조회 14996 추천 10 댓글 11

안녕하세요 깨우기입니다

사실 이번에 쓰는글은 우연히 위에있는 저스샷을 보게됬어요 그러다가 생각한게

게임들이 속편이 많으면 그래픽이 저렇게 바뀔수도 있구나 싶어서

요걸 조사해서 올려야지 생각을하고 조사하기 시작했죠..

툼레이더

페르시아왕자

스트리트파이터

딱요기까지 찾았을때 아 어차피 조사해서 올릴거 그냥 게임말고 온라인게임으로 조사하는게

좋지않냐 싶더군요 후속작있는 온라인게임이 몇몇 있으니까 그걸로해서 올리자라고 생각을 바꾸게됬습니다.

그래서 지금부턴 온라인게임 시리즈가 갑니다 스압이 있을지모르지만

아이런게임도 있었지 하고 추억에 잠기실지도 모르겠내요-_-; 저도 조사하면서 알게된건데

아놔 온라인게임만 2000개가 넘더군요 조사한게 20개가 넘어갔을때..이걸내가 해야되나 싶더군요..

그림판 편집하고 네이버 검색하고-_-; 2000개 하나하나 보면서 속편 나온거 찾고..

옜날겜 스샷은 왤케 찾기 힘든지 있는것도 화질구린게 많고..

그래도 남자가 칼을 뽑았으면 무라도 썰어야지 싶어서 얼추 조사완료했습니다~

지금부터 감상하시죠 ~! 게임은 밑에있을수록 후속작입니다 뭐 다알아보실거같아요 그래픽보시면 ㅋㅋ

1. 피파2005/ 피파2/ 피파3

2. 프리스타일1(좌) /프리스타일2(우)

3. 라그나로크1 /라그나로크2(구버전) /라그나로크2(신버전)

4. 미르의전설 패왕전/ 미르의전설2/ 미르의전설3

5. 메틴1/ 메틴2

6. 열혈강호 /열혈강호2

7. 뮤 /뮤2

8. 디아블로/ 디아블로2/ 디아블로3

9. 리니지/ 리니지2/ 리니지 이터널

10. 이터널시티/ 이터널시티2

11.파천일검/ 파천일검2

12. 붉은보석/ 붉은보석2

13. 아크로드/ 아크로드2

14. 카발/ 카발2

15. 애플파이 온라인 /애플파이2 온라인

16. 프리스톤테일/ 프리스톤테일2

17. 마지막왕국2/ 마지막왕국포에버

18. 엘리멘탈사가/ 엑사인(엘리멘탈사가2 라생각하시면될듯)

19. 노바1492/ 노바1492 ar

20. 어썰트/ 어썰트ex

21. 포가튼사가(싱글겜)/포가튼사가2 온라인(요곤 내가좋아한겜이라 그냥조사했어요 ㅎ)

22. 영웅문/ 신영웅문

이밖에도 헬리키아/헬리키아2 , 스페셜포스/스페셜포스2 ,오디션/ 오디션2 ,토라 /아르나 등등

있기하지만 귀찮....ㅠㅠ

어떠세요ㅎㅎ

그래픽의 진화과정 보이시나요?ㅋㅋ

Comment '11'
  • ?
    레아 2013.04.10 10:15
    으아! 그리운게임들이 많이보이네요.. 어썰트 엘사.ㅠㅠㅠ
  • ?
    Alagon 2013.04.10 14:48
    파처일검 아크로드 프리스톤 전부 개인적으로 1이 잼썻던ㄷㄷ
  • ?
    귀공자 2013.04.10 19:13
    이리보니 뭔가 신기하네요..

엘사스샷이 있다는게 굳
  • ?
    e 2013.04.12 16:49
    헐 아이엠온라인이 없다니...
    아시는분이 있을지도 궁금하네...
    나 초등학생때 했던 게임인대...
    참 재미있었지... ㅠㅠ
  • ?
    가이 2013.04.12 17:14
    판포유....
  • ?
    노바 2013.04.12 19:24
    노바1492는 스샷이 둘다 AR꺼임
  • ?
    루나 2013.04.13 01:46
    이터2에서 2는 몹만 2인듯.
  • ?
    세레네 2013.04.13 02:17
    마지막왕국2가 아니라 1이네요.ㅎ
  • ?
    주마등 2013.04.13 08:14
    옛추억이 ㅎㅎ 리니지1에서 리니지2는 와 같이 같은 장르에 같은 형식의 게임으로 변화된것도

잼있지만 리니지2에서 리니지 이터널 또는 뮤1 뮤2같이 전혀 다른 방식의 게임을 후속작으로

만들어 내는것도 흥미롭네요 잘봤습니다.
  • ?
    작은영웅 2013.04.13 09:59
    노바는 노바2가 없네요 ㅠ
  • ?
    마음속의단비 2013.04.18 00:58
    영웅문..진짜 미친듯이 했었는데..ㅋㅋ그때 당시엔 왜이렇게 재밋었는지..ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2