아래 후보작 중 여러분이 마음에 드는 후보의 번호를 댓글에 남겨주세요.

투표에 참여해주시는 분 중 한분에겐 해피머니문화상품권 5천원권을 다섯분에겐 온프 글포인트 1천점을 드립니다.

*번호가 없는 경우 참여로 인정되지 않습니다. 투표 종료 후 결과 집계전까지 수정된 경우엔 인정되나, 집계 후에 수정된 것은 인정되지 않습니다. 결과 집계가 언제 진행될지 모르므로, 수정하는 일 없이 한번에 정상적으로 투표해주시면 감사하겠습니다.

많은 참여 부탁드립니다.

투표시간: 지금부터 19일 오후 1시까지.

*여러 아이디로 중복 투표하시면 후보에서 제외됩니다.
*후보순서는 등록순입니다.

클릭하시면 크게 보실 수 있습니다. 참여 게시물 주소에서 다양한 포즈를 감상하실 수 있습니다.

[1] 몬스터헌터프론티어온라인: http://www.onlifezone.com/2563919

[2] 이터널시티: http://www.onlifezone.com/2564121

[3] 몬스터헌터프론티어온라인: http://www.onlifezone.com/2564197

[4] 테일즈위버: http://www.onlifezone.com/2565579

[5] 아틀란티카: http://www.onlifezone.com/2565802

[6] 몬스터헌터프론티어온라인: http://www.onlifezone.com/2566376

[7] 씰온라인: http://www.onlifezone.com/2566571

[8] 레퀴엠: http://www.onlifezone.com/2567022

[9] 던전앤파이터: http://www.onlifezone.com/2568172

[10] 마비노기: http://www.onlifezone.com/2568371

Comment '120'
  • ?
    불사조 2009.08.18 15:27
    3번...

나는 날렵하고 긴게좋아..

태도 일본도처럼 ㅋ
  • ?
    고성능 2009.08.18 15:30
    1번을 추천합니다.

마치 저 헬 플레임은 뒤에있는 어느 공격도 통하지않는 교환할배 마저 무참히 짓밟을것 같은 포스를 가지고 있습니다.
  • ?
    아바다캐다브라 2009.08.18 15:30
    [1]

무기뽀대는 몬헌이 최강

크기도 최강
  • ?
    사이드이펙트 2009.08.18 15:30
    3 몬헌.

난 진짜 크고 멋진 검을 사랑하는데.

마치 저건 대지를 가르고 지구를 가를만한 포쓰가 있잖아요 자세에서도 보면

네 목은 내가 접수한다!! 이렇게 보일정도니까.

다른 무기들보다 가장 멋있는게 저거 같아요

세상을 가르는 천지 개벽의 검같달까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사이다한잔 2009.08.18 15:33
    1번 몬스터헌터온라인

그냥 단순히 제일 크고 묵직해보이네요.
  • ?
    레어 2009.08.18 15:34
    10임 무조건임
  • ?
    소녀시대 2009.08.18 15:34
    6번을 추천합니다

다른 무기들은 거의 근접무기인것에 반해

활로써 저정도의 크기와 포스의 활이면....다른 후보작들은..오면서 죽겠군요..
  • ?
    KARA 2009.08.18 15:34
    6번 몬헌 추천합니다

우선 다른 올라온 무기와 다르게 활이고

무슨 동물인지는 모르겠는데

동물을 본따 만든게 특이하고 멋있어보이네요
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.08.18 15:34
    9번 던파

ㄱ- 간지삐까라고 하고 싶지만 ...
    역시 광검은 멋있는 것처럼 레벨도 높고 고가겠지만 ..수리비 크리 ...우왕굳 ..
    올라온 그림들중 에서 가장 화려하고 마검같은 (레압2차)갑옷에 맞게 낀무기 같아서요.
    마왕삘이 나는 ..!
  • ?
    왜사쿠라 2009.08.18 15:35
    6번~

저 활에 맞았다가는 커다란 구멍이 생길꺼같아요
  • ?
    레어 2009.08.18 15:35
    왜 제껀 주소가 던파임
  • ­온라이프 2009.08.18 15:40
    #레어
    그러게나 말입니다. ㅎㅎ

수정하였습니다. 지적 감사합니다.
  • WATAROO 2009.08.18 16:02
    #레어
    사죄하는 마음으로 베스트게임갤러리에 올라온 그림이 바꼈음
  • ?
    꺼마고마 2009.08.18 15:36
    4번 추천합니다.

직접 테일즈위버를 즐겨하신것 같은 느낌이 드는것같습니다. 왜냐하면

직접 자기 케릭을 찍고 여러각도로 찍으시고 다 편집하셔서 올린것같아

정말 이벤트에 열정(?)이 묻어있는거 같습니다.

그리고 이 검도 엄청 비싸보이는 ㅎㄷㄷ.....
  • ?
    RubyTale 2009.08.18 15:38
    어차피 내글은 우주로갈테니 4번글을 추천함

ㅎ.. 몇없는 2D게임에 멋진 무기는 찾기 힘드니...

나름 장비와 무기가 어울리는 ㅎㅎ..?
  • ?
    레어 2009.08.18 15:41
    어째 마비는 인기가없네
  • ?
    천재2 2009.08.18 15:44
    역시몬헌못따라가네............난1번할래요
  • 천재2 2009.08.18 15:44
    #천재2
    역시 남자는 크기가 중요하죠!!!
  • WATAROO 2009.08.18 15:47
    #천재2
    응?
  • ?
    과다출혈 2009.08.18 15:45
    2번 한표...
    11급 창인가... 어쨋든 처음보는 무기;;
  • ?
    천상지주 2009.08.18 15:47
    9번 ㅡㅡ 저게 얼마더라.. 헐헐
  • ?
    키테 2009.08.18 15:48
    7번!!!

한때 열심히 했었던 씰온라인인지라 ...
  • ?
    끝없는여유 2009.08.18 15:48
    [8]
    칼을 덮고 있는 저 사악한오라를 보면
    아이 무서워
  • ?
    용자부활 2009.08.18 15:49
    1번 ~! 배경하고 캐릭터하고 잘어울리네요 진짜 멋있네요

게임이니깐 가능한 크기기에 1번 추천~!
  • ?
    DMeN 2009.08.18 15:52
    베르형 불쌍해서 4번
    아무도 안골라줘 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    검은사기 2009.08.18 15:53
    7번에 한표 ~

몬헌은 식상하고 2d는 그닥 멋있어 보이지가 않고 마비는 자주보던거라서

오랜만에 봐서 새로운 느낌을 주는 씰온라인에 한표
  • ?
    가인 2009.08.18 15:59
    10번 라그하임같아서..
  • ?
    퉁퉁포 2009.08.18 16:07
    1번~

역시 남자는 대검 ㅋ
  • ?
    케르카포르타 2009.08.18 16:09
    10번 ! 마비중이라서 ㄷㄷ
    내꺼찍기도 뭐하고 후덜덜
  • ?
    21세기사람* 2009.08.18 16:09
    저는 3번 투표~~
  • ?
    보라포도 2009.08.18 16:11
    6번 활모양이 가고일 닮았네요
  • ?
    유수하 2009.08.18 16:16
    아슬프다 자기가 자기꺼 추천할수있었으면좋겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.08.18 16:23
    [3번 몬스터헌터]

길고 날렵해 보이고 강력할 것 같은 무기 모습이 압권입니다.
  • ?
    게임매니아 2009.08.18 16:26
    8번 레퀴엠 캐포스 오오라
  • ?
    므흣루니 2009.08.18 16:35
    [4]번 멋있네요
  • ?
    담배끊은아기 2009.08.18 16:44
    5번님 아틀란티카 시작한지 얼마안되셧다고했는데

왠지 재밌게 즐기고 계신거 같아서 ㅎㅎ
  • ?
    즈라킹 2009.08.18 16:47
    1번 추천하빈다 존나멋지네유
  • ?
    레인가드 2009.08.18 16:47
    사번 사번 사번 사번 사번 사번 사번!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    Lyn팬 2009.08.18 16:50
    1번 ㅋ?
  • ?
    TheExiting 2009.08.18 16:54
    10번이가장멋있는듯하네요

중세시대의 무기인것처럼 만화에나올듯한 그런무기

저런무기한번가지고싶네요
  • ?
    아레알 2009.08.18 16:57
    1번 뒤의 정글배경과 거대한 대검이 잘어울리는군요
  • ?
    하디스 2009.08.18 16:58
    9번 아는사람만 아는 마검 ' '

검이름에 걸맞게 마검옵션중 피회복이 분당 -200 넘게 빠지는 옵션이

마검이라 불릴만한 검이지요~
  • ?
    파란꽃잎 2009.08.18 16:58
    저도 1번 [몬스터헌터]

위엄해보이면서 멋이있네요

엄청무거워보임 ㅎㅎ
  • ?
    씨너스콤보 2009.08.18 17:06
    저도 9번 추천합니다

와 .. 저 검이 던파에서 제일비싼검이죠 ㅋㅋ

정말 케릭 아바타하고도 잘어울리고

던파를 상징할만한 대검을 잘찍어서 올리셨네요 ㅋㅋ

게시글들어가보니

서버까지 옮기면서 찾으셨다고하는데

저게 서버마다 3~4개밖에없거든요 ㅋㅋ

정말 대단한 노력에 박수를 보냅니다

봐도봐도 위엄이 넘치네요 ㅋㅋ
  • ?
    포효 2009.08.18 17:11
    5번~ 창 ㅋㅋ
  • ?
    향기 2009.08.18 17:13
    전 10 번

깔끔하구 .. 색의조화(?)를 이룬거 같아요 ㅋㅋ
  • ?
    홀릭패션 2009.08.18 17:13
    9번 ...제가 던파를 해서 ㅋㅋ 도 있고 2d 치고는 멋지자나요 ㅋ
  • ?
    시즈 2009.08.18 17:14
    몬헌과 텔즈 다 좋지만

마비노기 유저로써 10번 추천합니다 ㅎㅎ
  • ?
    명화초 2009.08.18 17:19
    1번 대검은 크고 웅장해야 제맛인듯
  • ?
    소말 2009.08.18 17:26
    3번작품을 추천합니다.

검이 저렇게 큰데도 날렵함이 느껴지네요 왠만한 대검보다 쌜것같은...

그리고 무기가 갑옷과 잘어울리네요.
  • ?
    인피니티찰스 2009.08.18 17:30
    저는 5번에 투표하고 갑니다.

검도 멋있고 활도 멋있지만..
    역시 전쟁의 꽃은 창인 것 같습니다.

전쟁이 일어나면 백성들은 검보다 창이 다루기 쉬워 창을 사용하였다고 합니다.
    그래서인지 창을 우습게 보시는 분들이 있지만...
    간혹 게임동영상이나 실제 무술동영상을 보면 검을 다루는 동영상보다는
    창을 다루는 동영상이 더욱 화려합니다. [나만 그런가 ㅇㅅㅇ;;]

그래서인지 저는 검보다는 창이 끌리네요.
  • ?
    달콤 2009.08.18 17:43
    8번 레퀴엠
  • ?
    방랑자늑대 2009.08.18 17:45
    1번 몬헌 무기가젤 멋지고 뽀대가 나는것같음
  • ?
    Alagon 2009.08.18 17:50
    왜 실크로드나 아크로드는 없는건가요! ㅋㅋㅋ

저는 1번!!ㅋㅋ
  • ?
    꽃소년 2009.08.18 17:53
    의외다.. ㅎ 데카론 찍으려고들어왔는데 없네 ;;

6번 찍고 갑니다
  • ?
    마르시아 2009.08.18 18:09
    4번 테일즈위버에

3D는 멋지긴 하지만 아기자기한 그림체에 정이 가는군요.ㅋ
  • ?
    건빵제품 2009.08.18 18:10
    8번 원츄 멋있네요.
  • ?
    Hellsing† 2009.08.18 18:15
    1번 무기는 몬헌이 최고죠 ㅋ
  • ?
    게임세상 2009.08.18 18:42
    역시 1번 'ㅈ'
    몬헌 대검 최고~
  • ?
    천룡파미™ 2009.08.18 18:44
    9번 던전앤파티터 가지고싶은 무기내요^^
  • ?
    박작가입니다 2009.08.18 18:46
    6번
    몬헌 멋진 활이네요 ^^
  • ?
    은의거울 2009.08.18 18:50
    4번 흑색의 마검 그것보다는 여러각도라는 점에서
    이번 이벤트에 가장 힘쓴듯
  • ?
    누구냐넌 2009.08.18 19:08
    대략 3가지중에서 고민했는데....4번에 한표..ㅠ,.ㅠ
  • ?
    살로스 2009.08.18 19:09
    4번~ 테일즈 마검사무기인 대검이 뽀대 작살이죠 ㅋㅋ
  • ?
    Adrenalin 2009.08.18 19:20
    뜨끈이형이 오늘찍은 그 스샷이당 테일즈 4번
  • ?
    아스카 2009.08.18 19:26
    전 10번이요 !!
    제가 마비하고 있어서 그런게 아니라,
    깔끔하게 뭔가 멋진 드블로 선택
  • ?
    오빠야 2009.08.18 19:38
    6번 ! 번쩍번쩍한것보다는 디테일한무기가 좋아서요 '-';

제작자의 혼이 느껴지는 무기인것같네요 !
  • ?
    미소의테레사 2009.08.18 19:56
    6번 !! 이상하게 궁이 뽀대가 나네 ?
  • ?
    헐랭구 2009.08.18 20:17
    1번 그냥 몬헌이 짱
  • ?
    라주미힌 2009.08.18 20:25
    5번 아틀란티카 창 멋있네요.
  • ?
    청초월화 2009.08.18 20:33
    완전 3번 몬헌 멋지네요;;
    몬헌 대체적으로 무기들이 멋잇군요 ㄷㄷ
    컴퓨터 사양으로 접해보지도 못햇는데 ㅎㅎ
    한번쯤 해보고 싶은 게임이 됏네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Nero 2009.08.18 21:09
    6번
  • ?
    TaeYeon 2009.08.18 21:09
    전 1번 추천합니다

뭐 제가 올린 6번을 찍고싶어 안달이 났지만 ㅎㅎ..

내껀 못찍으니

나도 대검을 올렸어야 했는데..아쉽네요

쨋든 초 간지 대검 춫천
  • ?
    ELLE 2009.08.18 21:36
    6번
  • ?
    게임평론가 2009.08.18 21:44
    이터널시티는 조잡함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    한소 2009.08.18 21:47
    8번

무기는 뭐래도 뭔가 오라가 있어야 하지 않을까요... ㅋ
  • ?
    루크z 2009.08.18 21:50
    4번 테일즈위버 !
    귀여운 캐릭터에 멋진검 한번쯤 차보고 싶었던 그런 꿈의 아이템 ㅠㅠ
  • ?
    카즈미 2009.08.18 22:01
    6번 다른 것은 다 근접무기인데
    6번은 활이라서
  • ?
    도전 2009.08.18 22:02
  • ?
    헬덕 2009.08.18 22:12
    개인적으로 8번 레퀴엠이 끌리네요..
  • ?
    밥묵자 2009.08.18 22:24
    1번. 남자라면 한번쯤 저런 무기를 들고 모험을 하는 만화주인공이 되고싶을것같음.
    검보다는 도, 그냥 도보다는 대도....
    싸우기 전부터 저런 [크고 아름다운]것을 휘두를수있을까?? 하는 적들의 소리가 들림
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2009.08.18 22:30
    이게 자게를 정복한 이벤트 인가요?

저는 8번 찍습니다!! 포인트 주세요..^^천 포인트!!!만있으면 렙업
  • ?
    애니모스 2009.08.18 22:33
    7번씰 ...

무기 저거 이름이 머였더라 ..

저거말고 딴게 있는데 그게 더 멋있는뎀 ....
  • ?
    새벽녘 2009.08.18 22:37
    전 8번 레퀴엠에 한표주겠습니다.

검의 디자인도 멋있으면서 깔끔하고

눈을 사로잡는 잔상과 은은한 붉은빛이 감도는게

다른 크고 조잡한 것들과는 급수가 달라보이네요
  • ?
    양치기 2009.08.18 22:47
    3번
    몬헌은 태도가 짱이다
  • ?
    훈이 2009.08.18 23:04
    1번 몬헌 추천ㅛ
  • ?
    아라한 2009.08.18 23:13
    8번 레퀴엠에 끌리네요 전 레퀴엠 추천
  • ?
    남자는직진 2009.08.18 23:40
    8번 레퀴엠 추천합니다.
    마검의 기운을 내뿜네요.
  • ?
    스파이크 2009.08.18 23:42
    8번 레퀴엠 역시 오라간지가 ㅋㅋ

저거 보니깐 레퀴엠 끌리네요 게임자체가 ㅋㅋ
  • ?
    싸이코서커스 2009.08.18 23:59
    6번활 멋지네요

박쥐형상을 활의 모양에 접목시킨 아이디어가 대단한듯

훌륭합니다
  • ?
    키라야마토™ 2009.08.19 01:00
    저는 7번이 멋져 보이네여
  • ?
    천유은 2009.08.19 01:10
    전 10번 일단 반짝이고 오블리비언하는 거같군요 ㅎㅎ
  • ?
    청월 2009.08.19 01:17
    10번 마비노기 드블 추천!!
  • ?
    찮은이형 2009.08.19 01:49
    저도6번이요 몬헌껀 다무식하게만생겨서별로엿는데 이활은 적당한 매력이있는듯 ㅋㅋ
  • ?
    레베리카 2009.08.19 03:12
    1번~~
  • ?
    K.A.R.A.S 2009.08.19 04:14
    6번~ ㅎㅎ
    몬헌 무기들이 무식하게 크고 걍 hack&slash 인줄알았는데
    박쥐라... 멋지네요~
  • ?
    게루드 2009.08.19 05:43
    6번// 보통활의 상식을깨는 디자인이군요

신선하고 멋집니다
  • ?
    Dark 2009.08.19 05:45
    6번이요 'ㅁ'

보통활과는 다르게 생긴것이 ㄷㄷ
  • ?
    재규어 2009.08.19 06:09
    서리한이없다니
  • ?
    아제발개념좀 (┐ㅡ ) 2009.08.19 07:56
    10번// 10번이 괜찬네요 그건그렇고 9번 던파에서 아이디가 '이런시밤바들' ㅋㅋ 설마 온아제는 아니겠지..
  • ?
    태희♡ 2009.08.19 08:42
    8번 추천합니다.

이분은 정말 게임을 재밌게 하시는분 같네요

게임에 대한 애정도 있으신거 같고

무기? 정말 화려합니다.

다른게임 경우 강화오라가 그냥.. 대충 불꽃? 같은 모양인데

이건 문양? 이 섞인 오라같네요 신선하고 좋네요.

앞으로 도 재밌게 플레이 하시길 ~

모두 좋은 성과가 있길..
  • ?
    자객 2009.08.19 09:09
    10번이요 ㅋㅋ
  • ?
    붉듸 2009.08.19 09:13
    팔버니요!
  • ?
    쿠우우우우 2009.08.19 09:44
    10번이요...마비무기들이 간결하면서 이쁘던데...
  • ?
    향이 2009.08.19 10:34
    전 4번을 추천해드리고 싶내여.....

다른 분들과 달리 다른 시점에서 무기에모습을 찍으셨고

노력에 흔적이랄까요?? 포샾으로 열심히 또 수정하신거 같은대

다른 분들경우 시점이...너무 간단하고 잘 안보인다까요?

저는 개인적으로 노력한 모습이 더 독보이시는 4번을 추천해드리겠습니다.
  • ?
    l샤이탄l 2009.08.19 11:10
    난 씰온라인으로 하겠어! 7번!
  • ?
    산타나 2009.08.19 12:02
    6번 몬스터헌터활 디자인면에서 제일 돋보이네여..
  • ?
    베어쉐리 2009.08.19 12:04
    그냥 6번해야지 뭔가 간폭.....................
  • ?
    레오레오 2009.08.19 12:12
    1번!! 난 몽헌은 사랑하니깐!
  • ?
    이상주의자 2009.08.19 19:31
    전 6번찍습니다.
    6번무기는 시스네_다오라 라고 하는 활로 쿠샬다오라라고 하는 고룡을 소재로 한 강종무기입니다.
    쿠샬=빙속성이라는 공식을 깨고 용속성으로 나왔습니다.
    괜찮은스펙인만큼 왠만한 고룡은 그냥 갈아 마실정도입니다.는 개뿔 스펙 개사기에 간지나니깐 6번
  • ?
    루나사랑 2009.08.19 19:33
    10번//10번... 역시 마비노기 +_+ 색상 너무 좋아요!! ㅋ
  • ?
    살클럽 2009.08.19 22:29
    1번....아...일본게임이라 인정하고 싶지는 않지만...진짜 무기의 크기도 크기지만 디자인이 기가막히다.
  • ?
    SM매니아 2009.08.20 10:41
    와우의 캐간지 무기들이 없다니....
  • ?
    그깟사랑 2009.08.20 13:02
    6번 개간지
  • ?
    아영 2009.08.20 13:05
    난 마비노기가 좋아
  • ?
    슬픈진혼곡 2009.08.21 19:56
    마비 10번이 제일 ㅋ깔끔하고 매력적이네여
  • ?
    Cruelty솬미 2009.08.22 00:10
    역시 몬헌을 해서그런지 6번의 시스네다오라가 끌리는군요

최강활....4명이면 불가노스가 하메가되는..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.
  • ?
    숨바꼭질 2009.08.25 21:14
    리니지에서 3천만원짜리 활이없다니.. ㅋㅋ
  • ?
    다이옥신 2009.09.06 04:52
    아이온의 캐간지 무기들이 없다니 ㅇㅇ
    와우의 캐간지 무기들이 없다니 ㅇㅇ
  • ?
    기루 2009.09.06 23:46
    박쥐활 캐간지인데염 ㅋㅋ
    몬헌오베이용자로써.. 저런활은.. 진짜 춰네요 ㅋㅋ
    제가할때만해도..
    방어구는 삼신기가 최고엿는데 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2