조회 6165 추천 8 댓글 22

안녕하세요 ㅋㅋ 아키유저입니다 ~ㅎ 요건 저희원정대 홍보 영상인데 ㅋㅋ

저희원정대 오라는 말이 아니구 ㅋ 잘만들었길래 ㅋㅋ 올렷어요 ㅎ

최근에 5월 31일까지 홈커밍이벤트라고 ㅋㅋ 무료라니 ㅎ

궁금하신분들 ㅎㅎ 접속하셔서 아키하세요~ ㅎ 재밋는데 ㅠ 망해가는게 ㅠㅠ 슬퍼서 글하나 씁니다.

Who's Gao

마비노기 : Gao
마영전 : DandyJJ
판마 : lyyjj

보시면 잘부탁드려요 ^^!!
Comment '22'
  • ?
    바람효과 2013.04.22 07:23
    아키 이제 완전 끝물 아닌가요. 노동력 500 회복 주먹밥 팔기 시작했으니까요.
    개당 1500원 서비스종료전에 나올거라 예상은 했지만 이렇게 빨리 나올줄은...
    지금 게임방 사람들도 게임머니 처분하고 날리아니던데요.
  • Gao 2013.04.22 11:04
    #바람효과
    네.. 저도 동감합니다.. 근데 하시던 분은 아시겠지만 잠재 포텐때문에..
    접을 수가 없더군요.. ^^
  • ?
    아이유개쩜 2013.04.22 08:51
    아키가 처음에 컨텐츠컨텐츠 말이 많았지만 한계가 있죠... 점점 사용자수도 줄어들고.
    획기적인 업데이트가 있는것도 아니고.. 결국에는 다른 mmorpg 하고 다른것이 없다고
    전 결론이 내렸습니다....
  • Gao 2013.04.22 11:06
    #아이유개쩜
    흠... 아키만한 mmorpg가 없다고 생각해요 제 개인적인 생각으로는..
    운영진의 미숙한 운영과 대처가 아니였더라면...
    아키가 지금 같지는 않았겠죠...^^..
  • ?
    부분적으로 보면 부족한게 사실. 전체적으로보면 잠재포텐은 어느정도 큰것도 사실임.
  • Gao 2013.04.22 11:06
    #덴
    동감합니다.. 저도 그 잠재포텐을 믿고 하고있습니다.
    그리고 하다보면 재밌어요 ㅎㅎㅎ 시간도 잘가구 ㅎ^^
  • ?
    꿈꾸는 2013.04.22 13:07
    엄청난 기대를 하고 4케릭을 만렙도 찍어보고.. 템은 뭐 흐잡했지만..

이도저도 아닌 늦장 업뎃으로 손을 놓게 된........

전장이라도 빨리 개방했으면 아직 하고있을텐데.............
  • Gao 2013.04.22 18:52
    #꿈꾸는
    그렇죠.. 저도 쟁을 좋아하는 입장에서..

3:3 5:5 10:10 전장 개방이라도 하고싶어요 ^^

요새 그냥 약탈만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에제키엘 2013.04.22 15:55
    아키에이지는 딴거없어요~

어설픈 대규모공성전패치보단
    완벽한 소규모전장이시급했죠

잠재포텐은 기대해볼만합니다
    하지만 너무 늦으면 다른 신규게임에 밀릴거구..

앞으로 쪽박아니면 대박 1순위게임임다
  • Gao 2013.04.22 18:53
    #에제키엘
    현재 하고있지만 저도 동감합니다 ^^..

대박 1순위를 기대합니다 ㅎㅎ
  • ?
    애초에 그런 가능성이라도 있었다면..저런 캐시템 내놓지도 않았겠죠.
    그냥 망겜.
  • Gao 2013.04.22 18:54
    #흠
    캐시템은.. 유저들이 많이 원해서 내놓고,

홈커밍 이벤트때문에 하다가 노동력 없으면 채우라고 내놓은걸로 알아요 ㅎㅎ
  • ?
    카루민 2013.04.22 17:20
    저도 델피아드 섭에서 초식으로 즐기는 라이트 유져입니다. 처음에는 무슨 미완성 게임같았지만 시간이 갈수록 점점 완성화되어가는 모습을 보는것도 재밌네요 ㅎㅎ 아키는 라이트든 헤비든 즐길수있는게임인건 확실한것같습니다. 최근 여러게임을 해보았지만 가장 괜찮은 게임이네요 ㅎㅎ
  • Gao 2013.04.22 18:56
    #카루민
    저와 같은생각이군요 ^^ 저도 이것저것 많이 하고 흥미를 느끼고있습니다.

축산, 농사, 채집, 벌목, 제작 ㅋㅋ 올 장인이구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    뭐여이거 2013.04.22 18:22
    50이후에 참 할게 없는 게임..
  • Gao 2013.04.22 18:56
    #뭐여이거
    솔직히.. 할건 정말 많습니다..

약탈 떼쟁 레이드 무역 축산 닥사 ㅎㅎㅎ

하지만 게임자체에 흥미를 못느끼신듯하시네여 ^^;
  • ?
    ㅇㅇ 2013.04.22 20:16
    RPG는 닥치고 엘더스크롤 << 진리
  • ?
    사훈 2013.04.22 20:28
    글쌔요.. 게임자체가 유료에다가 캐시까지 내놓아서.. 아키를 하지 않는 사람이 보기에는
    돈에 미친 회사가 운영하는 게임 같아서 접근이 쉽지가 않습니다.. 뭐.. 옛날 울티마가 생각나서 하고싶긴한데.. 어차피 유료라서
  • ?
    DG 2013.04.23 01:05
    할건 많은데 깊이가 참 없죠 ㅎㅎ 약탈 아무리 해봤자 보람찬건 첫 성공후 몇번에 지나지 않고
    레이드는 뭐 아예 힘싸움... 공략법 따윈 개나주고 짱짱쎈 사람들 모여서 돌대 탱크로 낑기고 쏴대기 이것뿐이고.. 무역을 하려면 약탈이랑 둘중 하나만 해야되는데 둘 다 몇번 하다 보면
    재미없고.. 특히나 풀무역선 터는 보람 보다 털리면 오는 멘붕이 훨씬 크기에 엔간하면 무역 안함.. 축산은 현재 호박 세개 집 하나 밀집 두개 하고 있는데...너무 귀찮... 첨엔 돈 좀 벌려서 히힛 거리면서 했는데 한달 정도 하니까 귀찮아 죽겠음.. 게임에 스케줄을 맞춰야한다는것 자체가 ㅡㅡ; 닥사는 수없이 하고 득템도 노아르타 나온날 먹고 최근에도 하나 먹고 그 외에도 수없이 해봤지만.. 졸림..솔직히 포텐 때문에 하는거지 송재경이 그나마도 비전 제시를 안해놨다면 이미 망하고 없을 게임이죠.. 빨리 소규모 전쟁이라도 좀 나오지 ㅠ 공성전은 그들만의 리그이고...
  • ?
    소드세인트 2013.04.26 10:56
    핵 버그 오토 다사라짐? 솔까말 안함 ㅋ
  • ?
    목장지기 2013.04.27 12:56
    오늘 공성전!!
  • ?
    요즘 2013.04.28 19:44
    게임들이 대부분 프리미엄 정액제+캐쉬템으로 돈을 쌍으로 빨아먹으려하고 거기에 맞춰서 운영하다보니까 점점 처음 기획했던 방향하고는 전혀 다르게 산으로 가는 느낌을 받죠. ㅅㅂ 한게임 넥슨이 우리나라 게임시장 다배려놨어요. 아무리 처음에 잘만들고 대작으로 들고 나온 게임이라손 치더라도 지금 대한민국 게임사 운영방침으론 캐쉬템에 억지로 짜맞추기식 패치 시간끌기패치만 하면 유통기한 길어야 한두달? 하면 찍날텐데 게임사 운영진들 마인드 변화가 있어야 한다고 생각합니다

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2