조회 10302 추천 5 댓글 27

184113_467805169908212_637808479_n.jpg 415585_470041739684555_1695911378_o.jpg 415770_468566089832120_449728836_o.jpg 576952_467375646617831_1400289107_n.jpg 615729_471509346204461_1017954643_o.jpg

검은사막 페이스북에 있는것들...

첫번째는 대륙

두번째는 하우징소개

세번째는 던전입구 (마비노기같아 ㅋ)

네번째는 음...테이머짤

다섯번째 점프의 기능!!!

헠헠

----------------------------------------------------------------------

검은사막의 NPC들은 능동적으로 행동합니다.

NPC끼리 대화를하고 목적지를 향해서 이동한다고 하네요.

02.jpg 04.jpg 09.jpg 11.jpg 13.jpg 18.jpg 21.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 30.jpg

Comment '27'
  • ?
    니벨룽겐 2012.09.27 15:07
    음.. 게임 스타일상 마비노기2랑 비교하는 게임이 되려나?

개인적으로는 마비노기2가 더 기대는 되는데 상도덕 밥말아먹은 넥슨이라...

검은사막이 더 나아 보이는 느낌;
  • 불사조 2012.09.27 15:12
    #니벨룽겐
    가깝게는 마영전(캐릭터 생김새 등)
    C9 (일단 C9를 탄생시킨 김대일대표의 작품이니 비교가아닌 형동생취급)

와 비교를 하고 마비노기2와 라이벌?정도로 생각을 하시는분이 많아요.

뭐 그리고 컨텐츠가 소개된것이 많으니 아키에이지와 비교하시는분들도 있고...

개인적인생각이지만

썬 제라 그라나도에스파다 처럼

마비노기2 검은사막 아키에이지 빅쓰리 -_-

음...썬 제라 그라나도에스파다 꼴은 나지말길...
  • 니벨룽겐 2012.09.27 15:27
    #불사조
    제라는 재밌었음;

넥슨이 돈 안되서 버려서 글치;

처음엔 장비 제한도 없어서 처음부터 S급끼고 학살하는 재미 던전 랭킹올리는 재미 쩔었는데;
  • 불사조 2012.09.27 15:37
    #니벨룽겐
    엄....

재미없다고는 하지 않았습...쿨럭

제라 첨에 오토바이같은거 타고 정말 좋아했던기억이...
  • 니벨룽겐 2012.09.27 15:44
    #불사조
    근데 아키는 별 기대가 안되더군여...

일단 오픈도 안한게임이 편파운영을 한다는 소리가 있던데...

사실이 아니더라도... 대응도 별 마음에 안들고...

게임 굴러가는게 안봐도 그들만의 리그가 될삘이라;
  • 개싸움 2012.09.27 22:28
    #니벨룽겐
    아키에이지 5차때 운이좋게 당첨되서 해봤는데.. 확실히 재미는있었어요..문제는.. 운영이..

수시로 묻지마 점검하고 ..음.. 하지만 농사짓고 ㅋㅋ 남의 농작물 약탈하고 그걸 피해서 또 외딴섬같은데에 배타고가서 농작물심어놓고 ㅋㅋㅋ

외딴섬에 집짓고... 무역품 항구에서 실어서 상단원끼리 무역선 만들어서 무역선에 실고서 대륙간 무역해서 골드도 모으고.. 무역하러 가다가 타대륙 상단이랑 바다위에서 맞붙어서 해전도해보고.. 타대륙상단 바다위에서 기습해서 배부수고 무역품 다 약탈도해보고..ㅋㅋㅋ 전 매우재밌었습니다..

뭔가 즐길거리가 많다랄까요 ㅋㅋ

문제는 운영이지만.. 운영진 뻐큐머겅!
  • ?
    천재2 2012.09.27 15:18
    비교하는 것들 보니깐 웬지 스타일은 그중간쯤에 다섞여있는
  • ?
    crazy쭈 2012.09.27 15:43
    자꾸 기대치만 높아져... ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    바다코끼리 2012.09.27 15:47
    군대감 ㅂㅇ
  • ?
    토로 2012.09.27 15:48
    제발 초기 컨셉에서 많이 변질되지 않기를...
  • ?
    샴쉬르 2012.09.27 17:17
    이렇게만 나와라.. 사양 높아도된다... 그냥 한 200만원꼴아박고 컴퓨터 한대살게...
  • ?
    레인가드 2012.09.27 18:47
    어서 나와라!!!!!!!!!!!!!1
  • ?
    빛과어둠의경계 2012.09.27 18:55
    아키에이지랑, 검은사막, 린지이터널 기대작이군
  • ?
    낭만가인 2012.09.27 18:58
    기대만큼 실망감도 크지 않았으면 좋겠습니다.
  • ?
    이상한엘리스 2012.09.27 19:39
    개발중단...
  • 불사조 2012.09.27 19:49
    #이상한엘리스
    ???????????

개발중단 될까바 걱정하시는건가요?ㅎ
  • 로즈 2012.09.27 22:10
    #이상한엘리스
    저게 맵로딩 없이 게임플레이가 가능하고, 렉이 없는 순간...
    저 엔진은 값어치는 상상을 초월하게 되죠.
    개발중단은 거의 없다고 봐도 되죠 -0-..
  • 크피르 2012.09.27 23:05
    #로즈
    논타겟팅 심리스월드는
    이미 테라에서 구현된거 아닌가요 ;
  • 흑월연 2012.09.30 18:36
    #크피르
    그렇긴 한데 테라는 정확히 보자면 논타겟팅은 아니고 프리타겟팅인데다가...

난간잡고 올라가거나 하는 액션은 부족한건 사실이죠. 점프도 애매해서 야마카시 놀이 하기도 힘들고.

그렇기 땜시 심리스 월드라 해도 그것이 테라라는 게임에 있어서 큰 강점이라 보긴 힘들듯

그래봤자 검은사막도 어떻게 나올진 일단 나와 봐야 알겠죠 ^^
  • 밥은먹고다니냐 2012.10.11 00:50
    #크피르
    그리고 중요한건 논타게팅에 심리스는 맞지만 테라는 샌드박스 형태의 게임은 아니죠. 오브젝트를 올라갈 순 있지만 모든 오브젝트를 잡을 순 없죠. 검은박스는 샌드박스 기반의 심리스 게임으로 알고 있습니다.
  • ?
    kochan 2012.09.27 21:37
    첫인상이 스샷에 나오는 캐릭터 정면샷이 일러스트인줄 알았는데...
    정말 독특한 엔진인듯
  • ?
    생각하는나무 2012.09.28 01:07
    매년 보는 거지만. 게임이 나올 때 서로 라이벌 게임이 같이 나오는 거더군요.

올해는 블소, 길드워2, 아키에이지(아키에이지가 생각 보다 늦게 나옴) 이렇게 생각하고요.
    아키에이지는 6차까지 안간다면..올해 나왔으면 좋겠내요.

그 뒤로 검은사막, 리니지이터널, 마비노기2가 되지 않을까요....
  • ?
    슈피스 2012.09.28 20:38
    마비2는 마영전 쪽의 리얼리티보다는
    마비의 캐주얼 쪽으로 가는 것 같던데..

테라같은 함정 경우가 있긴하지만
    게임 자체 퀄리티가 너무 높아서
    웬만하면 흥행할 듯
  • ?
    포프 2012.09.29 00:55
    그러니까 시펄 언제 나오냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    워메징한그 2012.09.30 23:37
    c9 같다. 캐릭터 생김새나 모양이...
  • 불사조 2012.10.01 14:51
    #워메징한그
    C9만든 김대일 대표의 작품이니까요 ㅋㅋ
  • ?
    皎卯 2012.11.11 19:59
    어우... 해보고 싶어지네요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2