드뎌 세자리수 레벨 달성입니다요~~~

이겜 만렙은 한참남은건 함정이지만...

은근 렙업이엄청빠름..ㅋㅋㅋㅋㅋ

길드를 좋은데 든거 같아요 이것저것 물어봐도 다 친절히 대답해주시는

'여자'길마님도잇고 기타등등 다수 분들..(?)

특이한점은 성별은 밝히되 나이는 비밀로 해야하는게 길드 수칙중 하나입니다 ㅋㅋㅋ

추천글 쓰고는 싶은데 대충쓰긴 싫고 셤기간이라 그나마 남는시간을 다 겜하는데써서

추천글을 쓸 여유는 없네영...

그래서 그냥 스샷글에 간단히 올려봅니다

현재 오래된 게임 특성상 신규유저가 발붙이기 힘든점을 감안해 사측에서의 약간의 배려로

10레벨마다 디바인 7강무기, 20레벨마다 디바인7강 방어구 세트를 90레벨까지 줍니다.

이거 받는거만으로도 100렙미션까지 다 혼자서깹니다 (물론 파티보다 시간은 더 걸리겟죠?)

그렇게 미션깨면서 더 좋은 템들을 먹을 수 잇습니다.

이런식으로 90넘게찍으면 대충 겜이 어떻게 돌아가는지 인지 할 수 있으며 그 이후는 혼자서도잘해요..? ㅋㅋㅋ

Screen(20121212-1550)-001[채널1].jpg Screen(20121212-1703)-002[채널1].jpg Screen(20121212-1946)-003[채널1].jpg

요즘 짱깨겜 캐시겜 먹티겜 웹겜 개적화갬 거품게임 등이 난무하는 이때에!!!!!

비록 지금 인지도가 많은건아니지만

2005년부터 망하지않고 꾸준히 서비스를 하는 SUN 온라인 입니다.

초창기 사람들에게 낯설엇던 100% 던전방 진행방식때문에 인기를 얻지못했지만

현재 꾸준한 필드 진행 업데이트와 새로운 직업들 초보자 편의 시스템 등

꽤나 괜찮은 게임 같아서 조심스럽게 권하고 싶습니다.

화질은 올려서보시는게 눈에 이롭습니다.

중간에 가만히 서잇는거는 랙이나 딴짓이아니고 스턴걸린겁니다 ㅋㅋㅋ

원래 안죽는데 ㅠㅠㅠ 괜히 멋잇어보일라고 완전 깊숙히 들이댓다가 한번 죽엇네영..

ㅋㅋㅋ 변명아님..ㅋㅋㅋㅋ

Who's 니케

최선이란

스스로의 노력이 자기자신을 감동시켰을 때를 말한다.
Comment '29'
  • ?
    ㅁㅇㅁㄴㅇㅁ 2012.12.12 21:25
    해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ 사람들이 조만간 망한다고 해서 할까말까 고민많이햇는데 ㅜ

매니아유저층이 두터운가보네요 ㅎ
  • 니케 2012.12.12 22:07
    #ㅁㅇㅁㄴㅇㅁ
    두텁다고도 말못하게씸다.. ㅡㅠ
    구섭은 그래도 기존에있던서버가 다 합쳐진거라 사람 좀 많아요
  • ?
    펜타그램 2012.12.12 21:40
    네이버에 썬온라인 검색해보면 한게임 썬, 피망 썬 두개 있는데 서로 다른가요? 아니면 어느쪽으로 로그인 하든 같은 썬인가요?
    #펜타그램
    아마 채널링일겁니다 어디로 접속하든 같은걸로 알아요 ㅋ
  • ?
    운지안 2012.12.12 21:54
    지금 다운중입니다^^
    신섭에서 하고계신가요?
    #운지안
    넹 전 원래 솔플지향이구 기존유저와 격차땜에 괴리감느끼기 싫어서 신섭합니다 ㅋ
    근데 사람무쟈게 없다는건 알아두셔야할거에요...
    왠만하면 구섭 추천드립니다 ㅋㅋ
  • ?
    시러쫌 2012.12.12 22:08
    조심스럽게 사양을 해봅니다
  • 니케 2012.12.12 22:12
    #시러쫌
    왜요!?
    왜굳이댓글달아가며사양하는겁니까!?
    흐규흐규ㅠㅠㅠ
  • 시러쫌 2012.12.12 22:23
    #니케
    이히히히힣히ㅣ히히힣히ㅣ히힣 히힣
  • ?
    다기능청정기 2012.12.12 22:41
    니케님이 추천하시는건 재밌긴한데
    막상 시작하면 니케님이 딴겜으로갈이타시니 ..
    니케님 글을 구경 만하는중입니다
  • 니케 2012.12.13 00:30
    #다기능청정기
    재밋는 게임은 즐기면 그만입니당 ㅋㅋ 저없다구 재미가 반감되진않아요 ㅠㅠㅠ
    근데이번엔 진짜 할만한겜이에요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    운지안 2012.12.12 22:41
    접속해서 조심스레 키우고 있습니다.
    ㅎㅎ
  • 니케 2012.12.13 00:31
    #운지안
    조심스레 반갑습니다.
  • ?
    우잉 2012.12.13 01:07
    초보가이드 몇년전꺼라 없는거나 똑같음

인벤,풀포등 정보사이트가 없음(sunlabo사이트가 있으나 없는거나 같음)

경매장,우편기능없음 시세,템하나 알아볼려면 직접 유저들 갠상 다 클릭해서 확인해야함

최근 멀티클라 허용했으나 컴 사양 안되면 이것도 힘듬

노현질로 만렙 찍는거 포기하는게 맘 편함

얼마전 점핑+장비이벤트 했으나 유저가 없는게 왜 그럴까 생각 조금만 하면 답 나옴

130중후반 지식부터는 현질X 노가다 없이는 게임진행 불가

참고로 본인은 몇년째 하고 있지만 지금 엘1템이고 1.5를 맞춰가는중

즉 노가다로 템 맞추고 겜한다면 몇년은 개고생해야하며

현질도 안하고 노가다를 안하겠다면 130중후반부터는 퀘스트하나도 깰수가 없음

즉 언인스톨을하는 본인을 볼수 있음

그리고 참고로 만렙은 140이 아님

제 본케가 154오펜키리이고 아직 만렙을 못찍음(만렙 찍는거 토나옴)

그리고 겜을 하고는 있지만 솔직히 망했다고 보는게 맞음

멀티클라로 장사케릭 부케접한거 합해도 동접 200나옴 다행임(구섭기준)

구섭 전맵 거의 한길드가 다 가지고 있을 만큼 공성이란 컨텐츠는 없어진지 오래

즉 저는 제가하고 있는 게임이지만 비추천하며

지금 있는 유저들도 접는 추세고

신규분들이 하시기엔 이미 막장을 달리고있는 게임입니다.

오죽하면 제가 접지못해 하고 있는 게임을 이렇게 까겠습니까만은

이미 썬은 유저들이 어떻게 해볼 시기가 지난 게임입니다.

혹 지금이라도 운영측에서 정신차리면 모를까 그럴 가망성은 없다고 생각합니다.

그냥 홈페이지 메인만 봐도 국내는 이미 관리안한다고 보시면 됩니다.

게임 자체는 그리 나쁜 게임은 아닙니다

정보는 하시면서 유저들에게 얻으시면 되고 파티는 좋은 길드 들어가시면 됩니다.

물론 파티사냥에 전제 조건에는 기본 엘템은 입어야한다는 조건이 붙지만...

케쉬만 쓰시다면 어느정돈 재미있게 즐기실수 있는 게임이기도 하니깐요.

그리고 니케님 미스틱 클래스에 와일드 스킬트리를 타셨네요.

와일드스킬쪽은 사이드보단 건틀렛에 적합한 스킬트리 입니다.

와일드는 근접 격투스킬이고,디제스터는 원거리 마법형스킬 입니다.

즉 스킬을 빠르게 난사하면서 사냥하는 와일드는 공속이 빠른 건틀렛이 좋고

한방한방 범위가 넓고 딜이 좋은 디제스터는 사이드가 좋습니다.

지금 썬 유저가 없어 쟁 컨텐츠가 활발하지 못한 상황이기에

미스틱뿐만 아니라 전 클레스가 사냥 최적화 트리로 게임을 합니다.

즉 미스틱은 디제스터가 더 좋습니다.

이미 70이 넘으셔서 무료초기화가 안되고 키우실려면 어쩔수없이 와일드로 가셔야하니

무기를 사이드보단 건틀렛을 착용하세요 ^^

그리고 신규분들은 딴케릭은 보시지 말구요

발키리,공법이 사냥속도도 좋고 사냥도 잘하니(사냥은 2케릭이 넘사벽입니다.)

2케릭중 하나 선택하셔서 키우시고 후에 돈을 모으시면 버서커,미스틱,쉐도우 키우세요.
  • 니케 2012.12.13 07:54
    #우잉
    좋은말씀 감사합니다 ㅋ
    130이후 진행이 힘들다하셨는데 제가 여러 겜을 해봤지만...
    겜에서 일정수준이되면 힘든건 다똑같다 생각합니다 ^^
    현존하는 게임중, 혹은 앞으로도, 유저의 모든 요구를 만족시켜주는 게임은 없을겁니다.
    제가 가입한 길드 길마님은 90때주는 그 무기 끼고있는데 레벨이 137입니다.
    농담한걸지도모르지만,, 그냥 본인이 재밌으면 쭉하는거고 아니면 마는거라 생각해요 ㅋ
    유저수가 없는건 이미 신섭을 하면서 충분히 인지하고 시작했구요~
    사람 더 없는 겜도 많이해봤습니다 ㅋ

와일드, 디재계열 설명해주신건 저도 어느정도 알고있었습니다.
    와일드계열이 건틀렛이 더 적합하다는건 저도 상식적으로 알고있지만
    오로지 제 개인적 취향이 사이드가 더 좋기에(오로지뽀대ㅋㅋㅋ) 쓰고있습니다 ㅋ

만렙이 140아닌것 포함 각종 정보 알려주셔서 감사합니다 ㅋ
    이겜시작하려는 초보분들께 많은 도움이 될것 같아요
    아무래도 썬을 오래하신분이라 이렇게 길게 적어주신거같은데 많은관심 감사합니다 ㅋㄷ

제가 이겜하는동안 앞으로도 많은 조언 부탁드립니다 ㅋ
  • ?
    부산싸나이 2012.12.13 04:30
    저도 조심스럽게 키우고있지만 ㅋㅋ 오랜만에 하닌깐 추억돋네요 ㅎㅎ
  • 니케 2012.12.13 07:56
    #부산싸나이
    핰핰 이겜은 사람들이 그리많이 하지도않아서 추억팔이도힘들어요.. ㅠㅠㅠ
  • ?
    불건전한 닉네임 2012.12.13 09:08
    오랜만에 접해보니
    아니 내가쓰던 스킬이 고렙제로 다 바뀌어서
    그냥 꺼버림-_-; 나참 ㅠㅠ
  • 니케 2012.12.13 11:07
    #불건전한 닉네임
    넹 스킬이 다 바꼈습죠...
    근데 100렙까진 완전빨리 커가지고.. 앵간한 스킬 다 금방쓰실수 잇어요 ㅋ
    오베겜한다 생각하시고 새로 키워보시는것도 괜찮아요
    새로만든 캐릭은 렙대마다 템도주니까요 ㅋ
  • ?
    연달 2012.12.13 10:28
    흠..혹시 니케님 서버가 어디신지~ 병가 받아서 오랜만에 쉬게 됫는대 오랜만에 스샷보니까 끌리네요 ㅎ 괜찮타면 같이해요 ~
  • 니케 2012.12.13 11:08
    #연달
    같이 하는거야 언제든 환영입니다 귓주세요 ㅋ
    서버는 신서버 입니다.
    문제는 저도 초보라 제가 해드릴수 잇는건 극히 제한된다는거..
  • ?
    막시작한양민 2012.12.13 20:07
    저도 이거보고 키우는중이네요 신섭에서 ㅋ 큭큭큭 렙 35렙이였던가;; 암튼 할만 하더군요..
  • 니케 2012.12.13 20:45
    #막시작한양민
    귓이나 쪽지날려요
  • ?
    Dark 2012.12.14 01:47
    오베 초창기때 하고 버린 게임... (그땐 뭐 방만들어서 던전들어가는 방식..)

..이랄까 지금은 폐기처분된 컴 쓰는중이라 게임 돌아가는게 하나도 없으므로 패스 [먼산]
  • 니케 2012.12.14 13:17
    #Dark
    2006년 이후 만들어진 컴이라면 돌아갈텐데요..?
  • Dark 2012.12.16 05:18
    #니케
    그냥 업무용 컴이라고 생각하시면 되요 =ㅅ= ..

(그나마 사양 낮은 데카론으로 시험해보았으나 뚝뚝 끊겨서 포기)
  • ?
    휠윈드 2012.12.16 14:43
    니케님 게시물 첨부터 봐왔습니다.
    오늘부터 썬온라인 합니다. ㅎㅎ
    웹젠에서 니케님한테 상좀 줘야할듯~
  • 니케 2012.12.17 00:37
    #휠윈드
    캐릭명이라도 적어주시지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    햄이당 2012.12.24 20:33
    깨알같은 ID명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2