조회 5029 추천 0 댓글 14

요쿠르팅...
문뜩...약 2년전 온프인들과 재밌게 모여서 했던 요쿠르팅이 생각나
어렵게 스샷 찾아 올리내요~
참 색다른 시스템으로 저는 정말 재밌게 즐겼는대...
아쉽게도 사람들에 관심속에 사라저 망한 게임중 하나이내요...

학교안에서 벌어지는 에피소드들을 만화같은 배경으로 재밌게 표현한 게임였고
또... MMORPG치고 커뮤니티도 무척좋아 사람만나는 재미 또한 있었는대...
이젠 한국서는 볼수없내요 ㅋㅋㅋ

일본서는 만화책도 출시된는지 스샷구하는 동안 만화책 표지를 몇장 보기도 ㅋㅋ

무기마다 각각 다른 스킬이 있어서 무기 바꿔가면 놀던재미도 있엇는대...
저한텐 참 많은 추억을 남겨준거 같내요

여러분은 어떻세요? 기억 나시나요?

Who's 향이

만약 내가 신이었다면 나는 청춘을 인생의 마지막에 놓았을 것이다
Comment '14'
  • ?
    아바타 2008.04.03 11:42
    정말 재미있게 했었던... 다시 오픈 안할려나 ㅠㅠ
  • ?
    Ryu_Gan 2008.04.03 11:49
    요구르팅.. 첨 나올땐 진짜 화려하게 나왓눈데.. 하하
    아쉬운게임..
  • ?
    BnR 2008.04.03 17:35
    TV에서 요구르팅선전하길래 .
    돈을 얼마나썻길래 뮤비가 저렇게화려하지?
    하고 막상게임접해보니..
    ,,,음 많이실망했었음..
  • ?
    빨간마후라 2008.04.03 19:06
    젤기억나는개 전기톱떠서 -ㅅ- 나중에들온사람이먹고 울파티사람이그거보고 개욕하던 ㅋㅋ 저어쩌고저ㅏ쩌고 내꺼니가왜x먹니 xxx기xxxx이랫3
  • ?
    향이 2008.04.03 19:08
    코요테에 신지분께서 ost까지 부르시고
    한때 엄청난 홍보를 했지만...그에비해 성공하지 못했쩌 ㅋㅋ
  • ?
    네오플 2008.04.03 20:17
    아 재밌게 하고 있었는데 - _-
  • ?
    태연 2008.04.03 20:24

클베때부터
    빠짐없이 당첨되서 했던게임..
    그립군요 ost도 많이 들었는데..
  • ?
    Kaisar 2008.04.03 21:40
    재밌었음
  • ?
    마루 2008.04.03 23:22
    관심속에 망한게아니라
    관심이 없어서 망한거같아요
  • ?
    향이 2008.04.04 05:02
    댓글들감사합니다~
  • ?
    코쿠토미키야 2008.04.04 15:56
    아.. 오픈때부터줄곧했는뎅 사라진까 너무아쉬워라 ㅜ.ㅜ
  • ?
    엑스박스 2008.04.04 18:25
    게임은 망하고 동영상은 대박
  • ?
    태희♡ 2008.04.05 12:33
    요팅은 한국에선 망했지만

일본에선 큰 인기라는데..

우리나라 에서는 저런게임은 안먹히나바여 ㅋㅋ

일본은 아기자기 한걸 좋아해서 마니들 하나봅니다.
  • ?
    스틸레 2008.04.05 17:51
    무기바꾸면 이동할때 애니메이션도 바뀜. 다 좋았는데 다만 노가다가 힘들어서 ;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2