조회 10672 추천 7 댓글 28

화질을 720P로 선택하시면 더 잘보입니다.

캡콤의 대표작 <몬스터 헌터> 가 온라인화 됩니다.

중국 텐센트와 손을 잡고 개발했습니다.

크라이3 엔진이구요.

06.jpg 09.jpg 10.jpg 1366008731_-1719592020_24644_sProdImgNo_1.jpg 1366008756_-1719592020_24859_sProdImgNo_1.jpg 1366020212_-1719592020_27190_sProdImgNo_1.jpg

몬스터 헌터는 PS2와 PSP,그리고 NDS3D까지.. 콘솔과 휴대용 게임기로 일본을 비롯하여 한국,중국등에서 큰 인기를 얻었습니다.

이번에는 중국의 떠오르는 괴물 회사 텐센트와 손을 잡고  , 대규모 투자가 이루어지면서 스케일이 ㅎ ㄷ ㄷ 하네요!

"리그 오브 레전드" 를 텐센트의 자회사  라이엇 게임즈가 개발했으며

국내 최대 메신저 카카오톡의 지분도 14%를 보유하고 있습니다.

또, 게임 대기업 텐센트의 시장가치는 블리자드의 3.75배, 소니의 3.41배,

EA의 11.2배로, 소니, 블리자드, 닌텐도, NHN의 4대 게임회사 시가 총합에 맞먹는다고 하네요.

불과 5년도 안되서 이룬 업적 .. 이런 대규모 물량빨에 거대해진 중국계 회사들의 강세가 이제 시작되는듯..

Comment '28'
  • ?
    kuro 2013.04.18 22:15
    이제 개발이 들어간다는건가요? 아니면 클베 ? 오베?
  • 트릭 2013.04.18 22:19
    #kuro
    오늘 첫 공개했습니다. 오베 클베 일정 언급은 없네요.
  • kuro 2013.04.18 22:47
    #트릭
    아쉽네요 프론티어를 잼께햇던 유저로써 빨리나왓으면 좋겟는데 ㅎ
  • ?
    헤라꼴레 2013.04.18 22:16
    국내 한게임에서 서비스하던 몬스터헌터 프론티어 온라인의 존재를 잠시 잊은 게시글인것같아요.

몬스터헌터 온라인 공개!! 라는 제목이 별 감흥이 없네요.
  • 글쎄요 2013.04.18 23:34
    #헤라꼴레
    어쩌라고 온라인으로나왔다고하자나 쎼..쎾쓰
  • 123 2013.04.19 01:23
    #글쎄요
    저분말은 몬헌프가 이미 온라인으로나왓으니 다시 몬스터헌터를 따로온라인식으로만든다해도
    별감흥없다이거죠 이분제목은몬헌온라인이 애초에처음나왓단식으로말했으니 이렇게말해도
    님이납득못하실거같내요 전보자마자 저분처럼느꼇으니 그니까 제말은 몬헌이 무슨엔진을써서
    온라인으로 완전재탄생해도 별감흥이안느껴졋다이말입니다. 그니까 서로생각이다를수잇으니
    이해니뭐니 사람 바보만들지마시길..시발 ㅗㅗ 아오 초딩들..
  • 헤라꼴레 2013.04.19 14:43
    #글쎄요
    "온라인판으로 새롭게 만드는거 같은데요"라고 판단만가지고 제가 아무것도 모르는것 같다고

또다시 판단하여 이딴식으로 사람 바보 만들지마세요. 123님께서 말씀 잘해주셨네요.
  • ?
    天公武帝 2013.04.18 23:59
    기대는 되는데 필드형식이라면 난감한데
    그렇다고 던전이면 프론티어랑 다를게 없을테고 기대는 되는데 뭔가...
  • ?
    태상노군 2013.04.19 00:10
    제가 보기엔 게임엔진이 크라이3로 넘어가면서 물리엔진이나 그래픽적인 측면에서 한 단계 끌어올린 버전 이라고 하는 것이 맞을 것 같네요. 이전에 몬스터헌터 프론티어 온라인이 국내에서 서비스 했을 당시에 콘솔게임의 물리엔진 및 그래픽엔진을 그대로 가져다가 온라인화 한 거였는데, 동영상을 보아하니 좀 더 스피드감 있게 변경이 된 것 같습니다. 하지만 뼈대 자체나 게임의 시스템적인 면은 동일 하겠죠. 그러니 새로 나온 것이라기 보다는 리뉴얼이라고 하는 것이 좀 더 타당성 있어 보입니다.
  • ?
    kochan 2013.04.19 05:41
    일단 몬헌시스템이 필드형식이란건 말이 안될테고 수렵과 동시에 보스몬스터를 공략하는 맛이기 때문에
    동영상을보니 위에말씀처럼 엔진을 새로 입혔네요 더 자연스럽네요
    아 프론티어 없어져서 너무 씁쓸했는데 기분좋군요
  • ?
    푸쿠이 2013.04.19 09:03
    그래봤자 또 국내에선 올드부심 부리는 인간들이
    효율팟이니 뭐니 하며, 초보들이 한 번 실수하면 겁나 까대기 바쁘겠지..ㅠㅜ

나도 몬헌은 1때부터 했는데, 뉴비들 실수하는거 못봐줄거면 온라인이 아니라
    콘솔을 즐겨야 하는건데, 프론티어도 어느순간부터 효율팟 운운 거리며 초보 유저들을
    헌팅이 아닌 노가다의 세계로 입문시키고, 몹한테 한번 맞아도 쌍욕이 날라오니
    컨르롤이니 뭐니 빼고도 뉴비들이 하고 싶겠나요...ㅠㅠ 한국에 정발되면 정말
    좋겠지만, 그런 악성 올드비 유저들이 먼저 사라져야 할 것 같네요..ㄱ-
  • 어차피 2013.04.19 15:09
    #푸쿠이
    이런류는 매니악게임이 될수밖에 없음
    효율좋은거 쫓는걸 ㅜ머라 할수없죠
  • ?
    GRACE 2013.04.19 11:32
    헠헠ㅎ커... 이건 ... 해야돼
  • ?
    조맹덕 2013.04.19 15:11
    로그인 하게 만드는군..
    이건 무조건 해야된다 ㅡㅡ..
    유료화 되도 무조건 해야된다..
    그만큼 값어치를 할 거 같다는 생각이 든다.
  • ?
    기루 2013.04.19 19:32
    이건 무조건 해야돼!!!
    몬헌!이다 몬헌!!!
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2013.04.19 19:33
    콜옵도 먹었던 텐센트 ..
  • ?
    살클럽 2013.04.19 20:46
    기대보단 중국의 게임산업이 점점 발전하는게 무섭다...
  • ?
    근데 2013.04.19 21:12
    텐센트 자회사가 롤을 개발한게 아니라 롤을 사들인거죠

월래 퍼블리싱 게임회사임

한국게임 퍼블리싱해서 돈벌어들인 회사지 이회사가 게임을 잘만드는게 아님

그냥 시장이 넓어서 돈을 많이 벌어들인거지

크로스파이어 퍼블리싱 해서 돈존나 벌은걸로 아는데
  • ?
    에피멜리아드 2013.04.19 21:41
    몬헌 >.<
    몬헌 공식 패드사고 1년도 안되서 섭이 닫혔지...
  • ?
    스태르 2013.04.19 23:17
    타격이펙트 같은게 특이해졌네..
    너무 강렬해서.. 오히려 너프된 느낌..
    그래도 다른건 다 좋쿠나!
  • ?
    남자의눈물 2013.04.20 00:56
    오랜만에 잠들어있던 전의가 불타는구나..

그런데 한가지가 진짜 짜증나는게 있네요

...

컴터 바꿔야겠어요;...
  • ?
    사이드이펙트 2013.04.20 00:58
    무기 집어 넣고 무적점프!! 무적점프!!
  • ?
    황소 2013.04.20 14:15
    왘ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다
  • ?
    Redcastle 2013.04.21 12:06
    몬헌 시스템 자체가 너무 마이너한 부분이 많아서
    기존에 몬헌 프론티어 온라인으로 나온건 유저수 부족으로 똥망이었죠..
  • ?
    꿈꾸는 2013.04.22 13:14
    우리나라에선 성공하기 힘든 류..
  • ?
    다이옥신 2013.04.23 12:23
    그래픽은 둘쨰치고 망할수밖에 케이스임; 그냥 국내서비스는 안하는게 나을듯 ㅋ
    몬헌이 참 온라인으로 보면 기본 개발성이 너무 안맞음 ㅋ
  • ?
    다이옥신 2013.04.23 12:24
    제 생각인데 국내서비스 하면, 초반에 우르르 접속했다가, 일주일 채 안되서 떨어져 나가고 한 3개월 지나면, 극소수 천명 남짓도 안되는 소수매니아층 남아서 즐기고있을 게임임 ㅠㅠ
  • ?
    황소 2013.04.23 17:02
    솔직한 심정으론 한글런칭 해줬으면 재밌게 즐기겠지만

솔직히 몬스터헌터 프론티어 같이 나온다면 대다수의 유저가 컨트롤의 한계와

인내심의 한계를 못뛰어넘어서 접을 가능성이 많은듯

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2