- 광활한 북미, 중원 대륙 공개
- 메인 시나리오 던전 ‘댈러스의 무법지대’, ‘ 침묵의 디트로이트’ 추가
- 길드 전용 던전 ‘진시황릉’ 업데이트
- 최고급 신규 용병 ‘스파르탄’ 공개
- 120레벨로 레벨 제한 상향 및 새로운 탈 것 ‘천상마’ 추가

게임개발, 서비스 전문업체 엔도어즈(대표 조성원)는 인간과 세상을 닮은 게임 아틀란티카에 여름 방학을 겨냥하여 야심차게 준비한 방대한 규모의 업데이트  버전 ‘아틀란티카 2.0’을 공개한다고 10일 밝혔다.

고레벨 유저를 위한 대규모 업데이트 ‘아틀란티카 2.0’은 기존에 존재하는 유라시아 대륙에 이어 신규 대륙인 북미 대륙과 중원대륙을 새롭게 업데이트 하여 전세계를 배경으로 하는 아틀란티카의 모습을 완성해 나가고 있다. 100레벨 이상의 유저가 즐길 수 있는 북미대륙은 유럽 북부의 그린란드, 중원대륙은 동북아시아와 유럽북부 지역을 통해 입장 할 수 있다.

신대륙 추가와 함께 메인 시나리오 던전인 ‘댈러스의 무법지대’와 ‘침묵의 디트로이트’가 추가 되었다. 북미 지역에 위치한 첫번째 던전으로 미국 텍사스 주의 가장 큰 도시 댈러스를 배경으로 만들어진 ‘댈러스의 무법지대’는 범죄자와 수상한 생명체들로 가득찬 악명 높은 무법 지대로 100레벨 이상의 고레벨 던전이다.

또한 북미 지역의 두번째 던전 ‘디트로이트’는 오리하르콘의 영향으로 기계의 지배를 받고 있으며, 폐허가 된 도시 속에 다양한 기계 몬스터와 갱단이 등장하는 102레벨 이상의 최고레벨 던전이다.

중원대륙에는 길드 전용 던전인 ‘진시황릉’이 추가되었다. ‘막스부르크성’에 이은 또 하나의 길드 전용 던전인 ‘진시황릉’은 포인트리에게서 구입 할 수 있는 ‘불사왕의 열쇠’를 사용하여 입장할 수 있으며, 완료하면 새로운 레어 무기들을 보상으로 받는 전략형 길드 던전이다.

신규 대륙과 던전에 이어 신규 용병 ‘스파르탄’이 공개되었다. 신규 용병 ‘스파르탄’은 아틀란티카가 선보인 최고급 용병으로, 창과 방패를 동시에 사용하여 강력한 공격력과 방어력을 자랑하며, 스파르탄만의 강력한 마법인 ‘전장의 함성’을 사용하여 적의 연속 공격 확률을 감소시킨다.

이 외에도 최고 레벨 제한이 100레벨에서 120레벨로 상향되었고, 70레벨 이상의 유저가 탑승 할 수 있으며, 탑승자의 생명력과 방어력을 증가시켜주는 새로운 탈 것 ‘천상마’가 추가 되었다.

아틀란티카 김태곤PD는 “질적, 양적으로 방대한 규모의 아틀란티카 2.0을 공개하기 위해 110여명의 개발자들이 많은 노력을 기울여왔다”라며 “오랜 시간과 공을 들여 야심차게 준비한 아틀란티카2.0인 만큼 많은 관심과 애정을 부탁드리며, 앞으로도 매 주 진행되는 업데이트와 병행하여 반기 마다 2.0과 같은 대형 업데이트를 실시 할 예정이니 아틀란티카의 끊임없는 발전을 계속해서 지켜봐 주길 바란다”고 말했다.

아틀란티카 홈페이지: www.atlantica.co.kr

[온라이프]

Comment '27'
  • ?
    방학특강 2008.07.10 16:39
    여캐로 날 설레이게 하다니
  • ?
    MSzero 2008.07.10 17:14
    그래도 안해 -ㅁ -
  • ?
    쿠조 2008.07.10 17:20
    정말 해본게임중에 이러케 엉성하게만든게임첨본다...
  • ?
    한가인♥ 2008.07.10 17:30
    아틀란티카가 엉성하다뇨...뭐..저도 접었습니다만 정말 재밌게한 게임중 하나에요.ㅎ

도대체 뭘 보고 엉성하다고 하는지...플레이 해봤다면 그런소리 안나올텐데..
  • ?
    이상한엘리스 2008.07.10 17:45
    저도해보앗는대요

재미는있어요 정말 뭘보고 엉성하다고 하는지요..
  • ?
    W.A.S 2008.07.10 17:54
    재미는 있다는..
  • ?
    건빵제품 2008.07.10 18:01
    엉성한 부분 전혀 없는데 ㅡㅡ ;;; 어느 부분을 말씀 하시는지...
  • ?
    팔라딘 2008.07.10 18:30
    이 게임만큼 업데이트 자주 하고 폭넓은 게임은 못봤는데

진짜 킹왕짱임
  • ?
    kakasi 2008.07.10 19:26
    완성도는 정말괜찬던데..
  • ?
    나르키스 2008.07.10 19:40
    엉성한건 그래픽...
  • ?
    후회 2008.07.10 19:48
    풀옵션시 그래픽두 그닥 나쁜편은 아니고... 엉성한부분도 없지만......

7궁수 조합으로 만렙 찍어가던차에.. 밸런스문제가 크게 느껴져서 접었죠.

궁수가 아무리 타켓팅에 유리하다 해도.. 엄청난 죽이기식 패치.

이런저런 버그에..
  • ?
    Kaisar 2008.07.10 20:45
    한때 해보고 싶으나 사양이 안되서 .. 못해본 ..
  • ?
    익스퍼드 2008.07.10 21:29
    뭐 이리저리 엉성해보인다 쳐도 나름 꽤 미친듯이 빠져살던 게임
  • ?
    남궁수륜 2008.07.11 00:09
    엉성하진 않았습니다.
    진짜 재밌게 했는데... 지금 다시하라면 못할것 같지만
  • ?
    다이옥신 2008.07.11 00:23
    아틀란티카가 엉성할 정도면, 국내개발사 게임들 대다수가 엉성보다도 못한 수준이란 얘긴데-_
    어딜봐서 엉성한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    향이 2008.07.11 00:28
    엉성하다니...재가 정말

오래는 아니어도 70대 까지 해본사람으로서

길드시스탬등 여러시스템에 푹 빠저한 기억이..정말 게임성 우수하고

정말 재미있는게임 이였는대...정말 국내겜중 이런겜이 좀 많아야함

경매장시스탬,결투장시스템,도박시스탬등 다양한 즐길거리에

맵도 좀 넓어요? 정말 자유도도 끝내주는대-_- 엉성하다녀?
  • ?
    다찌마리 2008.07.11 02:21
    이 게임이 엉성하다면 지금 나온게임중에 안 엉성한 게임이 어디 있음?

저도 아틀 했었는데 최적화도 잘되어있고 좋았음

대체 어디가 그렇게 엉성하다는건지? 유저편의도 잘 된 게임인데
  • ?
    치우가람 2008.07.11 08:50
    쿠조 그래픽만보고 엉성하다고 했다가 욕 무지 먹네 ㅋㅋ
  • ?
    집이당 2008.07.11 13:01
    오베 첫날부터 키워온 사람입니다만, 시스템상 엉성함은 전혀 없습니다.

한가지 흠이 있다면 맵 타일이 좀 엉성하다고 하고싶네요.

한마디로 길바닥이 좀 엉성합니다. 풀이나 , 여러 높낮이 변화가 좀 약하죠.

그리고 언덕에서 내려올땐 돌아서 내려와야된다는 아픔도 있구요.(못가는길이 좀 많음)
    그점 빼곤 정말 완성도 높은 게임입니다~
  • ?
    네가누구개? 2008.07.11 16:53
    이거 프리오베때부터 두달정도 즐겼는데

엉성함이라기 보단 부족함과 하향 패치때문에 접었죠...

한두달전의 내용으로 선보였다면 하는 아쉬움이..
  • ?
    무언계 2008.07.11 20:23
    제가볼땐 무엇보다 업데의 차이가 타게임보다 좋고 빠른듯하네요..
    뭐 만랩제한이 좀늦은감있지만 매일하는 분들에게는 글겠지만 짬짬이 하는사람들에게는 맞는 속도라 보이는것같아요...
    다만아쉬운점이 제 취향 게임이아니라 아쉽네요.. 턴제를 선호하지않는 저지만 다른부분에선 매력적인데요??
  • ?
    마루 2008.07.13 00:30
    그놈의 턴제만 아니었어도,,,
    함 해봣을탠대,

전, 일방적인 공격을 좋아하지,
    너치고, 나치고, 너치고,나치고 좋아하지 않음 ㅎ
  • ?
    토너먼트 2008.07.13 02:47
    턴제의 좋은점 = 머리로 전략을 구상하고 상대편이 어떤 전략을 쓸줄모르기때문에 긴장감 그리고 역전과 반전

안좋은점 = 존나 개털릴때 한방에 죽으면 맘편히 마을가는데 상대방이 날 야금야금 털어줄때
  • ?
    용병 2008.07.13 18:24
    아틀란티카! 업데이트는 역시 잘해
  • ?
    아자잘하자 2008.07.13 19:08
    엉성 안하다고 한사람중에 지금도 안접고 계속 하는 사람 있소?

ㅋㅋ 접은 사람은 엉성하니깐 접은거지
  • 네가누구개? 2008.07.14 12:51
    #아자잘하자
    말하는거 보니까 못배우신분 같네요 와우접으면 와우도 엉성한거고 리니지 접으면 리니지 엉성한건가요?

게임이나 제대로 해보고 말씀하시죠.

그렇게 따지면 전 스타크래프트도 처럼 엉성한게임 첨봤네요..

여기서 스타 전문적으로 하시는분이 얼마나 있나요? 엉성하니까 안하는거죠
  • ?
    하르 2008.07.16 20:56
    음 ... 한번 다시 들어가볼까

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3