조회 7535 추천 0 댓글 10

포맷변환_syw0201.jpg 포맷변환_syw0202.jpg 포맷변환_syw0203.jpg 포맷변환_syw0206.jpg

맨위에 스샷은 돈자랑 + _+ 

뇌검 14억에 샀는데......너무 풀려서 11.5에 팔았네요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

어우 2틀간 봉셋구했는데 요즘 매물없어서 잘안팔더라구요..

포기할찰나에 접으시는 상단분한테 샀어요!

이제 귀요미 뱅골여우만 사면 풀템!!

Comment '10'
  • ?
    향이 2013.01.31 02:45
    이터널시티 정리하고 거상해볼까 하는데
    약 정리하면 40만원 정도 나올거같은데 흠
    신수도 구매가 가능한가요?? 기린이런거 있어야지
    사냥도 수월하다던데 아니면 2차 장수로는 청량인가에서 막힌다던데 흠
  • ㅇㅇ 2013.01.31 04:06
    #향이
    예전이야 모르겠는데, 지금은 40만원이면...잘 때려 사면 기린 될려나..근처는 갈려나
    그러합니다 근데 기린은 몸뚱이만 있다고 쌤ㅋ 이게 아니라 보조장수와 기린 자체템도
    받쳐줘야 힘을 발휘하기 때문에 총 종합하면 40만원으로는 어림없네요....
  • 멘토 2013.01.31 04:17
    #향이
    40만원으로 기린온라인하려면 턱없이 부족해요..

40만원으론 기린몸뚱이정도 맞출수있겠네요

기린 몸만있으면 주작보다 못한다고 하더라구요

저희섭기준 기린뽑으려면 평렙200기준(제일높은거)

200백호석상 19억 200현무석상 21~22억 200청룡석상 20억 200 주작석상 7억

기근개당한셋(10개) 1억2천 봉서3장(개당7천) 2억1천 이정도에 뽑을수 있어요

지전 약 70장정도되는데 저희섭기준 매냐로 1억당 5500~6000원정도해요

40만원으로 기린한마리 맞출수 있네요

기린으로 사냥하려면 기린의뿔이란 기린전용아이템이 있는데..

이게 고기뿔은 21~22장 그냥 기뿔은 17장정도해요

고기뿔 말고도 기린방어구도 맞춰야하고 장수들도 맞춰야하고 용병들도 맞춰야하고..

아무튼 돈이 엄청깨져요;

투자해도 끝이 없는게 거상이란 게임..

제가아는분은 기린3클라 사냥하시는분 있는데 템 전부 처분하니깐 몇백만원 나왔어요~

이정도 나오셨는데도 더맞출게 있으시다고 그러더군요.

그런데 기린3클라사냥 하루4~5시간돌리면 한달에 100억은 넘게 벌더군요..ㄷㄷ

그분은 사재기로 기초자금 마련해서 그돈으로 자사부대 만들어서 돈을 벌고..

신수주작을 맞춰 주작으로 노가다뛰어서 돈을 벌어서 기린맞추고 하니깐 저렇게 됐다네요;

굉장히 올드유저긴 해요.

천천히 즐기실꺼면 한달 사재기나 노가다하셔서 기초자본 마련하시면 기린풀템정도는

맞출금액은 나와요 ㅎㅎ

거상에는 직거라는 말이 있는데 직장이거상이라고 거상으로 돈벌어서

생활하는 사람들도 꽤있다네요..

천천히 노가다해서 즐기실꺼면 40만원도 필요없어요~

근데 40만원투자해서 즐기실꺼면 본케사냥이나 신수백호사냥정도 추천드려요~
  • 멘토 2013.01.31 04:29
    #향이
    아 시작하실꺼면 백호섭은 가지마세여

사람이 너무많아서 사냥도안돼고 돈도 벌기 힘들어요

몹보다 사람이 더많아요

오죽했으면 백호섭만 다른서버로 이전하는 이벤트를 하더라구요 맨날 빨간풀 들어와서접속도 힘들어요
  • ?
    깜냥 2013.01.31 07:23
    무자본으로 시작해보려고 하는데...서버가 어디에요??백호 하면 별로라면...어디섭이신지 ㅎㅎ...무자본으루 하기에도 큰 불편함 없나요...??
  • 멘토 2013.01.31 13:42
    #깜냥
    주작요

무자본으로 시작해서....접는분들이 태반이라 불편함이 없다곤 못하겠네요

뭐 자신이 노가다에 신이다라고하면 중국으로 시작해서 항우 만들고 노가다 뛰면되요

제 아는분은 무자본으로 시작해서 항우로 알캐서 주작맞추셨으니..
  • ?
    향이 2013.01.31 12:57
    신수 백호를 구매하시라는 말씀인가요?
    백호보다 주작이 더 좋지않나요???
  • 멘토 2013.01.31 13:28
    #향이
    첫신수는 백호나 주작에서 많이 갈려요~

신수가아니더라도 본케사냥도 괜찮아요~

흠 신수 몸땡이만 만들려면 20억이 약간 안들어가요~ 한 17~18억?
    (평렙 100기준이예요)

그런데 백호는 200찍어서 석상화시키면 몸값 다받거나 더비싸게팔려요~

주작은 반값도 못받아요 많이받아봐야 한 7억?

그래서 주작뽑을땐 평생쓸거아니면 뽑지말란 말이 있어요

그냥 영화나 드라마보면서 편하게 노가다해서 자본을 마련하겠다! 그러면 주작이좋죠

주작은 금가락지만 껴줘도 사냥이 가능하거든요~

근데 백호는 기본 해셋,영장왕요강신 필수로! 무기를 껴줘야 편한 사냥이 가능해요
    (노가다는 주작보다 더 빨라요 약간 귀찮아서 그렇지)

*백호주작은 사람이 너무 많아서 알값혼값이 최저가를 기록하고있어요

무기안낀백호는 장수보다 못해라는 말도있어요..

무기끼고 사냥하면 200레벨 금방찍어요~

그래서 평렙100백호 만들어서 200레벨찍고 태황까고 석상시켜서 팔고

이걸반복해서 노가다하시는분들도 있어요.

http://cafe.naver.com/gersangjjang/961279 이게 무기낀 백호사냥이예요

아! 신수뽑으려면 신용등급 100이란걸 만족해야지 만들수있어요~

요즘엔 캐쉬템 일사천리란캐쉬때문에 노귀서 100찍기 쉬워요 꾸준히만하면..

네이버까페에 파란만장거상이라고 괜찮은 팬까페가 있어요 여기서 질문게시판에

질문올리면 금방 답변 올라오고 검색하셔도 정보 많구요~

그리고 http://www.gersangjjang.com/index.asp 여긴 거상에대한 정보가 깔끔하게 나와있어요
  • 향이 2013.02.01 10:25
    #멘토
    와...감사합니다
    이렇게 자세하게까지 설명해주시다니 ㄷㄷ
  • ?
    하얀가지 2013.02.02 05:30
    주작섭에 초반 밸런스 잡힌 케릭이잇긴한데.. 혼자할려니 잘몰르겟고해서..~
    하기 꺼려지는 거상 ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2