2013년 11월 11일. 드디어 리그 오브 레전드의 시즌3가 종료 되었습니다.

따라서 이에 따라 각 레이팅에 맞는 보상을 라이엇에서 준비했는데 

온프에는 보상 부분이 따로 정리되어 있는 부분이 없어서 간단하게 정리해봤습니다.

먼저 시즌 보상 총 정리입니다. 현재 리그 오브 레전드는 브론즈부터 챌린저까지 존재하고,

챌린저는 상위 50명만 존재하기 때문에 이 보상에 대해서도 상당히 치열했죠.

특히 시즌종료 마지막 게임에서 챌린저 진입과 챌린저에서 강등 시합을 벌인 유저들도

존재했고, 11일 59분까지가 롤의 시즌 마감이라 이 부분에 논란이 몇 시간동안 많았는데 

라이엇은 이부분을 확실하게 정해줍니다.

시즌 종료는 11월 12일 00시 정각에 종료했지만  백업 데이터는 1시 30분부터 시작했기

때문에 이 시간에 게임의 결과가 나온건 모두 인정한다는 거였죠! 

덕분에 인벤에서 한창 난리났고요.

그럼 이제 본격적으로 넘어가 시즌 보상에 대해서 정리해보겠습니다.

1. 시즌 아이콘 (모두에게)

왼쪽 상위부터 순서대로 랭크는 

브론즈, 실버, 골드, 플래티넘, 다이아몬드, 챌린저입니다.

개인적으로 골드와 챌린저가 제일 멋지네요.

실버랑 골드는 비슷하고, 플래티넘은 왠지 실버 색상에서 누리끼리한 색상...

브론즈는... 넹.. 수고하세요!

2. 소환사 정보창 배너 테두리 (실버 이상)

여기서부터 보상이 브론즈는 보상이 아예 없기 때문에 패스하겠습니다.

위에 사진은 순서대로 실버부터 챌린저인데 개인적으로 다이아 등급의 배너 테두리가 

멋지네요! 챌린저도 나쁜건 아니지만 다이아가 더 고급스럽게 느껴집니다.

테두리가 적용되니 이렇네요! 역시나 제 생각대로 다이아가 눈에 제일 뛰고, 

제일 고급스러워보입니다! 브론즈는 보상이 없기 때문에 배너 테두리가 없답니다.

(전 다이아니까 이름을 안가릴거야!)

3. 로딩창 테두리 (실버 이상)

이 테두리와 승리의 엘리스때문에 많은 유저들이 최소한 골드 이상 가려고 노력을 했죠.

제친구도 무진장노력햇지만... 실버입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브론즈는 배너창 테두리처럼 테두리가 없기 때문에 제외됍습니다.

4. 승리의 와드! (실버이상)

6.png9.png 7.jpg 8.jpg

시즌3를 기념하여 만든 승리의 와드! 이건 실버 이상 보상입니다.

참고로 전 어제까지 골드이상인 줄 알았습니다. 승리의 엘리스 스킨과 함께 주는줄 

알았거든요! 근데 실버 이상이었네요. 참고로 무제한 이용입니다!

5. 승리의 엘리스 스킨 (골드 이상)

10.jpg 11.png 12.png 13.png 14.png 15.png

이 스킨때문에 롤에 정말 많은 대리가 생겨났고, 울고불고 한 스킨입니다.

엘리스를 하지 않기 때문에 기존 엘리스 스킨과 비교하면 퀄리티가 어떠한지 모르지만

이 스킨의 장점은 엘리스를 소유하지 않아도 챔프언도 제공해준다는거죠!

참고로 시즌 1때는 승리의 자르반, 시즌 2때는 승리의 잔나를 제공했습니다.

사진은 밑에있어요!

23.jpg 24.jpg

6. 시즌3 메달

이건 친구를 초대할 때 기존과 다르게 시즌3의 보상 마크가 생깁니다.

시즌3때는 없었기 때문에 뭔가 특별하네요!

그리고 승리의 엘리스와 같이 골드 이상의 보상입니다.

브론즈, 실버는 보상 제외에요!

참고로 제 초대는 다이아 + _+

여기까지가 리그 오브 레전드의 시즌3 보상입니다.

시즌 종료하고 오늘 다 지급했으니 다 확인해보세요!

그리고 시즌3 랭크게임하신분들 모두 고생 많으셨습니다.

Comment '3'
  • ?
    질주 온프 대장 2013.11.12 19:03
    브론즈는 웁니다.
  • ?
    완소마키 2013.11.12 21:05
    정리 잘 봤습니다. 하지만, 난 블론즈라능... 그보다 굶주린세월님 부럽네요. 보상 두둑히 챙기실 듯 :)
  • ?
    title: 매니저 아이콘공명 2013.11.12 23:46
    아나 저거 할려고 초대하라고햇던거임?

그리고 플레테두리 내꺼네 님 신고

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2