조회 11559 추천 5 댓글 9

IMG_0122.PNG IMG_0123.PNG IMG_0124.PNG IMG_0125.PNG IMG_0126.PNG IMG_0127.PNG IMG_0128.PNG IMG_0129.PNG

이 게임이 어떤 대학교 교수님이 만드셨다는데 

재밌네요. 

시스템이 독특합니다.  

정확히는 모르겠고 제가 플레이 하면서 체감한걸 쓰자면 

붉은 체력바 밑에 녹색바가 있는데 그건 보조체력(스테미나?)입니다. 

보조체력바가 있으면 체력이 닳아도 금방 리젠됩니다. 만약 연속콤보나 필살기로 원큐에 보내면 보조체력바 사용못하고 그냥 K.O되는거구요. 

헛손질이나 대시를 많이 하면 체력바 옆에 호흡게이지가 있는데 그게 또 줄어듭니다. 

뭔가 손해가 있었는데 까먹음 ㅎㅎ; 지성; 

튜토리얼에서 다 설명해줬는데 까먹음 ㅎㅎ 

스토리는 굳이 따지자면 별거 없지만 굳엔딩 베드엔딩 여러개 6갠가 8갠가 존재한다더군요. 

지금 저는 굉장히 재밌게 플레이 중입니다. 

일단 잠깐 해본 결과 이게 핸드폰용인데 단점이 4가지 정도 있습니다. 

1. 핸드폰 게임 특유의 터치조작으로 조작이 조잡해짐. 

이건 진짜 어쩔수 없는거 같아요. 

게다가 제가 학생때만해도 버튼 누르는 폰으로 게임을 했는데 터치로 할라니까 더 안되네요. 

아이폰은 특히 화면도 작아서 버튼 하나 누르면 자꾸 두개 동시에 눌러지고 방향키도 자꾸 이상하게 눌리는 경우가 있네요... 

2. 게임빌 개갞기. 

이게 제일 큰 단점인데. 돈에 환장한 게임빌때문에 현질을 안하면 즐기기 힘들정도로 어렵습니다. 

난이도 쉬움으로 했는데  

느린파워형 잡기캐릭으로 스피트형잡기캐릭을 이겨야되는데 

느린데다가 내가 막으면 대미지 10씩 들어오고 내 피통은 400도 안되고 적은 피통 400넘어가고 막으면 댐지 한자리 들어오고 ㅡㅡ;; 필살기 한방에 내 피 200넘게 까이고 필살기 살라면 돈모아서 사야되고... 

진짜 현질 안하면 제대로 못합니다. 

차라리 유료로 나오고 게임 플레이 하면 할 수록 점점 락이 열리는 구조였으면 좋았을것 같네요. 

하긴 한국인들 유료앱 잘 사지도 않지... 

3.이건 2번과 관련된 이야긴데 아수라 포인트 안모임. 

맨 아래 스샷을 보시면 획득한 아수라 포인트9라고 써있죠? 

저게 게임내 화폐 같은겁니다. 캐릭터 특성, 스킬, 캐릭터 컬러 다 삽니다.

근데 안모입니다. 버근지 모르겠는데 현재 포인트는 스토리모드 이외에는 안모이는데 

스토리모드는 난이도가 괴랄해서 못깨겠고. 결국 현질하란 이야기죠. 

빡칩니다. 

4. 아직 아이폰만 됩니다. 

원래 명텐도나 카누로도 나왔었는데

카누는 보니까 단종된거 같고요. 명텐도는... 흠... 

제가 아이폰 버리려는게 퀄높은 국산 게임 안되거나 늦는게 많아서인데...이건 아이폰부터 나왔네요.

일단 아이폰으로 하다가 걍 나중에 안드로이드도 열리면 옵티모스 사서 할랍니다. 

아 글구 마지막으로 아이폰용이라 나이제한때문인지 모르겠는데 유우카 일러 바뀜.

원래 티셔츠따위 안입었는데 ㅡㅡ;;

제목 없음.png 

영상은 결국 캡쳐를 못해서 일단 개발자님 홈페이지에 있는거 퍼왔습니다.

출처 : http://blog.naver.com/byulbram/

Comment '9'
  • ?
    에지 2012.11.23 00:37
    현질유도가 엄청 심하다는 ㅋㅋㅋ
  • 니벨룽겐 2012.11.23 00:40
    #에지
    일단 게임 제작자이신 별바람님이 다음 패치때 AP획득 버그를 수정해주신다고 하셨습니다.

+@로 AP획득 수치를 늘려달라는 건의도 많았는데요.

아무래도 게임빌과 계약을 해서 별바람님만의 의견만으로는 힘들지도 모르겠다고 말씀하셨네요;

전 안드로이드용 나오면 핸드폰 바꿔서 5천원만 지르고 새롭게 시작하렵니다 ㅎㅎ;
  • ?
    메기군 2012.11.23 01:04
    전설의 게임이죠

별바람님이 게임도 잘만드시는데

혈십자가 gp32부터 제작하셨는데 gp32때는 데모버전만만드시고 gp2x부터

본게임이 나온걸로 기억하네요

gp32를 가지고있던저는 별바람님이 만드신 그녀의 기사단-강행돌파부터 재밌게했었는데.

격투게임중에 체력게이지가 약간 신기한 게임이어서 기억에 많이남네요

멀티도 가능해서 유우카 무한잡기하면 막 욕하고그랬는데.
  • 니벨룽겐 2012.11.23 02:22
    #메기군
    그녀의기사단 강행돌파는

저도 쥐팡으로 했었습니다. ㅎㅎ

재밌었죠 ㅎㅎ
  • ?
    식인토끼 2012.11.23 06:18
    모탈컴벳이 떠오르는건 저뿐인가요 ㅋㅋ
  • ?
    시러쫌 2012.11.24 13:03
    흐음
  • ?
    아... 2012.11.26 19:49
    별바람교수님....과제가 엄청나신 그분...OTL
    능력자이신데 과제만은 엄청 빡쎄게 내주신다는 ㅠㅠ
  • 니벨룽겐 2012.11.27 00:21
    #아...
    능력자이기 때문에 이정도면 할만하겠지? 하고 빡시게 내시는거 아닐까영? ㅎ
  • ?
    아데나 2013.02.08 00:05
    무료던데 해봐야겠군요(딱히 유우카때문은 아닙니다.)

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2