조회 4880 추천 0 댓글 9

안녕하세요 꾸벅(_ _)

카스소스를 바탕으로 한 FPS 입문 초보 입니다.

스페셜포스1 이후 FPS게임의 경력은 전무...

아시는 분은 아시겠지만 스포는 고점, 부스터 유령스텝(유스)등 다양한 와리가리

상체들어서 상대방을 제압하는 법 등 다양한 방법이 있습니다.

본론으로 들어가자면 크로스파이어..어떻게 쏴야할지모르겠네요

카스소스를 바탕으로 둔 게임의 강점이 바로 헤드샷. 월샷(상자 나 문따위를 뚜는), 관통샷

강력한 한방을 자랑하고.. 역전의 기회가 많다는 점이죠..

하지만 경험이 없다보니.. 많이 어설프고 어려울 수 밖에 없는데요.

예전엔 모니터에 점까지 찍어 봤지만 지금은 못할 짓이구요..

<이미지 출처 에펨포>

그럼 질문 입니다.

FPS ak-47(반동이 강하고 파워가 쎈) 유저라면 헤드라인을 어디다가 놓고 쏘시겠습니까?

1. 남자는 그냥 한방 초탄 헤드 샷 빵야 빵야(약간 위로 두면 더 잘 맞는다.)

2. 남자는 헤드샷이 맞지만 거긴 헤드라인이 아니지 그냥 코를 부.셔.버.려

3. AK는 2점사하게 되면 자동으로 올라가게 되어있어!(사심을 담아 수지 가슴에 쏴버렷!)

이정도로 볼 수 있겠는데요 어느게 가장 효율이 좋은가요?

1번과 2번은 똑같지만 더욱더 잘맞는 위치를 여쭈어 보는 거랍니다

카스소스를 기반으로한 FPS 경력자의 진심어린 조언 기다립니다 (_ _)

Comment '9'
  • ?
    네츄럴본갑 2014.02.05 03:52
    2번째라인 초탄헤드 노려보고 바로 4점사 상탄조절해서 쏘고 잠시끊은다음에 무빙하면서 다시 4점사
  • 남남냠냠 2014.02.05 10:13
    #네츄럴본갑
    1번이 아니고 2번이였군요 4점사면 에임이 많이 벌어지지 않을까요?
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2014.02.05 04:38
    김치 총겜안하고 패키지겜을한당
  • 남남냠냠 2014.02.05 10:13
    #WATAROO
    저도 하고싶으나..패키지쪽은 전무..하고... 뒤늦게 시작하려니...우째 하는지를 잘 몰라서...
  • ?
    노우렛지 2014.02.05 07:03
    전 포인트블랭크만 해서.. 에케써도 몸샷하는데.. 근데 유일하게 포블은 피통 132 만들수있음 ㅋㅋ 몸샷해도 잘안죽죠 ㅋㅋ 에케쏠땐 당근 3.. 이지만 2번놓고.. 1점사 하면 땡..
  • 남남냠냠 2014.02.05 10:15
    #노우렛지
    다들 2번쪽을 놓으시는군요! 외국 서버로 하시는건가요???
  • ?
    zakyboy 2014.02.05 14:32
    한창 카스할때 1과2 사이에 에임두고 내리면서 3점사 쐈던거 같네요.

물론 ak만..
  • ?
    코나타 2014.02.06 10:03
    저도 포인트블랭크만 많이 했었는데 포블은 초탄헤드 떠도 뚜껑날라가고 사는 경우가

있어서... 대부분 몸에 많이 쏘고 샷건 전문화 트리도 있고 해서 샷건 쓰는분들도

대부분 몸샷 쏘고 그랬거든요...

전 어떤 FPS 하더라도 SMG스타일의 총을 좋아라 하는데

무조건 2번에다 쏩니다.

아참. 그리고 3점사를 왜 쏘냐하면 에임이 커지는것보다 더 빠르게 총알이 나가기 때문에

3점사를 하면 에임이 체 벌어지기도 전에 총알이 다 나가고 벌어졌던 에임이

돌아오면서 다시 3점사를 하고 하는거라서... 3점사 이상 쏘살거면 3번에 쏘시고

대부분 1~3발이면 승부나는 FPS게임에선 2번이죠. 1번은 첫탄만 잘못쏴도 맞출 가능성이

전무해집니다.
  • ?
    조맹덕 2014.02.07 18:00
    1,2점 반복해서 쏘면 닥초헤 터지는데 땅 따/당 / 땅 따당 땅 따당
    /<- 헤샷터지는 부분

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2