LOL ] 피오라~

조회 3388 추천 0 댓글 12

피오라 좋아요~

여자마이라고 하는사람들은 해보지도 않고 입롤하시는 분들이구요 그런사람이 젤싫어요

피오라는 정해진게 하나도 없는것같네요..

솔찍히 실력 어느정도만 있어도 캐릭별로 W어쩔수없이 감수하고 때리는 캐릭과 W안통하는 캐릭이 있구요

선Q마 or 선W마 or 선E마 가 항상 상대편 캐릭and플레이 스타일에 따라 달라져야되요

물론 치고 빠지는 타이밍도 달라져야죠

이런 정석없는 캐릭터가 전 좋은것같아요 ㅋㅋ 

하지만 이렐은 무서워요.....ㅠ 7킬 올린건 탑솔에서 이렐한테 밀리다가 미드랑 라인스위칭 해서 이겼네요...ㅎ

같이하실분 왕곰돌이 친추해주세요~ 솔큐돌리기 쓸쓸해요~

Comment '12'
  • ?
    긔엽긔 2012.03.11 18:51
    중간에 끼어있는 쉔은 솔탑 뺐겨서 서폿쉔한거ㅋ 쉔 서폿으로 대박조으다~
  • ?
    사나칸 2012.03.11 19:45
    는 흔한 쪼말

피오라가 안좋은건 아닌데 이 챔프도 결국 한계가 있는 챔푠...

여자 마이란 말이 괜히 나온게 아닙니다
  • ?
    손가인 2012.03.11 21:54
    파일럿에 따라 당연히 달라지겠지만,
    탑에 자주오는 탑케들보다 좋지 않은 챔프라는건 확실한 사실입니다;
    이블린으로 연속으로 흥했다고 좋은 챔프가 되는건 아니잖아요 ?
  • ?
    봉고레패밀리 2012.03.11 22:25
    =ㅅ=대전기록을 피오라로 초록색으로 도배하는중...................

패배가 2개가보이긴하지만..조만간 초롱이로 > <싸악..히잇히잇..

요즘피오라10킬은기본으로하네염 . . 자주흥하니 =ㅅ =그만큼 패배하는..

개돌습관떔에..
  • ?
    길라잡이 2012.03.11 23:35
    국내 롤은 eu스타일을 기반으로 하기 때문에 실력이 비등한 상황에서는 탑캐로 피오라가 안 좋은 부분들이 많다고 볼 수 있죠.
  • ?
    전효성 2012.03.12 05:03
    피오라는 좋은 챔피언은 아니라고 생각합니다.
    그렇다고 무조건적으로 나쁘다고도 생각은 안합니다.

막기가 AD만이 아닌 AP도 막아진다면 확실히 좋다고 생각할탠대 그렇지도 않고.
    상대적으로 탑라이너들이 자주세우는 챔프에 비하면 푸쉬력도 약하고.

개인적으로는 궁말고는 좋다고 보긴 힘드내요.
    주로 블리츠를 해서, 상대방 궁이나 스킬쓰는걸 끊어버리는 역할을 자주하는데,
    피오라가 궁쓸때는 정말 답이 없어요 막을 방법이 없어서.
  • ?
    사무라이眞 2012.03.12 05:03
    노멀이니깐 가능한 킬뎃임...

탑에서 쉬바나나 블라디 볼리베어만 만나도 헥헥 거리면서 돌아다님;;

뭐 후반가면 한몫하지만 그것도 20분을 한참 지나서.
  • ?
    천무 2012.03.12 11:51
    저도 피방가서 피오라 해봤긴 했는데.
    그렇게 좋은 챔프는 아닌것 같습니다.(자주 사용되는 챔프들 사이에서요.)

잘 크면 무섭긴 합니다. 뎀지,공속도 좋을뿐더러.. 반사 스킬을 잘 쓰면 효과가 200프로죠.

하지만 그렇게 잘 크기가 어렵다는겁니다.
    잘하는 사람들이랑 해보시면 알아요.

특히 랭겜에서 피오라 해보세요. 픽 하면 울편 나갈껄요? ㅎㅎ
  • ?
    쥬리안즈 2012.03.12 12:12
    피오라는 ... 쫌 딸립니다...
    특히 피수급이 가능한 공속이렐/블라디한테 탈탈털립니다..
    물론 초반포스야 피오라가 쫌 썝니다 그거 믿고 아 쌔구나해봐야...
    블라디 9렙 찍으면 지옥
    공속이렐 7렙부터 맞아가면서 해도 프리파밍(...)

막을수가없어요... 후반포스도 여타 딜탱처럼 맞아가면서 적 누커 원딜 포커싱잡기 쫌 그런게..
    CC가 있는것도아니고해서 쫌 별로라고하는거죠
  • ?
    잭멜나이트 2012.03.12 23:24
    피오라가 탑을 가면좋은데요

정글을 돌면 여자마이가 되요
  • ?
    긔엽긔 2012.03.12 23:39
    확실히 피오라는 이것저것 말이 많네요 ㅎㅎ

나온지 얼마 되지않아서 공략도 솔찍히 믿음이 안가구요..

피오라 나온 순간부터 계속 피오라만 하면서 재 스타일을 만들어 가는중이라

탑솔 상대캐릭들이 상당히 다양하니 그에따라 변수를 매번 바꿔가는게 재밌고 좋은것같아요

뭐 어떤캐릭이 좋다 아 저게 OP다 해도 자기 스타일에 맞는 캐릭이 가장좋은 캐릭이죠 뭐 ㅎㅎ
  • ?
    즐거운비밀 2012.03.13 10:55
    피오라.....공방 무한킬...ㅋㅋㅋ
    일반 쭈그리고앉깅~

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2