조회 2694 추천 0 댓글 18
아..

스샷은 오늘 아침부터 하고 있는 라배오(라그나로크 배틀 오프라인)의 스샷이에요 ..

그냥 바퀴벌레와 사투하는 뻘샷 ㄷㄷ..

멋있게 매그넘플레임인가.. 그나마 있는 기술 찍을려했는데 안카메라

타이밍 잡기가 여간 어렵더라구요.. 찍고나서 바퀴벌레들 다굴로 사망 ㄳ..

--------------------------질문---------------------------------------------------------------------
어릴 때 했던 게임인데 cd게임이였어요

bbq인가에서 통닭 시켜먹었더니 성탄절이라고 게임cd주드라구요..

게임의 궁극적 목표는 무한정 지하로 내려가는 거였습니다..

일단 펫 개념이 있었고 케릭터는 별 능력 없는 남자(확실치가않음;;)..

스쾅이어? 막 이런 이름의 이상하게 생긴 펫으로 시작해서 사냥하면서

내려가다보면 진화도 했구요

게임 시스템이 특히했던건 액션인듯 하면서도 아니라는 점

재가 1칸움직이면 몬스터도 1칸움직이고 재가 1대떄리면 몹도 1대때리고

이런 개념으로 움직였구요. 그렇다고 턴제 느낌은 아닌 액션성이였어요

그리고 한 20층 가면 전직 할 수 있는 기회가 있는데

직업은 법사 도적 전사 궁수 뭐 이런식 조각상들이 있는데 그거 클릭해서 할 수 있었구요

그리고 특히한 시스템중에 배고픔(만복도라하나)막 많이 움직이면

배고플떄 빵 안먹으면 굶어 죽었구용, 층 내려가다보면 상점도 있는데

상인 죽여서 장비 먹을수도 있고 공정하게 거래 해서 교환도 가능했어요

단 죽이고 토시다보면 현상금 사냥꾼이 쫓아왔던거 같구..

또 가끔 운좋으면 빵꾸뚫린 곳 빠지면 층 많이 내려가서 기분도 좋았구요 -ㅅ-ㅋ

아음 중요한 것만 적어볼라했는데 다 적게되네  ㅎㅎ..

아시는 분 꼭 게임 이름 공유 좀 ㅠ

(엠블런스인가? 그 게임은 아니에요 비슷하긴한데 저도 해본건 아니에용~)

Comment '18'
  • ?
    메론바 2009.01.31 17:06
    풍래의시렌 일까..?
  • ?
    kjc1056 2009.01.31 17:58
    자신있게 라그나로크 배틀 오프라인 ! 이라고 적으려다 내용보고 버로우..
  • ?
    소니아 2009.01.31 19:24
    kjc1056// ㅋㅋ 저두 내용보구 버로우
  • ?
    시르아 2009.01.31 21:32
    버로우탄 3번째인물..
  • ?
    냉냉이 2009.01.31 21:43
    아그거 저도 해봤는데 ;; 한번밖에 못해봐서 찾을려고 하니까
    게임 이름 크리
  • ?
    퐁퐁이 2009.02.01 01:48
    우우 풍래의 시랜은 아닌거 같네용//
    미국쪽? 영어권 게임이였던거 같애요..
    약간 테마라던가 케릭터 생김새 뭐 이런 기억을 더듬어 보면..

아무튼 관심들 가져주셔서 감사합니다;
    괜히 낚으려는식으로 글 써서 죄송해요 ㅠ;
  • ?
    히로시 2009.02.01 11:52
    일본 모 유명 동인 서클팀의 라그나로크 배틀 오프라인이 맞는거 같네요
  • ?
    덤비는거냐 2009.02.01 12:39
    윗분 대어신듯
  • 나영씨 2009.02.01 22:35
    #덤비는거냐
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사자의고향 2009.02.01 13:43
    덤비는거냐 // ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.02.01 14:58
    풍래시렌 류의 게임 같네요. 게임 방식이 아주 흡사. 근데 아니라니 ㅋㅋ
  • ?
    퐁퐁이 2009.02.01 19:03
    테마나 분위기가 영어권쪽 게임!.. 풍레의 세렌은 일본게임이더군요..

검색해봤는데 고건 아니에요 게임 방식은 비슷해보였지만;;
  • ?
    남자는직진 2009.02.01 19:54
    아 쵸큼 안타깝네요. 저도 한동안 즐겼던 게임인데.....--;;;
    참 게임은 솔직히 보잘것 없는게임인데 왜 그리 중독성있던지 ㅎㅎ
    게임이름이 기억이 안나네요. 죄송합니다;
  • ?
    나영씨 2009.02.01 22:43
    시렌이 아니면 뭘까.. 넷핵은 아닌것같고 팔콘즈아이?<br> 저도 해보진 않고, 들어만봤던 전설의 게임이라.. 확언을 못해드리네요
  • ?
    Cruelty솬미 2009.02.01 23:49
    엘더 블레이즈 일것입니다. 저희집에 피자시켜서 증정용으로 온 게임시디 가 있더군요.

디시 표지는 검은색바탕에 별그림 그려져있는것 'ㅁ'!!

아직도 시디 있다는...ㄷㄷㄷ 스샷은 http://blog.naver.com/otorola/120031736485

이곳에 'ㅁ'!맞다면 쪽지해주세용 'ㅁ'**
  • 퐁퐁이 2009.02.02 22:41
    #Cruelty솬미
    와 진짜 감사드려요 ㅠㅠ 씨디 표지 검은색 바탕에 별그림도 기억이 나는 듯해요~
    아 정말 감사드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    당문 2009.02.02 13:11
    와우 윗분 정답이신건가 'ㅁ'
  • ?
    남자는직진 2009.02.02 17:42
    저 게임 맞네요 ㅎㅎ 근데 글쓴이분은 답변이 없으시네 ㅎㅎ;;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2