조회 2119 추천 0 댓글 1

매일 눈팅만 하다가 이번에 황제에서 스트레스테스트한다구 메세지가 왔더라구요

그래서 클베모집 상관없이 할수 있다고 해서 한번 해봤습니다~ ㅎㅎㅎ

자동사냥 설정창인데 세분화 되있더라구요

머 다른분들후기나 리뷰에 생각보다 괜찮은 시스템이라는 말을 많이하셔는데

저두 막상해보니 편하구 좋더라구요

생각처럼 오토난무 단순게임은 아니더라구요 ㅎㅎ

아.. 청월님이랑 같이할려구 아이디도 사월이라구 했는데 ㅎㅎ 바쁘셔서 겜도 못하시더라구요

그래도 카페채팅방에서 이것저것 알려주셔서 시킨대로 했더니 금방크더라구요 ^^;

처음 배운 스킬인데.. 잘 나왔나 모르겠어요 ^^;;

청월님께서 무조건 퀘스트위주로 차근차근하다가 15렙경에 용병퀘스트가

나온다구 하셔는데 바로 가지말고 일단 주변 퀘스트 모두 클리어한후에 가라구 하셔서

일단 퀘스트부터 모두 했습니다 ㅎㅎ 생각보다 초보 마을에 사람이 많지 않네

라고 생각했는데....

다음마을에 넘어가더니 사람수가 장난이 아니더라구요... ;;

직접보니 정말 사람밖에 안보이더군요 ㅡㅡ;;

일단 오늘 목적은 용병을 얻는거라서 바로 용병퀘를 하러 갔습니다

퀘스트떄 받은 고용서를 더블클릭한후에...

백전무장이라는 npc를 클릭하면 이렇게 퀘스트를 주더라구요 ㅎㅎ

그래서 바로 사냥하러 갔는데

아.. 몹은 안보이구 사람밖에 없더라구요 ㅠㅠ

그때 다시! 잠깐 나타나신 청월님.. 지금쯤 용병퀘할꺼 같아서 팁을 알려주러 오셔다구..

청월님.... 점집 하셔두 되겠어요 ^^

마을 5시방향으로 나오면 비동이라는 곳으로 이동해서 사냥하라구 하시더라구요

사냥터 스샷은 미쳐 못찍어지만 생각보다 아는분이 적은건지 후딱 끝냈습니다 ^^

드디어 용병 선택~!

전 궁수용병을 선택했습니다 ㅎㅎ

남자 여자인지는 랜덤으루 선택되는데 제가 여케라 남자용병을 원했지만..

여자용병이 나오더라구요 ㅠㅠ

짜잔~ ㅎㅎ 약 1시간쯤 한것같네요 퀘스트 속도도 상당히 빠른편이구

오토사냥도 상당히 마음에 드네요

많은분들이 일단 해보면 안다고 하길래 어떤가 했는데.. 정말 해보니 좋더라구요

이러다가 오토찬양 하나 아닌가 몰라요 ㅠㅠ

몰입감도 상당하고.. 단순 사냥으로 업을 했다면 지루하고 졸릴것 같았는데

일단 빠른 퀘스트 진행속도가 좋아서 상당히 몰입감도 있더라구요

머 이제 많이 해본것도 아니라서 더 쓸 말은 없지만 게임은 정말 괜찮네요 ^^

그럼 다음에 또 기회되면 올려볼께요

후... 처음이라 잘 써는지 모르겠어요 ^^ 이상해도 그냥 양해해주세요~

그리고 청월님~ 일 좀 한가해지시면 같이해요 ㅎㅎ

못하시면 오베때라도 같이 하구요 ^^

Comment '1'
  • ?
    vitawest 2010.07.10 17:58
    오.. 나보다 잘쓰신듯... ㅡ-ㅜ;; 경쟁자다...ㅋㅋ

전 못할꺼 같아요 내일도 출근 아아악~!! 뚜씨!!

모르는거 있으면 문자 ㄱㄱㄱ~

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2