파이널 판타지 13

조회 8958 추천 1 댓글 39

1 (16).jpg

파이널 판타지 13

파이널 판타지 13 트레일러 영상

1 (34).jpg2 (364).jpg

1 (68).jpg1 (132).jpg

1 (165).jpg1 (323).jpg

2 (270).jpg1 (185).jpg

1 (273).jpg1 (348).jpg

1 (15).jpg2 (374).jpg

2 (222).jpg2 (279).jpg

3 (107).jpg3 (90).jpg

3 (388).jpg

3 (421).jpg

3 (436).jpg

3 (57).jpg

3 (81).jpg

3 (86).jpg

2 (276).jpg

화려한 전투와 그래픽

엔딩으로 인해 평가가 좌우되는 파이널 판타지 신작

뭐.. 오리는 재미있게 플레이중입니다 ㅇㅁㅇ;

파이널 판타지 13 키스신 영상

TAG •

Who's 이오리

게임과 낙서에 빠져사는
초보 발컨 오리 덕후 ⊹⋛⋋( ՞ਊ ՞)⋌⋚⊹
Comment '39'
  • ?
    새벽녘 2010.02.03 10:37
    파판7 인가 그 남자주인공 얼굴에 흉터있고

여자주인공이름이 레오나인가 그랬던.. 맞나?

어쨋든 티라노사우루스 같은놈을 잡을라고

캐릭터들 전부 필살기쓰고 그랬던 기억이
  • 左靑龍 2010.02.03 10:55
    #새벽녘
    ㅎㅎㅎ 파판8 주인공 스콜 레온하트를 말씀하시는듯 ~ ㅋㅋ

저두 파판 광팬이라 ㅋㅋ X 까지만... 요즘나오는건.. 좀... 여주인공 리노아두 괜찮긴했지만

그외에 키스티스나 셀피 이데아를 빼놓을수 없죵 ㅋ
  • ?
    Pou 2010.02.03 11:00
    역시 파판..
  • ?
    에라이..망할? 2010.02.03 11:15
    5컷에 초코보 귀여운듯.
  • ?
    훈이 2010.02.03 11:20
    후미 빨리 하고싶다!!
  • ?
    血劍 2010.02.03 11:26
    몇주 전에 하던건데 진짜 세라가 이뻐서 하는 게임 그 이상 그 이하도 아닌..

전투가 재밌다 보니 질리진 않지만 솔직히 이건 뭐 계속 하는거 자체가 별 의미가 안느껴짐..

맵이 종스크롤 -_- 이다 보니 모험하는 재미가 없음..

옛날에 크라이시스 코어 할 때 느끼던 지루한 감각이었는데 13에서도 그걸 똑같이 느끼게 될 줄은..

아니 그나마 크라이시스 코어는 던전이 완전 일직선은 아니었다고.

가뜩이나 일본어 해석하면서 게임하느라 영문일때보다 3배는 지친데 스토리도 너무 무난해서 더 지치고.. 아무튼 이번 파판 맘에안듬. 라이트닝 성우가 마야라는거만 빼고.
  • ?
    Nero 2010.02.03 11:27
    으악.. 재밌겠다..

근대 난 콘솔이없잖아? 안될거야 아마
  • ?
    血劍 2010.02.03 11:31
    아 근데 11장가면 재밌음. 11장 딱 하나만 재밌음.

근데 하다보면 그것도 그냥 플레이타임 늘리기용 필러 같은 느낌. 옛날 슈패시절에 중후반 비공정처럼..

왜냐면 12장 가면 다시 일자맵이거든 -_-;
  • ?
    血劍 2010.02.03 11:33
    개인적으론 13전투시스템으로 6이나 7리메이크 좀 해줬으면 좋겠음..

스퀘어 CC때부터 좀 겜만드는 방향이 괴상해지기 시작하더니

이젠 RPG가 아니라 화려한 스토리 영상 첨부된 액션게임 만드는거 같음
  • ?
    모기 2010.02.03 12:51
    으잌 파판10을 제일재밌게했다능
    파판8도 재미있었찌만
    근데 엔딩이 다 슬픈ㄴ거야 왜
  • ?
    기루 2010.02.03 13:04
    완전 영화네여..
  • ?
    버나드 와이즈먼 2010.02.03 13:25
    해보고 싶지만 하지 않는 게임. 슬픈 결말은 싫다. 단지 그 이유.
  • ?
    천랑성 2010.02.03 13:25
    이쁘다...ㄷㄷ
  • ?
    달콤 2010.02.03 13:34
    저 블론드머리 정면샷을 보니

수염이 지네같이 보이네
  • ?
    사훈 2010.02.03 13:43
    시밤바.. 이것들은 그래픽이 날로갈수록 좋아지네.. 몇년지나면 실사가되겠어 ㅡ_ㅡ;; 완전 영화잖어..
  • ?
    질주 온프 대장 2010.02.03 14:00
    내가 봐오던 쵸코보가 아냐...

13에도 시드라는 이름은 빠지지 않은듯
  • ?
    Tik Tok 2010.02.03 15:16
    저 이미지 하나로만 보니까 박규리가 생각나는데................

옆모습이나 다른건 전혀 안 닮았는데 정면으로 나온것만 보니까 비슷한데......

읭??????????내눈깔 병신????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 라즈라엘 2010.02.03 15:21
    #Tik Tok
    나도 그랬긔
  • 인피니티찰스 2010.02.03 15:22
    #Tik Tok
    저도 메인으로 지정된 사진보고
    살짝 박규리 닮았다고 느꼈음..
  • 자고또자도졸려 2010.02.04 10:50
    #인피니티찰스
    공감...
  • Tik Tok 2010.02.03 15:37
    #Tik Tok
    아 다행이다!!!

혹시 나만 그런건 아닌가 하고 진짜 내 눈깔 병신인증할뻔했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    A.R.I.A 2010.02.03 15:38
    이건가 12인가..평 안좋던데...

그래픽만 좋아지고 너무 맵이 단순하고 뭐 그렇다던??
  • 血劍 2010.02.03 15:43
    #A.R.I.A
    이거.. 단순하고 뭐고를 떠나서 그냥 맵이 일직선임

시작지점----------------세이브-----------------------------보스

↑ 이게 파판13의 모든 던전 지도. 본격 종스크롤 RPG

저거만 빼면 나쁘진 않습니다. 전투만 해도 반은 먹어주다 보니.. 근데 전투 외적인 여러가지 재미를 RPG에서 찾으려는 사람들은 악평을 하는 편이죠. 저도 그렇고..
  • ?
    흑풍이 2010.02.03 16:14
    초코보는 꾸준히 등장하네요 ㄲㄲ . 파판 광팬으로써 매우 환영!!
  • ?
    애니모스 2010.02.03 16:35
    7만 해본 1인 ...나머지는 .............일어 ㄷㄷ;;;;
  • ?
    김우성 2010.02.03 19:28
    저 스샷중에 사랑의총알 날리는 처녀

박규리 닮았네ㅕ
  • ?
    황소 2010.02.03 20:11
    게임인지 동영상인지 ....아 그래도 굳
  • ?
    사이드이펙트 2010.02.03 21:26
    욕만 존내 하던데 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    들짐승 2010.02.03 22:02
    이번엔 박규리네
    몇년전꺼 배너광고에서 채연처럼 보이던 애도 있던거 같은데
  • ?
    WonderSoul 2010.02.03 23:17
    파판만의 그래픽 느낌은 아직두 갖구있네 ㅋ
  • ?
    마주앙모젤 2010.02.04 00:08
    저런게임 한번도 안해봤는데 해보고 싶네요
  • ?
    푸치코 2010.02.04 05:06
    게임 용량 보다 동영상 용량이 4배나 많았던걸로 기억하는데 -_-;
  • ?
    록리 2010.02.04 10:47
    와~ 오리님 오랜만에 뵙는 것 같네요.! 오랜만에 뵈서 반갑다는~

이게 파이널 판타지 13인가요? 흐흐 ; 역시 대단한 그래픽이군요. 한번쯤 즐겨보고 싶지만
    콘솔게임이다보니.. 콘솔이 없는 저로서는 무리겠네요 어흫 ㄱ-;

글 잘보고가요~ 좋은 하루 되세요~
  • ?
    gurod 2010.02.04 11:35
    어느새 그저그런 게임으로 전락하고 말았군요..
    과거의 영광은 어디로................????
  • ?
    루나사랑 2010.02.04 14:49
    메인 스크린샷 박규리인 줄 알았다...
  • ?
    bury.style 2010.02.04 15:14
    병아리 귀엽당
  • ?
    게임매니아 2010.02.04 18:47
    이렇게 시리즈가 많이 나왔다면 유명하다는건가?

진심 파이널 판타지가 뭔지 모름.

유저들이 파판하는게 이 게임인가?
  • 血劍 2010.02.04 23:38
    #게임매니아
    음.. 아직 어린 세대이신가 보네요

게임매니아님 세대보다 한 세대 위의 게이머들이

요즘으로 치면 와우나 서든어택처럼 열광했던 게임입니다
  • ?
    부우키 2014.10.16 03:02
    방금 엔딩본 결과. 왜 사람들이 13이 쓰레기니 욕처먹어도 되느니 한 이유가 이해되기 시작했네요. 정말. 최악의 게임. 전투시스템은 초반에 오오미 하다가 가면갈수록, 내가 감히 이딴 필드 잡몹잡는데도 노력을 해야하다니. 풀개조에 풀크리스탈인데 왜! 지루함의 치를 달려 스닉쓰고 잡몹 피해다니게 되고. 노가다는 잠깐 해보니 데스안터지면 뭐.. 이런... (엔딩이전) 근데 데스도 겁나안터지고 ㅋㅋ 엔딩까지 봤는데 스토리는 기억나지 않는다 --;;; 기억나는 것이라곤
    "지킬께!" "지키고 지킬께" "내가 지킬께"
    겁나 지켜대기만 한다. 참... 스토리상으론 최악. 파판이라는 타이틀을 달고 있어서 많은 사람들이 한거지 솔직히 이름없는 회사에서 똑같이 제작해서 나왔다면 거들떠도 안봤을 캐망작.
    스퀘어 + 파이널판타지 라는 타이틀로 그나마 판매좀 된 작인듯.
    게다가 13-2 라이트닝 리턴즈로 가면 스토리는 더 개판된다고 하니... 후속작은 pc판 나와도 안해야지 생각중이네요.
    여튼 살면서 한 rpg중에 최악랭킹 5손가락안에 들어가네요 -_-;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2