요즘 제가 재밋게 하고있는

파천일검 이라는 게임입니다 ㅇㅅㅇ!

이겜도 꽤나 오래된 게임이죠

2002년 오픈해서 벌써 10년이 넘어가는...

전 솔직히 이런겜 있는지도 몰랐습니다.

미르의전설 정도나 알고잇었죠

근데진짜 요즘에 너무너무너무너무 할만한겜이 안나오고 없고...

그래서 찾다찾다 옛날겜 까지 다 뒤져가면서 해보게되었습니다 ㅋㅋㅋ

밑에 스샷은 제가 부채 캐릭터라 풍 계열 무공을쓰는데 무공 성취가 지금 4성뿐이라

1성~ 4성까지 무공을 사용하는 스샷입니다. ㅋㅋ 무공성취에따라 데미지도 올라가고 이팩트도 달라지네요 ㅋㅋ

포맷변환_sc_0001.jpg 포맷변환_sc_0002.jpg 포맷변환_sc_0003.jpg 포맷변환_sc_0004.jpg 포맷변환_sc_0005.jpg 포맷변환_sc_0006.jpg

이겜 노가다고 현질하려고 하면 돈도마니들고 뭐 그런말은잇지만

알피지중에 노가다아닌겜없고 현질하려고하면 다 돈마니든다는건

온프지내오면서 충분히 다 인지를 하기때매 그냥넘기고..

일단 템값이좀비싸고 무공배우는것도 비싸긴한데 저렙템부터 만원 이상으로 사람들한테 팔리고 하니까 꾸준히 모으다보면 현질안해도 되긴되더군요

현질한분들이 렙때마다 재깍재깍 템바꾸고 무공배우고 한다면

현질안하고서는 레벨 한참지나서 템바꾸고 무공배우지만 그래도 진행이 불가능하진 않겠더라고요 ㅋ

글구 모든템 제작법이 다 써잇고 그 재료들이 어디서 어느몹잡아 나오는지도 다나와잇어서..

ㅋㅋ 일단은뭐... 해보신분들의 육성노하우같은게 잇으면 좋긴하겠더라구요 ㅋㅋ 

Who's 니케

최선이란

스스로의 노력이 자기자신을 감동시켰을 때를 말한다.
Comment '8'
  • ?
    사이드이펙트 2012.11.09 23:16
    일단 그럼 추천글을 써봐요. 난 내가 할만한 게임인데 마이너하면 현직뷰 쓴다. 진짜.
  • 니케 2012.11.10 09:54
    #사이드이펙트
    음.. 저도 사팩님처럼 그러면 좋겠지만 아직 제 렙이 낮고
    겜에 대해 좀 어느정도 키워보고 파악을 하고써야지
    이렇더라~ 저렇더라~
    이럴거다~ 저럴거다~
    라는 식의글은 저는 안쓰는게 낫다 싶어서요 ㅋ
    제가 추천글을 잘 안올.... 못올리는 이유중에 하나죠 ㅋ(아시다시피 겜이자주바뀌어서 레벨이고만고만해요 ㅋㅋ)
    추천글을 올릴정도로 이 겜을 마니하거나 푹빠지거나하면 뜯어말려도 이겜 재밋다고 올릴거같아요 ㅋ
  • 사이드이펙트 2012.11.10 11:51
    #니케
    나도 리뷰를 했지 추천글을 올려본적은 없는듯.
  • ?
    목장지기 2012.11.10 11:52
    지금 클베하는 모바일 게임이 '던전판타지온라인' 이라고 나왔어요.
    그래픽은 참 많이 뒤떨어지지만 리니지 느낌이 나서 하고 있어요.
    글쓴이님도 찾아보시길~
  • 에지 2012.11.10 15:28
    #목장지기
    저도 지금 다운로드중 ㅋㅋ 할만한가요? ㅋㅋㅋ
    아이디가 어떻게 되나요?
  • 목장지기 2012.11.13 15:53
    #에지
    토끼티모 / 루체섭이에요 ㅎ
    오늘 클베 종료된다죠? ㅎ
  • ?
    민들레영토 2012.11.11 08:51
    예전에 보았던 만화책 파천일검이 원작인가요?
  • ?
    8j1k666 2012.11.11 09:23
    국내 최초의 풀3D 온라인 게임을 자처한 ㄹ그하임은 이런 행보를 타더군요.

1. 자세히는 모르지만, 초창기에는 하우징 시스템과 더불어 커뮤니티 중심.
    2. 그래픽이 완전히 변화하면서 콘솔 같은 MMORPG를 지향.

3. 일본 수출용은 유저들이 베타 시절에는 레벨-링 밖에 할 것이 없다고 투덜투덜.
    끝내, 유료화에 실패했다. 참고로, 유료화 월정액 금액은 한화로 1계정당 3,000원.
    이후에 한국보다 무시무시한 캐쉬제를 도입하게 되는데.
    캐쉬에 월 80 ~ 120만원까지 쓰는 유저들까지 등장했다.

4. 어쨌든, 커뮤니티는 약해지고, 일본 수출용은 종족 밸런스와 사냥 효율성에 민감해졌다.

5. 한국용은 심심하면 종족 밸런스 이야기에 목소리를 높이고 있으며, 랭커 유저들의
    영향력이 높은 느낌이 강해졌다.

이전, 팬사이트에서는 사냥 효율성과 사냥 시간, 파티 플레이의 효율성에 대해 논하기도
    했지만, 역시 오래가지 못했다.

현재의 ㄹ그하임.
    WOW처럼 "그들만의 리그"가 되어 버린 느낌. (# '-')7

결론적으로 그들만의 리그이든, 매니아들의 리그이든..
    매니아들은 경제적으로 어려워서 그런지, 게시판 모니터링만 하는 것 같다.

그럼에도 해당 게임이 주목받는 이유는 1서버당 수십만명까지 수용할 수 있는
    서버 기술력 때문일지도 모른다. (# '-')7

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2