제가 이게임을 접한게
2002년인가 2003년으로 생각되는데요
그당시 처음 온라인게임을 접한저로써는
신선한충격을받았습니다

우선은 HP바가 심장으로 나온다는거에
한번놀랬고
논 타겟팅이라는것에 두번,
공격할수록 심장이 새빨간색에서 검정색으로
(즉 100%일때 빨강이였다면 0%일때 검정색)
으로 변화되는걸보면서 엄청 놀랐답니다

그리고.....
선과악이 뚜렷한 전쟁구도!
원작이 만화이니만큼 게임스토리라인도
엄청탄탄합니다  쉽게말해 타락한성직자vs타락한수호천사정도..
그리고 프리스트에 최고의 재미라면
pk를들수있겠죠

제 기억으로는 3차 피케이존까지있던걸루기억하는데

제일재밌었던게 2차와 3차로 기억합니다
레벨별로 사냥터입장이가능한데
이게 정말 pk가뭔지보여주는 게임이라는
언덕에서 헌터들이 스킬난사하구 드라군은 낫들고 돌진
성직자는 슬로우걸고 디버프걸고 ~

3차pk zone 에서는 다리하나놓고 대치하고 하..
정말 재밌는데 참 재밌는데 어떻게 말로 표현할 방법이없네 ~

시대를 역주행했던 게임 프리스트온라인..
아직도 이 게임이주는 향수가 아련하네요 

Who's 토비

1분은 마치 10분처럼 느껴졌다
그 공기, 그 시간속 나조차도 몰랐던
낭만을 6년만에 찾았다.
Comment '14'
  • ?
    닉네임이뭐죠 2011.10.06 13:17
    재밌었는데 ...
  • ?
    귀공자 2011.10.06 13:55
    아직 프리스트 컨트롤손맛 따라올 게임 없음.

이게 러쉬로 다시 나왔었나 그런걸로 기억하는뎅
  • ?
    페르난도 2011.10.06 14:25
    이건 될지안될지 모르겠는데 현재 중러 하고계시는분들이 한국서버돌릴수 있게끔 중국측하고 협의 하고있더군요 저도 가끔가다 생각나면 중러 한번씩 하는데 예전 프리스트때랑은 많이 틀려서 좀하다가 삭제 ㅠㅠ
  • ?
    세르잔 2011.10.06 14:42
    제미 있었는데 너무 당시 최강의 그레픽이였지만... 보고있자니 너무 우중충한게 문제였고.

사냥은 무한 무한 무한 무한 무한 반복 제자리 사냥...=ㅅ=;;;

가끔 놀러오는 적진영보면 좋다고 신나게 달려가서 때려보면 고렙... 포풍 학살의 시작...
  • ?
    히트and런 2011.10.06 16:11
    재미 있었죠 이것도 ㅎㅎ

케릭터간의 한 두방 피케이 ㅋㅋ

물약따윈 없다 ㅎㅎ

아직도 거너 유저였는데 아직도 드라군이랑 피케이 하던

그 쾌감을 잊지를 못하겠습니다. ㅋㅋㅋ 지붕 타고 도망다니고 그랬는데
  • ?
    토비 2011.10.06 19:18
    다들 해보셧군요^^
    정말 이게임은.. 비운의게임인거같아요
    그만큼 재밌었고 다 극찬한게임이였다는~~!!
    ㅠ.ㅠ
  • ?
    럭키 2011.10.07 11:05
    개인적으로 안좋아했던게임 제가 운이안좋아서 그런걸지도몰라도 기존유저 매너가 별로안좋았던거같은
    처음시작하는사람 사냥못하게 기존유저가 부케릭키우는건지 하여간 몹 싹몰아서 다잡고 아니 적어도 잡고잇는건 죽이지말던가 ㅡ.ㅡ 파티를해주던가;; 뭐라뭐라 하니까 꼬우면 자기 죽여보라니 같은종족 끼리 양보좀해주면안되나 =_=
    지나가는 렙높아보이는사람한테 도와달라 말하니까 님이강해지세요 하고 가버리고 ㅡ.ㅡ 그냥 아 뭐 유저들이 뭐이래 하고 제대로 해보기도전에 때려치면서 그냥 게임망해버려라 했어는데 나중에 서비스종료 라는소식듣고 아싸~ 했던 ㅡ.ㅡ
  • ?
    히아리안 2011.10.07 12:20
    프리스트때 참 좋았었는데.... JCE는 이상하게 뜨는게 확실해 보이는 작품들 말아먹는 경향이 있음..
  • ?
    천량 2011.10.07 12:57
    이건 정말 아쉬운 대작이긴합니다..

뭐 다시 리뉴얼되서 나와도 다시 시작해볼 의향이 있을정도로 아쉽네요.

재밌었는데 ㅎㅎ
  • 히아리안 2011.10.07 13:04
    #천량
    판권을 중국에 팔아서 불가능...ㅠ.ㅠ
  • ?
    OrEngE 2011.10.07 15:49
    이 게임 초반에 괴물진영에서 총쏘는 녀석으로 이름좀 날리고 했었는데
    pvp 지역 (협곡처럼 생겼던가) 에서 상대진영에 GM 난입해서 우리편 막 개 썰고
    그래가지고 진짜 어이가없어서 때려치웠던 -_-;;;
  • ?
    코나타 2011.10.07 17:49
    아... 러쉬온라인 으로 바뀌어서 나오고 진짜 좋아했는데...

망할... 몹 리젠 위치가 그자리라 죄다 인간들 마우스에 이쑤시게 꼽고

재자리서 칼질만 해가지고 -_- 유저들 다떠난 비운의 게임...

(마을 리스폰 자리에 재자리서 칼질하는 케릭이 수십명... ㅁㅊ)

근데 진짜 재미있는게임이었는데 ㅠㅠ
  • ?
    불사조 2011.10.07 19:18
    중국섭,홍콩섭 할수있어요;;

천지유협 이라고 게임이름 바뀌고 다음에 중국러쉬,홍콩러쉬카페 치면 다나오구요

한글채팅,한글인터페이스 됩니다.

프리스트가아니라 러쉬이긴한데 그래도 하고싶다면 해보세요.

한국인 많아요^^
  • ?
    B2ST 2011.10.09 01:02
    전 이 게임 저번에 온프에서 어떤 분이 중국섭 같이 하자고(?) 했던 글로 처음 알았음;
    뭐 전에도 들어본 적은 있었겠지만 기억은 안나네요 ㅋ
    근데 알아도 안했던거 같은 이유가 제가 워낙 어두운 배경을 싫어해서;;ㅋㅋ 옷 입은건 검은색 위주로 좋아해서 입고 다니긴 하지만.. 게임까지 그런건;;ㅋㅋ 그래서 다크에덴 같은 것도 막 밤되면 어두워지고 이러니까 금방 접고 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2