클로즈베타 모집한다는 걸 온라이프에서 본 후 응모했는데 당첨됬더라고요.

어제부터 1차클로즈 베타 시작이었는데 예정은 4시부터 11시까지였으나 클라이언트 다운받은게

밤 9시 50분쯤 이었습니다. 클라를 다 다운받고 접속이 되었느냐? 그것도 아닙니다. 접속도 안되

고 공지도 없고.. 밤늦게 공지가 올라와서 새벽2시까지 서버 열어놓은다고 했으나 실제로 접속이

된건 새벽 1시쯤...그것도 아이디 생성란도 없고 인터페이스도 없고 그냥 비번치자마자 캐릭이 정

해져서 바로 접속되더군요..테스트 해볼거라는게 없었습니다 진짜..팅기고 안들어가지고..

그리고 오늘도 예정과는 달리 오후 6시부터 서버를 열어놓은다고 하길래 공부좀 하다가 지금 들

어 가봤습니다. 어제랑 달라진게 없네요...제가 여태까지 여러게임 클로즈 베타 테스트를 만이 해

봤는데 이정도였던 게임은 없던거 같습니다..

Who's 바이켄시도우

T.F.O.A
(The Front Of Armament)

Comment '22'
  • ?
    달콤 2008.03.21 10:20
    헐퀴 스텟창 기절.
    대체 만스텟이 몇이지.
  • ?
    피식. 2008.03.21 10:20
    아직 완성된게임도아닌데 완성된게임을 내놓을려면 굳이 클로즈베타가 필요할까?
    게다가 1차클로즈베타인데 너무바라는게많군
  • ?
    E-Sens 2008.03.21 10:20
    저건 바라는게 많은게 아니라..
    글만 읽어봐도 심각함이 딱 밀려오는걸요 [...]
  • ?
    여치 2008.03.21 10:20
    헐..글쓴이말대로 이정도로 심각한 클로즈는 첨봅니다.
  • ?
    바이켄시도우 2008.03.21 10:20
    피식//제가 바라는게 많은걸까요? 캐릭명도 만들수없고 채력과 상태창 그리고 마우스 시점이 원활 하지 않으며 몬스터한데 한대맞고 죽고 그나마 죽으면 부활 할 수가 없어서 다시 꺼야합니다. 채팅도 지원되지 않고요..전 1차 테스트라 함은 기본적은 거는 갖춰줘 있다고 생각됩니다만?
  • ?
    쾌남 2008.03.21 10:20
    피식.님 저도 클로즈베타 테스터로서 저 게임을 해본 결과.
    저건 클로즈 베타를 할만한 정도의 상태가 아니었습니다.
    클로즈 베타라도 어느 정도의 완성도는 지니고 나옵니다.
    본디 인터페이스의 불편함이라던가 버그 등 게임 진행에 있어 불편한 점을 찾아내는 목적을 가진
    클로즈베타인데 저건 그걸 찾니마니 자체가 아니라 게임의 완성도가
    완전 거의 바닥단계라고 봐도 전무합니다.
    로긴하고 드러가면 캐릭 생성도 없이 캐릭 달랑 하나 있습니다.
    이름? 만들지도 못합니다.

피식.님 저건 바라고 말고가 아니라 게임자체가 얼척이 없단 겁니다.
    저 게임의 상태에서 제대로 알지 못한 채 경솔하게 말씀하는 건 하지말아주셨으면 합니다만.
  • ?
    세류인 2008.03.21 10:20
    헐-_- 이제시작하는 개발사나 아마추어팀인가했더니
    메틴의 개발사인 이미르...
    개발자들 다 어디가고 아마추어만받았나싶은정도네요
  • ?
    Achard 2008.03.21 10:20
    이건뭐 칼한자루주고 스테이크 요리해오란 거같네...
  • ?
    토르팩트 2008.03.21 10:20
    리얼리티게임인가...목숨은하나다...몹에렙제표시되는게어딨냐...
  • ?
    건빵제품 2008.03.21 10:20
    자게 가봤는데.... 중독성 있다는 사람들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    카르타반류、 2008.03.21 10:20
    이건아니다 ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 바로 제어판고고싱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최누 2008.03.21 10:20
    저 호박같이 생긴 애한테 죽으셨군염....ㅎㅎㅋㅋ
  • ?
    신마담 2008.03.21 10:20
    굉장히 현실적인게임이네요 한번죽으면 끗 ㅋㅋㅋ
  • ?
    히타 2008.03.21 10:20
    모 그래도 한xx의 발x리x전x보다 괜찮군요 같은날에 클베했는데 서버가 맛가버려서 클베 첫날은 점검만 하다가 끝나고 이틀째 3시에 공지 7시에 열겠습니다 7시되고나서 죄송합니다 못고칩니다 3월중순에 다시 클베하겠습니다...
    자게는 불탔습니다 넵
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.21 10:20
    클로즈베타라고 무조건 완성도가 낮으니 유저보고 무조건 이해하라고 하시는 분이 계신데요. 테스트에 대해 조금 이해가 부족한 듯 싶습니다. 분명 테스트라고 유저를 모집했다면 최소한 기본적인 것들은 갖추어야 했습니다. 글을 보니 운영자는 최소한의 성의도 없는 듯 보이는데요. 저런 식으로 무슨 테스트를 한다는 건 지 잘 모르겠군요.
  • ?
    리크가벤더 2008.03.21 10:20
    ㅋㅋ 아직 클로즈 하기도 이른듯.. 그냥 저정도면 내부테스트로도 충분할텐데요..
  • ?
    눈꽃사탕 2008.03.21 10:20
    솔직히 알파테스트떄도 저건아닌듯!!알파테스트떄도 아이디는 적지못해도 기본적인 커스터 마이징은 돼는데;;-_-; 차후에 고쳐지긴 하겟으나 오픈까지의 시간이 엄청 걸리겟군요..
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 10:20
    1차라도 기본적인건 갖춰야 할거 아녀..... 이뭐.. 싱글게임만도 못하니..
  • ?
    보고싶다 2008.03.21 10:20
    와 ㅋㅋ 이딴겜 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1차 클베때는어느정도 준비되잇고 클베 진행될수록 업뎃같은거 하면서 버그있음 수정하고 그런거 하는건줄알앗는데 뭐야 이게 ㅋㅋ
  • ?
    붉은사막 2008.03.21 10:20
    원래 회사 내부에서 테스트(알파 테스트)후, 클로즈 베타테스트를 거치고
    그 다음 오픈 베타테스트 후, 사용화 단계로 갑니다.
    클로즈베타 테스트의 테스트 목적이 공개되었고,
    그 테스트 내용중, 서버와 관련된 부분이 만약 있다면
    이 버그 자체가 테스트에 포함되는 거겠죠.
    쫌 깔려면 제대로 알고 깝시다
  • ?
    아뵤 2008.03.21 10:20
    피식,붉은사막/ 이 두분은 분명히 클로즈베타를 한번도 안해보신분이 분명함...
    특히 붉은사막님... 머리로는 누가 몰라요? 이 버그 자체를 알파테스트에 못찾았을까요?
    클로즈베타는 유저들을 선정해서 진행하는 테스트입니다. 당연히 게임 플레이가 가능하게끔 그정도는 되어야 정상이 아닐까요?
    저런 심각한 버그나 오류가 있다면 클로즈베타를 하면 안되는겁니다.
    알파테스트로 더 완성도를 높인다음 해야하는것이죠
    붉은사막님 좀 비판할려면 제대로 알고 비판 하시죠?
  • ?
    익스퍼드 2008.03.21 10:20
    피식.붉은사막/ 글을 제대로 읽고 리플 다신건지 ? 무슨 내용이 그래요?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2