조회 23277 추천 0 댓글 29
10.포스탈  2 (2003년 130개국 수출 금지 게임 웡)

2003년 당시에 물리엔진을 넣은 게임으로 화재가 몰고오기도 했지만 역시 ... 포스탈 해보신분들은 알듯이 ... 폭력성...잔인성 심해서 국내를 비롯해서 130 개국에서 판매 금지를 한 게임입니다.
삽으로 사람머리를 치고 .. 발로 차고 오줌갈기고 .. 하여간 더러운 ... 하지만 ... 정말 할짓없을때 하면 재미... ( 사람막 죽이고 ㄷㄷ .) 하여간 ... 어느정도 ...조금은 ...할만했습니다 .. 크르릉.. 제가 이런류의 게임을 좋.... (그러면서 공포게임은 손도 못대는 OTL ) 하여간 10위입니다.
스샷을 안넣은 이유는 ... 아시는분들은 알겠죠 ..

9.페이퍼맨 (온라인, 현재 국내서비스종료<2008년 6월10일 종료>)

2009-06-06 14;04;07.jpg

음 ..아쉬웠긴했다만 ... 망한 원인은 아마 한게임 , 공식홈페이지 2가지로 분류해서 .. .이벤트하다가 결국 사라진 비운의 게임이죠 .. 종이라는 독특한 아이디어를 얻어서 했던 게임이고 ... 카툰렌터링이라는점과 의외로 타격감도 뛰어났고 총기밸런스도 잘되있던 게임이죠 ... 하필 두개로 나눠지고 나중에는 스피드핵까지 뜨고나서는 점점 없어져서 ..결국은 종료를.... 현재 일본에서는 서비스중입니다.. 하지만 아쉬운 게임이였죠 .

8.A.V.A (2006)온라인 현재 서비스중)

후우 ... 온라인게임계에서는  혁명이였죠 .. 그전 국내온라인 FPS게임 들과는 다른 언리얼엔진을 탑재한 빵빵한 녀석이 왔다는 느낌을 실감하듯이 처음나올때 클베1차때 신청을 넣었습니다 .. (무사히 당첨도 됬죠.) 타격감과 엔진의 효과를 잘보인 뛰어난 그래픽 정말 화끈했습니다 (앗흥?) 허나 반동도 그렇고 기존에 급격한 공격(서든서든 -ㅁ-)에 익숙해지신 분들은 어렵다고 하
시는 분들도 계셨습니다 ..솔직히 게임자체가 무게감이 들리는 게임이여서 초보자들이 하기에는 조금 버거운 부분도 있었던 게임입니다 .. 가끔 PC방가서 즐기는 게임입니다. 계급은 하사 3호봉 어허허 ...( OTL) 아하하 ..스샷 내가찍은게 없다네 룰루 ....

7.Timeshift (PC,XBOX360 2007년 12월발매 )
2009-06-06 14;20;40.jpg
2009-06-06 14;21;51.jpg
2009-06-06 14;21;41.jpg

이게임은 2번 나온게임입니다.. 처음 데모판이 나온건 2006년인데 게임을 다시만들었죠 .. 이유는 잘모르겠습니다. 다시 2번째 데모버전 나왔을때 호평이였죠 ... 근데 하필이면 발매당시에 콜오브듀티4가 발매해서 엎친데 덮친격 묻힌 명작게임이죠 .. 시간을이용해서 시간을 돌리고 시간을 멈추고 자신만 빠르게 시간을 빠르게 가게 하는 모드등 시간으로 싸우는 게임이였죠 .. 내용은 잘모르겠습니다 .. 동영상 스킵하고 그냥했거든요 ... ㄹㄹ ..

6.War-rock  (2004년 온라인, 현재서비스중 )
2009-06-06 15;06;13.jpg

나왔을당시 .. 배틀필드의 아류작이다. 하면서 욕을 많이 먹은게임입니다 ..솔직히 욕은 많이 먹을만했음 ... (음 음 그래... )  예전에 했을때는 (과거에는 3인칭 모드도 되고 지금은 1인칭)  감자 훡유를 날리는것과 역시 난사중에서 제일 잘 맞는게임 그리고 탑승 전투기 탱크 폭격기 오토바이 수송차 등등 탈것이 많아 즐길만 했던 게임 국산엔진의 첫 선을 보여준 물리엔진 (엔진이름을 까먹었습니다 OTL 자비좀 ) 지금은 ... 핵도 판치고 ... 파마스 나오고나서부터 밸런스는 발밸런스가된 아쉬운게임입니다 ... ㅠ 위생병누님 하악

5.Prey (2006 XBOX360,PC )
2009-06-06 14;43;58.jpg

인디언이 주인공이라는 점과 재미있게 하면서 떨리던 공포 FPS게임입니다.. 한지는 꾀되서 별로기억이 안나지만... 외계인들이 납치했다는것과 여자를 구하러 주인공이 우주선안에서 전투를 벌이는데 .. 좀 주인공이 불쌍해지기도 했던 게임입니다, 거기다가 싸우다가 죽으면 영혼상태에서 영혼들 잡아서 다시 살아나던 게임입니다. ㅋㅋ 게임오버를 본적이 없죠 .. 사실 별로 죽지도않았지만 지포스6600으로 돌려도 잘돌아갔던 게임입니다. 그만큼 최적화가 굿이에요 굿 'ㅁ'... 외계인들 소리들으면 무섭고 .. 중간에 이녀석들 영혼을 인간에게 집어넣어서 싸우는 장면 제일 후덜거렸습니다. 그것도 어린여자얘와 어린남자얘 둘이 있는방에 여자얘 몸에 들어가서 남자얘 학살하던 장면은 후덜 ...무서워 ,... 이녀석하고 싸울때 막 칼들고 설치니 졸라 뛰어서 싸웠던 기억이 .. 하여간 5위입니다!   스샷은 ..하필이면 시즌1떄 홈피에 있었는데... 없어졌...
결국 (게임스팟 펌입니다).

3.  FARCRY (2004 PC? )

2009-06-06 14;58;04.jpg

파크라이입니다 ... 하아 ..작년에 영화와 2가 나왔죠. 전 1만 해봤습니다. 아주 오래전.... 당시 그래픽이 혁명이였죠 .. 하지만 ... 제일 사람들이 무서워했던건 ..죽일놈의 난이도 ... 아하하하 ... 저도 중간에 못깰때마다 무적치트를 썻죠 ..  난이도도 난이도지만  중간에 바다를 보면서 여유를.. 중간에 헬기뜨면 후덜덜 거리면서 건물에 숨던 기억이 나는군요.. 3위입니다.

2.XIII  써틴( 2004년 PC,XBOX,PS2 )

2009-06-06 13;54;37.jpg
 하아 .. 온라이프에 녹스 엘더스크롤 다음으로 많이 올렸던게임이죠. 카툰북같은 카툰렌터링 효과에다가 긴장감나는 스토리 ! 끝에는 반전으로 끝나서 아쉬움이 남아서 후속작을 기대했지만 후속작이 안나오는 게임.. 해안가에서 기억 잃은 주인공이 점점 자신의 존재를 찾아가면서 음모를 파해치던 게임! 적을 둔기나 의자 같은걸로 기절시키는 잠입요소와 만화에 나오는 코믹한 부분도 있었습니다. 하여간 명작 2위!

1위입니다  많이 ..기다리셨죠?

두쿠두줌눙ㅁ눙문암ㄴ암낭ㅁㄴ안

1. Call of Duty 시리즈 1~5(World at war)

2009-06-06 15;17;08.jpg

후우 명작입니다 .. 정말... 제작사인 엑티비전은 나오는 시리즈마다 게임이 업그레이드를 하듯이
발매할때마다 엄청난 위상을 발휘한 게임이죠 .. 3는 망했지만 ..( 해본적도 없고 ..)
제가해본건 3를 제외한 시리즈를 해봤습니다. 거기다가 11월에 콜오브듀티4: 모던 워페어의 2번째 시리즈 모던 워페어2가 나온다고 하죠 .. (위에나온 사진입니다) 당시에 혁명 이였을듯한 정밀사격 나중에 다른게임들도 차차히 나왔죠 .. (이것이 시초인지는 모르겠습니다.. 그냥 제주관으로 봤을때...) 1,2,3,5 는 과거에 있었던 2차세계대전을 배경하고 있고 4만 현대전을다루고 있는게임입니다. 예전에 지뢰 밣아터져서 죽고 ... 혼자 람보하면서 털었던 게임이죠 ... 흐흐 .. 하여간 ... 1시간동안 이걸 쓰고있으니 손이 ... 여기까지입니다.

여러분들의 명작 FPS 게임은 어떤것들이 있으세요 ..? 

( 여기에 왜 이게임이 없을까 하는 분도 계실겁니다..

분명히 암드어썰트 , AA온라인 (조금해봤음) , 둠3 크라이시스 등등..
중요한건 .

내가 안해봤어요

앗흥..
2009-06-06 15;14;14.jpg

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '29'
  • ?
    용자부활 2009.06.06 17:37
    바이오쇼크가 없네요 명작인데~ 안해보셧으면 해보셔용
  • ?
    앙마 2009.06.06 17:44
    콜옵이 짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    진어쌔신 2009.06.06 19:06
    하프라이프가 없다니..
  • WATAROO 2009.06.06 19:24
    #진어쌔신
    ㅎㅎ ...안해봤음 ... 그리고 ..하프2는 토할것같아서 ..=-
  • ?
    프링글스오리지널 2009.06.06 23:09
    퀘이크3
    정말 어릴적 친구들이랑 엄청 재미있게 했던 기억이
    제 기준으로 정말 최고였던거 같아요
  • ?
    스파군 2009.06.07 00:18
    처음 타임쉬프트 데모가 나왔을때 혹평을 받았습니다.

시대에 뒤떨어진 그래픽과 게임성으로 그래서 다시 만든걸로 알고있고요.

타임쉬프트는 정말 엔딩보고 미치도록 안타까웠습니다.

여자를 구하려고 과거로 돌아가서 역사를 바꾸고 바꾸고 하다가

힘들게 여자를 구하려는 순간 타임패러독스(절대 구할수 없는 ㅠ.ㅠ)

때문에 결국 처음으로 돌아가는 엔딩은... 아.. 진짜 멋진 게임입니다.

저도 모르게 아아~ 안돼!! 하고 소리지른 게임...
  • ?
    血劍 2009.06.07 07:50
    타임쉬프트 마지막에 여자를 구하면 미래에 있는 자신은 여자를 구할 의지를 가지지 않는다 따라서 과거로 돌아오지 않으므로 했던일은 죄다 없었던게 되는.. 진짜 개안습
  • ?
    데블아이 2009.06.07 08:58
    메달 오브 아너 시리즈가 없다니;;;; 솔직히 콜옵보다 재미있게 해서;;
  • ?
    JisunHolic 2009.06.07 09:48
    레인보우 시리즈와 헤일로가 없다니......
  • ?
    브이 2009.06.07 10:01
    음...없는ㄱ ㅓ야 뭐 개인적인 취향잉죠 ㅋㅋㅋ 전 개인적으로
    1.rtcw 2. wolfen et 3.CS:SOURCE 4.QUAKE3 5.UNREAL 시리즈 6.배틀필트 1945 이정도?
  • ?
    도르르 2009.06.07 10:36
    아...페이퍼맨 ㅡㅠ 정말 아쉽게도 국내 서비스는 종료되어버렸죠.

한참 열심히 할때는 랭킹 31위까지 했었는데 ㅡㅠ.

정말 재미있는 게임이였음. 무적먹고 적진 난입하는 기분은 최고. 에어봄~
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.06.07 14:23
    메달은 사실 별로였고 ... 레인보우식스는 시리즈 하나도 못해봤고 ... 퀘이크는 ... 죽은 기억밖에없고 ..해서 ..
    아 ..생각해보니 ..오퍼레이션이 ..없...잖..
  • ?
    오동이 2009.06.07 15:40
    지금은...오퍼레이션이 제일 재밌긴...한대 ㅋ
  • ?
    RubyTale 2009.06.07 19:48
    역시 페이퍼맨이 짱이양 > _<
  • ?
    Green 2009.06.07 21:11
    피..피어..가 없군요.
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.06.07 23:19
    공포게임 혐오자
  • ?
    Min 2009.06.07 23:38
    전 서비스종료된 바이탈싸인 을 즐겨했었다는...
    요새는 간간히 AVA 하는데 바이탈싸인 만했던게 없네요.. ^^;
  • ?
    사이다한잔 2009.06.08 20:07
    하프와 퀘이크가 없다는게 쇼크....
  • ?
    김원우 2009.06.09 18:58
    저도 역시 퀘이크가 가장 끌리네요 최근에는 퀘이크 라이브에서 양키포스에 떨었던 기억이 . .
  • ?
    고독한곰 2009.06.09 22:09
    워록이 6위라는데 충격

아마 배필을 안해보신듯....

워록은 600위를 줘도 모자르지 않습니다 ㅈㅈ..

배필 1942,2,2142 다 해본 저로서는

워록하면 손발이 오그라들더군요

그 형용할수 없는 어색함 -_-;;;;

배필 해보시면 적어도 저자리에 워록이 있지는 않았을텐데 말입니다..

(해보셨다면...음...)
  • WATAROO 2009.06.09 22:54
    #고독한곰
    패키지 사주세요
  • ?
    A.R.I.A 2009.06.10 12:19
    Aliens vs. Predator 2...
    싱글도 즐긴만한대.. 멀티에서 밸런스파괴 무기들이 몇있긴하지만 서든다음으로 가장즐긴FPS게임 요즘은..
    멀티서버 닫히는바람에 대체섭으로 시디키필요없이 멀티가 가능하더군요

지금 AVP3가 개발중이라 크~~~~~~
  • ?
    케르카포르타 2009.06.10 19:44
    콜옵만한게 없다고생각한다는 최적화도 잘되있고 갠적으론 4가제일 재밋던데
  • WATAROO 2009.06.10 22:27
    #케르카포르타
    저도 그렇게생각
  • ?
    훈이 2009.06.11 21:16
    아바 있어서 다행
  • ?
    LastHero 2009.06.27 16:27
    FPS류는 역시 좀비잡는게 최곤데..
  • ?
    아스카 2009.07.06 05:51
    울펜슈타인, 레인보우 시리즈, 퀘이크, 하프라이프
  • ?
    마주앙모젤 2009.07.07 14:52
    뭐가 없다니 뭐가 없다 뭐가 없네 그딴말할 필요가 있나요?

저건 말그대로 wataroo님이 해보신 FPS게임들중 베스트10을 선정한것이니깐 말이죠
  • ?
    愛染 2009.12.06 01:54
    언리얼 퀘이크 메달 울펜 레인보우 하프라이프 바이오쇼크 헤일로 기어 추가

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2