조회 6046 추천 11 댓글 12

http://cafe.naver.com/chinaqin.cafe2004년에 서비스종료를 한 킨온라인입니다..
아직까지 중국서버로 플레이한 사람들이 있습니다.2년이 지났지만..

그래서 그런지..
서비스종료 되는 게임만 보면 너무 슬프네요..

2004년까지만해도 디아블로 표절작이다..아니다..재미있다..
분쟁이 조금 났었는데...
서비스종료되고나니 파묻혀버렸네요..

나름대로 참신한 게임이라고 생각됩니다..
나름대로 디아블로하고 비슷해서..
나름대로 재미있는 게임이였죠..

그래도 해외게임 치고는..
한글메뉴,한글채팅 패치가 있어서 다행이네요..
한글아이디로 만들수있어서 편해요..
Comment '12'
  • ?
    성체강복 2008.03.21 10:20
    느낌이 확실히 디아블로랑 많이 닮았네요.
  • ?
    레아드 2008.03.21 10:20
    저것도 원래 싱글게임이었는데.. 온라인화 시켰다죠. ㄷㄷ
  • ?
    프린스오브킨 이라고 PC판 이였는데 온라인되서 킨온라인 탄생하게되었죠...
    싱글판 단점이 캐릭터시점이 아니고 화면시점이라..전략게임같은 시점인데..꽤 불편했죠.
    온라인판은 다행히 캐릭터시점이라서 좋아요.
  • ?
    玄風 2008.03.21 10:20
    킨(kin)온라인이죠 일명 즐온라인 ㅎㅎ
    저더 한떄 잼나게했었는데 ㅠㅠ
    아까운 게임이죠..
  • ?
    똥닦던신사 2008.03.21 10:20
    아 기억나네요 ㅎㅎ 저는 법사였나 술사였나 ;;
    하늘에서 떨어지는검이던가 ; ;이거 배울려고 무지 열심히했었는데 ㅎㅎ
  • ?
    해누리 2008.03.21 10:20
    이거 진짜 재밌었어요. 꽤나 독특했었던 기억이...
  • ?
    엘로이크 2008.03.21 10:20
    킨온라인 이거 오랜만에 보네

몇년전에 한창 대만 디아블로라고 유명했었는데
  • ?
    향이군 2008.03.21 10:20
    저는 저겜 하면서 디아랑 닮았다고 느낀적 한번없는대;;
    디아랑 게임 분위기도 다르고 무협인지라;; -_-
  • ?
    세이밥 2008.03.21 10:20
    옛날에.. 한번 해봣는데
    내가 오른쪽 클릭햇는데 왼쪽으로 움직이고
    공격하라니까 공격안하고 뻘짓하다가 죽은 ..
    이거뭐 클라다운은 오래 걸렷는데 ㅡㅡ..
    한건 10분도 안되서 제어판 갔으니 뭐.. ;ㅅ;
  • ?
    실습생 2008.03.21 10:20
    이겜을 잘모르는 사람의 대표적인 착각 kin온라인 인줄 알고있다. Qin인데...
  • ?
    담배끊은아기 2008.03.21 10:20
    역사,궁사,전사 안해본게 없더라는 ..

역사는 오토돌리는맛에 했었고..
    궁사는 여러발 쏴서 몰살 시키는 맛에 했었고.
    전사는 내려찍기하는맛이 했엇고 ..
    하나하나 다 재밌었는데 어느날 서비스종료..
  • ?
    데카론돈팜 2008.03.21 10:20
    한번도안해본거라..아웃!!패스!!

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2