 더 커지겠지요

물리엔진은...
  • ?
    血劍 2008.06.01 15:25
    마파도할매/ 너 몬헌 해본적 없지?

-솔직히 몬헌은 공룡잡고 뭐 일반 다른 롤겜이랑 별차이없지만..
    이건 사냥자체가 여태까지 나온적이 없었던 상당한 작품인데요?-

헛소리 굳 ㅋ 우선 롤플레잉이라고 말하는 것부터가 틀려먹은듯?
    일단 몬헌은 롤플레잉도 아니거니와 몬헌 전투랑 닮은 게임은 지구상에 없음.
    근데 유일하게 닮은 게임이 하나가 나올거같은데 그게 마비노기 영웅전임. 그래서 자꾸 비슷하다는 소리가 나오는겁니다. 곰탱이 잡는거나 거미 잡는 영상 보면 쇠사슬로 묶는거 빼고는 몬헌에서 비룡이나 아수종과 싸우는 장면과 아주 유사함.

근데 이제와서 보니까 게임이 저번 영상과는 판이하게 달라졌네요.
    더 이상 몬헌이랑 비교하는 건 무의미할듯.. 게임 자체가 아예 다른게임이니.
  • ?
    닉네임뭐하지 2008.06.01 15:43
    마파도할매//정말 -ㅁ- 몬헌 안해보신분? 그러면서 한듯 얘기하니 좀 웃깁니다.

위 내용과 상관없지만

요즘 게임들 정말 노출도가 -ㅁ-;

요즘은 아무대서나 브라를 볼 수 있네요.

안타깝습니다.
  • ?
    血劍 2008.06.01 16:10
    닉네임뭐하지/ 정말 진심으로 안타까운겁니까? ㄷㄷㄷ
    사실 뭐 보기힘든 보석이 더 아름답다고 너무 많이들 보여주니 감흥이 떨어지긴 합니다만.
  • ?
    코나타 2008.06.02 13:38
    아니 그보다 당장 마비영웅전의 권장사양을 밝혀라!!!

미리 구비해놓고 기다릴수있게!!

클베신청서 열장은 이미 확정이다!!

아아아아아앍 항가!!

19세버젼과 15세버젼이 있다는건대

그럼 설마 위 스샷이 그냥 15세버젼 인건 아니겠지?

(뭘 상상해도 당신의 뜻입니다)
  • ?
    백야 2008.06.19 16:06
    대박이라던 게임이 망하던걸 많이 봤는데... 영웅전은 안 그랬으면 좋겠네요.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3