조회 24982 추천 0 댓글 64

마천루.jpg 루나럭스.jpg 룸즈.jpg 가약스.jpg 가이스터즈.jpg 네크로폴리스.jpg 다크에이지.jpg 더로드.jpg 뎁스.jpg 디미어즈.jpg 라테이노스.jpg 랜즈.jpg 리미트.jpg 리펜트.jpg 마제스티.jpg 미라지.jpg 바스티안.jpg 바이오니아.jpg 베레시스.jpg 바이올렘.jpg 비천무.jpg 쉐도우베인.jpg 아크.jpg 아타나시아.jpg 에버퀘스트.jpg 에스피리드.jpg 에이스사가.jpg 운무.jpg 유니버셜 코만도.jpg 유리도시.jpg 은화영웅.jpg 이너시아드.jpg 이클립스.jpg 쥬라기.jpg 카르마.jpg 크로니클스.jpg 퇴마록.jpg 판타지포유.jpg im.jpg 팡팡테리블.jpg 포스블레이드.jpg 프리스트.jpg 플라스틱스2.jpg 헤르콧.jpg 헬리키아2.jpg kof.jpg t4c7.jpg x탱크.jpg xero.jpg

여기있는 게임 다 맞춰보세여~ㅋㅋ스샷 올리면서 참 옛 추억 돋네여 ㅜㅠ2D때가 그립다
Comment '64'
  • ?
    流雲 2011.01.03 16:08
    헐..아는게임이 거의없다. orz...
  • ?
    reversee 2011.01.03 16:15
    바스티안 발견
  • ?
    도전 2011.01.03 16:19
    더로드가 보이넴
  • ?
    검은신사 2011.01.03 16:21
    스샷 에 마우스를 올려보면 나오는 게임이름들.. ^^;;;ㅋㅋㅋㅋ

X탱크는 진짜 오랜만이네 ㅋㅋㅋ 잠깐 하다가 지웠긴했지만...
  • ?
    kochan 2011.01.03 16:25
    킹오브는 해보지도 못하고
  • ?
    길라잡이 2011.01.03 16:36
    소마 룸즈 뎁스.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    그깟사랑 2011.01.03 16:55
    딜문이 없네
  • ?
    무릎팍! 2011.01.03 17:25
    전 옛날게임중 딜문이 젤 많이 기억남
  • ?
    썰자 2011.01.03 17:37
    가약스 판타지포유 ㅎㅎ
  • ?
    방랑자늑대 2011.01.03 17:45
    1나빼고 하나도 모르겠다 ...
  • ?
    사이드이펙트 2011.01.03 17:51
    k1206537

1. 소마신화전기
    2. 마천루
    3. 루나럭스
    4. 룸즈
    5. 가약스
    6. 가이스터즈 이놈은 서비스를 한적도 없음!
    7. 네크로폴리스 그때 당시에도 듣보잡..
    8. 다크에이지오브카멜롯. 그냥 이름만 간간히 기억나는 정도..
    9. 더로드. 나름 전략이었제..
    10. 뎁스판타지아
    11. 디미어즈
    12. 라테이노스 더 이니그마 이놈이 오픈을 했었나..;;
    13. 랜즈. 이놈도 서비스도 안했던거 같은데
    14. 리미트인가... 가물가물하네..
    15. 리펜트 이거.. 열심히 했던기억이.. 나이트 후속작이었나..
    16. 마제스티
    17. 미라지 온라인 그때 당시는 초 고사양 ㅎㄷㄷ 게임이었는데 결국 오픈한번 못해본게임..
    18. 바스티안의 마쉬마곳. 몹이름보고 알았넹..
    19. 병원체들을 죽이는 백혈구 이야기. 바이오니아. 기술이 수슬매스 소환
    20. 사진에 마우스 대보니 베레시스라고함 ..;;
    21. 기억난다 웹게임! 바이올렛
    22. 비천무. 이거 영화나오고서 삘받았다가 제작이 멈췄나..
    23. 쉐도우 베인. ㅠ 이때가 다옥이나 EQ서비스 할때여서.. 묻혔음..
    24. 디아크! 난 이건 확실해 재밌게 했었음
    25. 이걸 모르면 안되제.. 아타나시아
    26. ㅋㅋ 레전드 에버퀘스트
    27. 샤로삘 나는 게임이었는데 에스피리드. 게임성 자체가 존망이여서 욕만 뒤지게 먹은기억..
    28. 에이스사가? 저것도 서비스 안했던거 같은데..
    29. 무협게임의 레전드 운무. 이름을 운으로 개명했던가.. 구름타고 다니는게 기억남
    30. 유니버설 코만도. 저게임 홍보가 미군이 하는게임.?
    31. 유리도시. 고고시와함께 시간별로 여자들을 데리고 다닌 기억.. 저거 웹게임이었던거 같은데.
    32. 은하영웅전설. 넷마블에서 데리고 온다했다가 서비스도 못해본..
    33. 이너시아드. 턴제게임이었던거 같은데 뭣모르고 처음에 언월도 한마리 샀다가 ㅇ;; 패망한..
    34. 유명하죠 이클립스. 급속한 유료화로 인해 유저 20명남고 접은.. 저거 돌에 끼워놓고 도둑해서 슬링으로 한니발잡았던 기억남..
    35. 쥬라기원시전?
    36. 엘리멘탈 사가 이후로 나온 카르마.. 엑사인으로 개명했었지요.
    37. 얼마전에도 나온 크로니클스. 운영진한명이 돌린다고..
    38. 친구랑 같이했던 퇴마록. 저때 푸른 에스퍼로 했었음..
    40. 판타지포유! 헠헠
    41. 판타지포유 아이엠. 7검 띄워서 푸른간지 내고 다녔는데 ㅠㅠ 간지랑 액션은 저게 제맛이었제 ㅠㅠ
    42. 지금도 서비스할거같은데. 팡팡테리블. 얼마전에 했던기억이남.
    43. 포스블레이드. 사진에 보이는 햄버거랑 나이키. 저거 진짜 실제에서 쓸수있는 쿠폰같은거였음..
    44. 프리스트라고 써져있네여 ㅎㅎ;
    45. 플라스틱스. 저때 밀리인 인디언했던기억..
    46. 헤르콧!! 서머너로 깜둥개랑 나이다스 끌고다녔는데 불새가 제일멋져보여서 불새함.;;
    47. 헬리키아. 근데 2때부터 말했던거 같은데.. 1인가 2인가는 모르겠으나 헬리키아인건 100퍼
    48. 영원히 개발중이던 더킹오브파이터즈온라인.
    49. 이건 잘알걸요 더 포스 커밍
    50. X탱크. 이런류 게임은 안해서 PASS
    51. 최초 온라인 대전액션 제로..

헠헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 에타알레 2011.01.03 20:40
    #사이드이펙트
    ㅎㄹ 대단하시네
    게임제목으로보니깐 기억이 새록새록
    수고하셧습돠~
  • 살클럽 2011.01.03 22:11
    #사이드이펙트
    헐..무려 51개나 올렸었구나...
  • 코디스탈 2011.01.04 16:01
    #사이드이펙트
    답글 추천하긴 첨인데 ㅋㅋ
  • RS 2011.01.07 01:10
    #사이드이펙트
    대~박
    이건 추천 안드릴수가 없네
  • 야옹개 2011.01.08 03:53
    #사이드이펙트
    35 쥬라기 원시전 틀리셨네요 쥬라기원시전은 전략시뮬레이션 CD게임입니다. 확장팩까지 나왔고 일부 마니아들만 해준덕에 결국 배틀넷서버가 닫혔죠..... 으윽 ㅠㅠ

그리고 42 팡팡테리블은 조이온이였나?? 어디더라... 거상과 함게 있었던거 같은데... 아무튼 올리브게임사로 옮겨지고 아직 운영중입니다. (거상도 지금 옮겨졌죠... 조이온에 땅따먹기 재밌었는데 ㅜㅜ. 돌을 세번 쳐서 자기땅으로 돌아오면 땅을 먹는 게임.)

50 X탱크 초등학생때 정말 재밌게 했었는데...
  • 사이드이펙트 2011.01.08 04:02
    #야옹개
    하지만 작성자님이 쥬라기원시전을 올린건 맞습니다 -_-;

위자드소프트는 제 생각으론 온라인게임을 만든적이 읍어여
  • ?
    khs 2011.01.03 17:54
    쥬라기공원...
  • ?
    세토샨 2011.01.03 18:08
    슬프게도 마우스를 이미지에 올려두면 .jpg로 게임이름을알수잇졐ㅋㅋㅋㅋ
  • 살클럽 2011.01.03 22:10
    #세토샨
    제가 찾아보기쉽게 저장해났더니..ㅎㅎ
  • ?
    구릉지대 2011.01.03 18:23
    프리스트없넹 프리스트하고싶음
  • 살클럽 2011.01.03 22:09
    #구릉지대
    스샷중에 괴물같은놈 나오는게 프리스트 랍니다 ㅋ
  • 구릉지대 2011.01.05 12:11
    #살클럽
    아 중간에 테모여캐가있었군요 못봤네요 ㅋㅋ
  • ?
    케타로 2011.01.03 19:09
    킹오파 온라인....쫄딱망할 줄이야 ㅜㅜ 넘 슬펏음..
    제로 무한콤보 기억에 남는다능 ㅜㅜ
  • 살클럽 2011.01.03 22:08
    #케타로
    처음엔 킹오브 매니아로 엄청난 기대한 반면 실제로 해보니..다른게임들보다 못하던..
  • ?
    루시 2011.01.03 19:50
    진짜 두달에 한번꼴로 이런글 올라오네
    보고 또 보고...
    이제 안질리나? 이런글 올리는사람이나 이런글 보고 또 흥분해서 댓글다는 사람이나...
  • 살클럽 2011.01.03 22:07
    #루시
    갑자기 옛ㅊ억이 생각나서리..이렇게 찾아서 올리게 됬네요
  • 달콤 2011.01.04 02:35
    #루시
    하루에 몇번꼴로 이런댓글 보는데
    안질리십니까
  • 루시 2011.01.04 19:36
    #달콤
    이런댓글 있으면 제발 점 가져와보셈 ㅋㅋ
    그거 다 내가 쓴거일듯 ㅋㅋ
  • ?
    조맹덕 2011.01.03 19:53
    ...ㄷㄷ 아무것도 모르겠다 ;;
  • ?
    볼민 2011.01.03 20:53
    역시 전 제로가 제일 좋음..ㅎㅎ
  • 살클럽 2011.01.03 22:06
    #볼민
    이런 게임 또 나오면 좋을듯 ㅠㅠ
  • ?
    Rena 2011.01.03 21:10
    이너시아드 하고싶다 ㅠㅠ
  • ?
    니프로 2011.01.03 21:29
    이중 단 하나 열심히했던 마지막게임 제로....

라이코스에서 넷마블로 옮긴후 여러가지 패치로 인해 원래의 시스템이 붕괴되고....

결국 1500명 한도의 서버중 300명만 상시 대기하는 게임으로 전락..

저는 마지막날까지 사람들과 대전을 하고 결국 the end.

제일 좋아하는캐릭은 올리비아 와 제논
  • 살클럽 2011.01.03 22:05
    #니프로
    저도 제로 참 많이 했었죠 주캐는 바이퍼 발로 넘어트려서 콤보를 마니 넣었다는..
  • ?
    애니모스 2011.01.03 21:52
    헐 ...내가 몰으는게임이 이렇게 많았나 ? ㅋㅋ
  • 살클럽 2011.01.03 22:04
    #애니모스
    저희 세대가 온라인게임이 막 시작된 시기라 별의별 게임들이 많았더랬죠
  • ?
    레어 2011.01.03 22:09
    제로

제논이랑 듀란만 했었는데
  • ?
    마르시아 2011.01.03 22:29
    허 유리도시도 있네 고딩때 했던기억이 100원인가 벌라고 하루종일 컴터켜놓구 자고 ㅋㅋ 커뮤니티게임이지만 재밌었는데 중독되고 ㅋ
  • ?
    뽱솽 2011.01.03 23:03
    아는게 없어..//
  • ?
    귀공자 2011.01.04 00:33
    난 이런 추억게임스샷같은거 나오면 먼저 찾는게 엘사인데 없넹..
  • ?
    무웅 2011.01.04 00:58
    근데 이런 추억의 온라인게임들 글올라오는거보면서 항상궁금햇던건데

불후의명작 마지막왕국은 왜없어요?

아직도 생각나던디.......
  • 에르리 2011.01.04 02:23
    #무웅
    그러게여 ㅜ

가끔씩 하고싶은 생각만.....ㅠ
  • ?
    Aris 2011.01.04 15:19
    중간에 가약스 캐릭터사진만 딱잇냉 ㅠ.,. 갠적으로 요즘에 다시해보고싶은 유일한겜인데 ~~
  • ?
    변화를꿈꾼다 2011.01.04 18:56
    스샷에 마우스 올리면 제목 다 뜨네요..음...
  • ?
    낭만자객 2011.01.04 20:19
    에베퀘스트랑 가약스는 진짜 죽어라했는데
  • ?
    참새 2011.01.04 21:10
    마지막왕국은 잘 알려지지않은 게임이엇나보군 ;ㅅ;흑
  • ?
    Dino 2011.01.04 21:37
    개인적으로 뎁스랑 샤이닝로어는 지금나와도 즐길수있을거같음 ㅋ
  • ?
    꺼마고마 2011.01.04 21:54
    플라스틱스 , 바이오니아 ? 정말 그립네요
  • ?
    낭서 2011.01.04 22:23
    바이오니아... 진짜 오랜만이다 바이오니아 2 도 기억나네...
  • ?
    쩌는오빠 2011.01.05 00:13
    미라지 빼고 다해봤네요 ,ㅇㅅㅇ
  • ?
    휴지가필요해 2011.01.05 00:42
    모르는 게임이 대부분....쩝...
  • ?
    길거리개미 2011.01.05 10:24
    10개만알겠네..
  • ?
    title: 매니저 아이콘초악당 2011.01.05 12:27
    에스피리드 뭔가 재대로하지도않고 게임 망
    쉐도우베인.... 묻혓다가 리오픈햇엇지만 다시묻히고....
  • ?
    닉네임이뭐죠 2011.01.05 15:22
    바이오니아,디미어즈,프리스트,킹오브

다시하고싶다 ㅠㅠ

킹오브온라인 레오나 키우는데 갑자기 중지 ....
  • ?
    오드아이 2011.01.05 19:31
    제로 참 재밌게했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    10단콤보였나 ㅋㅋ
  • ?
    B2ST 2011.01.06 05:53
    넷마블에서 운영됬던 제로 참 재밌게했는데..
    지면 상당히 화났던
  • ?
    세르잔 2011.01.06 23:08
    아.... 제로... 황금 칼이 였는데...

Ac,dr,adc,wwc,aac,wsr 아... 콤보가 기억이 안날정도로 오래됬군....

타격감 쥑였는데... 고수와 초보의 차이가 너무 커서 새로운 유저가 접하기 힘들엇던 게임...
  • ?
    꼬로시 2011.01.07 12:39
    쉐도우베인!!!!!북미섭은 돌아가고있습니다.....하지만 괴물들뿐..
  • ?
    에임 2011.01.07 19:11
    택컴도 재밌었는데
  • ?
    레아 2011.01.08 14:03
    와 미치게따.. ㅋㅋ 온라인게임 역사를 보는듯 했습니다. 스샷찾느라 고생하셨습니다.

간만에 로긴함니당 ㅋ
  • ?
    경천이 2011.01.16 12:05
    왜 드로이얀은 없어?
  • ?
    펜타그램 2011.01.16 21:57
    딜문 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤르콧 ㅠㅠㅠㅠ 헤르콧이 나올정도면 라그하임이나 프로젝트신루도 나와도 되지 않을까 ?;;
  • ?
    키보드압박 2011.01.22 22:46
    아 ㅋㅋ 추억돋네 재밌는거 진짜 많았는데 저기있는거 몇개빼고 다해본듯 ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2