조회 1561 추천 0 댓글 3

겜도 재미있게 만들었고...밸런스도 어느정도 괜찮고 서버안정화도 잘된것 같지만
역시 버그는 못잡았더군요.....ㅋ
퀘버그가 엄청 많아요....ㅋ
진행방식이 외산게임이랑 비슷하게 퀘스트 위주로 되어있는 게임이
퀘스트 버그가 있는것은 치명적이라고 생각합니다...ㅋ
제가 할때도 한 엔피씨에 여러사람이 클릭을 하면 그 사람들보다 먼저
클릭을 해야 퀘스트를 받거나 완료를 할수가 있더군요...
파티가 아니면 엔피씨가 한사람씩 적용이 되야 되는데 다른사람이 먼저 퀘스트를 진행해버리면
다른사람은 기다려야 하고...
인던에서 파티퀘스트 할때도 버그때문에 완료가 안되서 첨부터 다시 하고 안해도 될 고생을 하게 만드네요..ㅋㅋ
일단 저는 퀘스트버그가 고쳐질때까지 기다렸다가 다시 해야겠네요...ㅎ
스샷은 찍은게 없어서 게임조선에서 퍼왔어요..ㅎㅎ

Comment '3'
  • ?
    덴  2008.03.28 21:50
    아직 쪼렙이라 그런거 모르거든여~
    나도 그런거 느끼고 싶거든여~
  • ?
    미라도 2008.03.29 03:41
    사람 그거는 퀘스트중에 npc제압하는 퀘스트 있는 npc들한테서 나오는 현상 같은데....
    예를들어 퀘스트를 받으려고 하는데 다른 사람이 그 npc를 제압하는 퀘를 받는다면
    그 npc는 순간적으로 몹형태로 다시 나와요.. 그래서 그땐 잠시 공격할수 있죠.. 그 대신 대화는 불가능
    그 형태가 끝나고 나면 다시 일반적 npc로 돌아와서 그때 퀘를 받거나 완료할수 있어요..
  • ?
    폭렬갓핑거 2008.03.29 15:51
    아아아아아앙...진정한 대작온라인게임은 언제나올것인가............... 하앍

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 2961 Next
/ 2961