조회 7243 추천 8 댓글 16

기다리고 기다리던 동계훈련 업데이트가 드디어 13일자로 업데이트가 되었습니다.

자 어떤것이 업데이트 되었는지 알아 보겠습니다.

그 첫번째 만렙향상 ! 

기존 레벨 45에서 50으로 향상이 되었습니다.

프리스타일1 같은경우는 명성이였죠 아마 1은 해보지 않았는데

프리스타일 1 , 프리스타일 풋볼은 45인가 부터 명성레벨로 넘어가는데

명성 제도(?)를 할줄 알았는데 그냥 만렙 향상을 하였네요.

과연 50까지 늘려졌는데 뭐가 달라졌는지 보겠습니다.

45 이후 50까지 렙업을 하게 된다면 새로운 스킬을 습득을 가능하네요.

50이 되면 더욱더 체계적인 전술 농구와 집중력과 고도의 심리전이

가능한 그런 박진감 넘치는 게임플레이가 될 것으로 예상이 됩니다.

기존 '스크린페이크' 기술이 이름이 변경이 되었네요.

픽앤무브로 바뀌었습니다.

픽앤롤 플레이가 다소 비매너로 보는 유저들이 많기에

조이시티에서 반감을 가지고 이번 패치에 무언가 하향 패치를 할 줄 알았던 저는

다소 반가운 패치인듯 합니다.

뭐 어디까지나 전술농구니까요~

기존에 캐릭터의 키의 따라서 다른 능력치에 '기본 훈련권'이라는 아이템을 사용하여서

캐릭터의 능력치를 +5를 상승 시킬수 있었던 시스템을 없애며

새로 도입을 한 능력치 추가 시스템입니다.

위 설명대로 렙업당 특정 포인트를 얻어서 최대 240포인트로

개인 포지션별 올리고 싶은 능력치를 영구적으로 상승 가능케 하는 시스템 입니다.

종전 시스템에서는 미들슛이 211이 최대였습니다.

미들슛 8 / 8 카드 , 기본훈련권 +5 해서 최대 215정도 였었지만

이번 새로운 시스템으로 226까지 상승 된 것을 볼 수 있으며

특정 포지션은 다른 능력치를 상승하여 보조 포지션을 할 수 있을지 기대가 됩니다.

하지만 이 공지를 보면서 저는 오 좋다라고 생각을 하며...

헐???.....

그럼... 내 캐릭터들이 기본훈련권에 썼던 포인트는 어떻게 되는거지 ?!?!?!란 생각을

잠시 했지만

이렇게 기존에 사용 했던것 모두 포인트로 보상을 해준다고 하네요.

오 접속을 해보니 52만 포인트가 보상이 되었네요.

기존 식상 했던 크루 엠블럼이 이제 자신이 직접 제작한 크루엠블럼으로

설정이 가능케 패치가 되었습니다.

기존에는 별로 맘에 드는 엠블렘이 없었는데 좋은 패치인듯 하네요.

이번 만렙 상향 패치와 더불어서 1월 3일까지 50렙 달성시

특별 유니폼을 나눠 주네요.

이미 45이시거나 새로 하신분이라면 충분히 만들 수 있는 시간이 아닐듯 합니다.

룩덕인 저로써 좋은 이벤트 입니다. 핫핫핫....

이번에 패치가 되면서 경험치와 포인트를  더 빠르게 얻고자 하는 유저에게

필요한 아이템이 추가 된 듯 하네요.

이번에 새로 크리스마스 의상이 캐쉬 캡슐 아이템으로 추가 되었습니다.

어 ... 어머 

개인마다 가치가 다를 수 있습니다.( 저로 썬 꼭 사고 싶네요 )

지금 프리스타일에서는?!

16.jpg 17.jpg

산타모자 2011년도 모자와 이번에 나온 산타모자가 게임만 해도

받을 수 있는것 같네요. 음... 모자는 캐쉬질 안해도 되겠군요 감사합니다

그것이 알고 싶다.

에이핑크 추가 업데이트.

18.jpg 19.jpg

......

일단... 옆에 나온게 캐릭터 같은데 설마.....

게임내에 캐릭터를 살펴 보도록 하겠습니다.

아 헐..... 지못미.....

패치전에는 손나은 구매 계획을 갖았지만....

외형 패치를 하지 않는다면 구매하지 않겠습니다....

어떻게 ;; 손나은이 ... ㅠㅠ

이상 13일 빅패치 였습니다.

좋은 패치도 있고 뭐 달갑지 않는 유저도 있을거라 생각 됩니다.

물론 저는 대 환영이지만 아쉬운게 하나 있다면 에이핑크 외모가 음...

여튼 지금 신규 및 휴먼유저 이벤트도 하고 있으니

다같이 프리스타일2 !

Comment '16'
  • ?
    유운 2012.12.14 22:25
    추천머거영.
  • H7 2012.12.14 22:29
    #유운
    고마워요 유운찡 ㅋㅋ
  • ?
    Lyn팬 2012.12.14 22:26
    겜도 어렵고 다 옷이 캐쉬라 -ㅁ - 할맛이 ...
  • H7 2012.12.14 22:30
    #Lyn팬
    근데 막상 해보면 포인트옷도 꽤 많아요

이런 이벤트할때 특별 코스튬같은거 받으셔도 참 좋구요 ㅎㅎ
  • ?
    니케 2012.12.15 00:43
    이번 패치로 내 만렙 슈가는 미궁속으로... 는 추천
  • H7 2012.12.15 04:17
    #니케
    그래도 확장됬으니 추가 능력치 올려보시고 하시는게...
  • 니케 2012.12.15 13:41
    #H7
    제가말하는 미궁속으로는...
    만렙풀려서 제캐릭가치가떨어졌다는의미는아니고
    슈가3점률이 병맛같아졌다는거죠... 지금 프2자게도난리남 ㅋㅋ
  • ?
    여우가면 2012.12.15 02:50
    ...........너무 이런글로 저를 유혹? 하지마세요 ㅜㅜㅜㅜ

하고싶잖아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

쳇.. 추천!!!!
  • H7 2012.12.15 04:17
    #여우가면
    하세요 좋습니다 핫
  • ?
    사이드이펙트 2012.12.15 03:27
    비추 없냐
  • H7 2012.12.15 04:18
    #사이드이펙트
    니놈 메인글 디스를 해야 정신차릴래?

이런 훌륭한 글이 왜 비추냐 멍청아 그러니까 벌써 쓰자마자 베샷오지 ㅋㅋ
  • 사이드이펙트 2012.12.15 22:29
    #H7
    이때를 노리는 거야! 목을 치기전에 뒤를친다!
  • ?
    코나타 2012.12.15 16:05
    @_@ㅊ
  • ?
    펜타그램 2012.12.15 20:05
    옛날에 포인트였던 옷이나 헤어가 캐쉬가 되어있더군요 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    빠르봉뜨 2012.12.15 20:33
    프리1 하는 사람 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 프리1은 손나 안나오나

정은지는 왜 슈가로 나와서 아..
  • ?
    Hypnosis 2012.12.16 13:15
    보미야 어서나와!

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2