조회 9426 추천 0 댓글 38

1dddddddd.jpg dffe.jpg1screen_08051025101028510579.jpg 4thb.jpg 5.jpg 12.jpg 14Leaf020814_00.jpg 55.jpg 666b.jpg 10003.jpg10002.jpg 1029651981.jpg bd06.gif big03.jpg camera13.jpg  dyd.jpg elsa_screen003.gif fdfdf.jpg ggr.jpg img_03_1.gif PhotoGenic184.jpg PiTaTen.jpg S_1.jpg sak1.jpg screen3_.jpg screen_006.gif shot1_3.jpg shot08.gif shot0014.gif ss10.jpg ss_big92.jpg sshot200207_01.gif t4c1.jpg T4C.jpg TNT.jpg

ㅋㅋ 어때요 아시겠나요?

몇몇 쉬운게임들도 넣었지만 ㅋㅋ

난 저깃는게임들중 모르는게 좀있던데..

아일랜드 클로즈베타 당첨되서 했을때 할만했었는데 ㅠㅅㅠ

침묵의천사도 ㅠㅠ..헬리키아도..

쩝.. 

Comment '38'
  • ?
    길거리개미 2010.10.22 14:15
    레이크래쉬, 엘리멘탈사가만 알겠다는..
  • ?
    流雲 2010.10.22 14:23
    알피지게임을 안하긴 안했구나;; 거의다 모르겠는;;
  • ?
    DMeN 2010.10.22 14:43
    화산고투기전?인가 랭커였었는데..
    킹오파온라인도 보이고 ㅋㅋ
    이상한 보드게임 비슷한 주사위 굴려서 했던 rpg이름이 생각이안나넹
    모르는게 훨많네여 메인갈듯
  • ㅋㅔ일'-'♡ 2010.10.22 23:28
    #DMeN
    포립에 있는 주사위잔영 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Only윤하 2010.10.22 14:43
    엘리멘탈사가, 라테이노스 ,퇴마록, 킹오파온라인밖에 모르겟당 ㅋ
  • 깨우기 2010.10.22 15:12
    #Only윤하
    퇴마록은아님 ㅋㅋ
  • ?
    하늘연가™ 2010.10.22 14:55
    킹오파 하나밖에 모르겠다;;

은근히 온라인 게임 한번씩은 거의 다 해봤다고 생각하고 있었는데...

이런 게임들이 있었다니
  • ?
    곰돌아굴러봐 2010.10.22 14:59
    응? 저 중간에 저거 강철제국 아님 ??

몇몇은 알겠는데 기억이 흐릿흐릿하다는... 옛날그래픽이 지금보기엔 다 그게 그거다 보니..
  • 깨우기 2010.10.22 15:12
    #곰돌아굴러봐
    헐 강철제국 마장여 ㅋㅋ
  • ?
    한얼 2010.10.22 15:22
    와우..천사의침묵,디미어즈,건바운드,룬즈,이클립스..딜문,엘사..
    지금까지 거의다해봤다고 생각했는데
    모르는게 더많네요 ㅠㅠ

저기 퇴마록같은거는 만화 원작아닌가요?..어떤남자가 금강저들고 살인하는ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    카리에 2010.10.22 15:27
    퇴마록같은거 아일랜드 아니에요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    쫑이다 2010.10.22 15:28
    옛날 게임도 왠지 끌리는 게임이 많네요 ㅠㅠ

이거보면서 제일 생각나는게...... 샤이닝로어......... 아옹..........ㅠㅠ

샤이닝로어 다시 부활했으면 좋겠다는 1人.........
  • ?
    호놀룰루 2010.10.22 15:31
    저거슨 도르르 온라인이 아닌가 ㅋㅋㅋ

한손베기랑 한손찌르기 필살공격이 멋있어서 했었던 ㅋㅋ
  • ?
    꾸꾸 2010.10.22 15:38
    도르르온라인 재밌었는데....ㅠㅠ
  • ?
    백군 2010.10.22 15:56
    포리프...... 겁나 오랜만이네 ㄷㄷ
  • ?
    안녕야성녀 2010.10.22 16:09
    아 전 rpg 첨 접한게 라키아라는...
    위에 스샷만 보고는 몬지 모르겠네요 ;;;
    라키아,와우,트라비아,데카론,4스,카발,C9,에이지오브코난,세븐소울즈..

그 외엔 레인보우식스, 스타, 워크래프트,포트리스, 카트라이더 ㅎㅎ
  • ?
    강마전쟁 2010.10.22 16:56
    비천무도 있네
  • ?
    닉네임이뭐죠 2010.10.22 17:56
    디미어즈 , 킹 오브 파이터즈 온라인 , 샤이닝로어 , 건바운드 밖에 모르겠네 ...
  • ?
    싱하어택 2010.10.22 18:11
    제가 아는 거라고는 샤로, 건바운드, 킹오파온라인, 디미어즈, 헬리키아, 아일랜드, 크로니클스 온라인, 이클립스 온라인, 엘리멘탈사가, 판타지포유, 초창기의 룸즈온라인, 어썰트, 침묵의천사, 강철제국, 포가튼사가2 끝이네요... 분명히 알았는데 아는게 없네 이제는 ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    Dino 2010.10.22 18:38
    건바운드,샤이닝로어,주사위굴리는겜(엠파스에서 했었음아마..),킹오파 온라인,로봇저거 엑시아엿나 엑시온이였나.. 그거아닌가영?,낚시하는저거 오즈였나.. 아닌가,,?,
    여튼 이정도 아네영
  • ?
    사이드이펙트 2010.10.22 19:29
    형이 다 맞춰볼게.

1. 포가튼사가2온라인
    2. 침묵의천사
    3. 무슨 전면무료게임 게임에서 햄버거나오면 실제로 햄버거 경품주고 그런게임 이름이 포스블레이드 4. 프리스트
    5. 엑시스
    6. 포립
    7. 디미어즈
    8. 스타체이스
    9. 아일랜드
    10. 애플파이
    11. 무슨 게임인지는 기억남 공룡에 무기달아서 싸우던거였는데 치트키가 온라인게임인데도 먹혀서 존망한 게임..
    12. 이클립스
    13. 킹오파온라인
    14. 건바운드
    15. 엑사인 엘사 둘중 하나
    16. 판4
    17. 저건 진짜 모르겠다
    18. 카페나인
    19. 도르르
    20. 화산고투기전
    21. 불멸의소도
    22. 딜문
    23. 룸즈
    24. 루나럭스
    25. 신들의대전? 그리스와 동양이 싸우는 그런거..
    26. 강철제국
    27. 비천무
    28. 샤이닝로어
    29. 소마신화전기 and 마천루(둘이 통합이 됐었는데 위 스샷은 마천루)
    30. the 4force coming
    31. 엑스탱크인가..

진짜 내가 캐쥬얼빼곤 거의다안다
  • 완소서현 2010.10.22 22:40
    #사이드이펙트
    3번 킬라이드는 아님 제가 킬라이드 10년을 해서 암 ㅎㅎ
  • 세토샨 2010.10.26 20:12
    #사이드이펙트
    16번은 엘사~
  • ?
    사이드이펙트 2010.10.22 19:29
    이로써 신에 조금더 가까워졌다
  • ?
    아영 2010.10.22 19:36
    왜 킬라이드는 없지??
  • ?
    굶주린세월 2010.10.22 20:15
    아...9번....개인적으로 3d가 아닌 2d의 어썰트가 더 재미있었음

진짜 미친듯이했는데
  • ?
    아힌 2010.10.22 22:00
    제가 킬라이드 했었는데, 저기 킬라이드는 없네요...
  • ?
    루시 2010.10.22 22:19
    신 되기 존나 쉽네요
  • ?
    키쿠 2010.10.22 22:44
    아쉽군 저기에 아르케스가 없다는게..
    너무 빨리 단명된 게임이라 그런가 -0-;
  • ?
    타르지천 2010.10.22 23:00
    건바운드는 아직도 월드서버 건제한뎅 ;;
  • ?
    속박의사슬 2010.10.23 01:34
    프리스트,애플파이,도르르포립,마천루 알겠구

뱅기 나오는건 시디게임아닌가요? 강철제국이였나 철의제국이였나 ㅋㅋ
  • ?
    겟타로보 2010.10.23 01:35
    천년이 없으므로 간디의 복수가 간다!!!
  • ?
    Dark 2010.10.23 08:13
    포립(주잔)과 KOF온라인 2개만 알아보곘네요 ;;
  • ?
    휴지가필요해 2010.10.23 10:36
    흐음 꽤 모르는 게임들이 많군여..
  • ?
    펜타그램 2010.10.24 22:04
    건바운드하고싶다.. 국내서 망하고 외국인가? 아무튼 어디로 옮겻다길래 이전했더니 캐쉬 10만원줘서 좋아라했는데 ..
  • ?
    Alagon 2010.10.25 17:58
    가디우스는 없네요 ㅋㅋ
  • ?
    지후니 2010.10.25 22:48
    엑스타시게이츠 아시는분들은 없나 ... ㅠㅠ
  • ?
    칼만잡아도 2010.10.26 17:00
    나중에 오픈하다고 하다가 잠수탄 그 게임 말하시는건가?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2