조회 1153 추천 0 댓글 3

아까 성숙하지 못한 스크린샷 과 내용을 올린 뒤,
잘못했다는 판단 하 에 스크린샷을 지운 뒤,

SP1 에 대한 정보를 얻고자 글을 올립니다.

위 스샷 이 제가 키우던 블레이더 [현재 레벨 15]

아래 스샷이 현재 키우는 힐러 [현재 레벨 14]

이렇게 됩니다.

블레이더 를 하다 슬래쉬 마스터로 전직을 했으나,
정말 힘들더군요 , 그러던 도중에,
제 케릭터 내 에 아이템과 돈이 증발하는 사태가
벌어져서, 힐러를 키우게 됐습니다.

[그 증발 사건의 범인들은 외박나온 군대간 친구들 이었습니다. 뭐 기분이 나쁘진 않습니다. ]
[원래 저희끼린 서로의 비밀번호를 다 알고 있기 때문에 기분이 나쁘지 않습니다..]

힐러 케릭 을 시작하자마자 는 블레이더 보다 좋았습니다.
처음 스킬이 블레이더 보다 데미지가 더 나오고,
스킬을 배울수록 화려해지는 스킬 모션과 , 스킬을 쓰면 빠른 공속을 보이고,
블레이더 피탐 할때 힐로 피를 채우고 다시 사냥할수 있는데 매력을 느꼈습니다.

하지만 전 몽크 가 아닌 리커버리로 전직을 원하고 있는 상태고,
[몽크 는 어떻게 하라는 거냐! 하는 식의 게시판 글 을 보고 영향을 받은점도 있긴 합니다.]

애초에 성직자 스타일을 선호 하지만,

SP1 에서는 조금 그게 흔들리려고 하네요 .

점점 가면 갈수록, 키우던 블레이더 나 마저 키울까 하는 생각도 들고 ,

어떻게 해야 할지 고민 이네요 .

사냥 한번 할때마다 격수 분들 구하기가 영 힘들어서 ..

제가 블레이더 할땐 힐러 귀족현상 일어나서 힐러를 구하기가 힘들었는데,

제가 힐러 하니까 힐러는 넘쳐나네요 ..

[머피의 법칙?!]

...뭐 이래  ㅠ ㅠ

Who's E-Sens

마영전 XE서버
오렌지자몽티(린)
허니레몬티(낫비)
Comment '3'
  • ?
    쭈바* 2008.04.08 17:17
    25힐러 키우다접은 Mabel입니다.
    힐러 하면할수록 보람이느껴져요
    전 솔찍히 25까지가 힘들었어요.
    25때 추가공격력올려주는 버프 배우고
    래피드님한분구해서 1:1했습니다.
    한 1시간30분쯤했나? 겸치 반넘게채웠어요
    그래피드님 템이좋아서그런건지는모르겠지만;
    제생각은 이렇습니다.
    리커버리는 렙이올라갈수록 정말 완소케릭이되는걸느꼇습니다.
    솔플or파플 다 환영 귀족이거든요^^
    솔플떄 슬립이란스킬과 힐링사인이라는스킬이있죠
    진짜 이거랑 추공붙는버프쓰고 솔플 뜁니다.(9바라쿠다기준으로)
    왠만한 블래이더 보다사냥빠르구요.
    블래이더는 몹한 4마리모이면 튑니다
    리커버리 상관없어요 '슬립'이란스킬이 24초동안 몹잠들게합니다
    1마리씩 잡아요 제 평타 100~110씩떠요 (9바라쿠다 기준)
    25까지가 고비인거같네요^^
    열씨미하세요^^
  • ?
    쭈바* 2008.04.08 17:19
    아참! 힐러도 극크리로 맞추세요 그게 솔플땐 엄청 효울적입니다.
    전 다시키우려고하는데.. 온프분들과 같이했으면좋겠네요^^
  • ?
    페이스트리 2008.04.08 18:03
    초기에 블래스터,히트맨 직업들이 가장많았는데 요새는 블래스터는 보기가 힘들고 프리스트 분들이 많더군요.

리커버리의 경우 35레벨부터 버프가 아주 좋아져서 솔플도하고 파티사냥도하고 만능입니다. ^^

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2