조회 25447 추천 0 댓글 70

현금 1억2천만 한다내요 ㅇㅅㅇ..

그냥 진명황의 집행검이 현금2천만원 하구

그걸 4번 강화한거라는군요..

아프리카 BJ가 방송중에 질러서 성공했다네옄ㅋㅋ

리니지서버에서 진명황의 집행검수...유일한4강 ㅋㅋ

현금 2천만원짜리를 지를생각을 했다니

Comment '70'
  • ?
    _Jaraki 2010.10.02 10:33
    무............무섭다.............
    그나저나 1억2천이면 팔릴까요 ???
  • 이상한엘리스 2010.10.02 11:04
    #_Jaraki
    없어서 못 살듯...
  • ?
    로드아이젠 2010.10.02 10:37
    10년 가까히(넘었나?)된 게임의 아이템이 이렇게 까지 비쌀수 있다는 것에 경의를 표하고 싶네요 ㅎㄷ
  • ?
    나는모르는사람 2010.10.02 10:52
    아직 잘 모르시네용 ㅎㅎ 그거 bj가 질러서 뜬거 아닙니다 ㅎㅎ
    누가 띄었는지 4번 강화 했는지 +1짜리 축데 발라서 4든건지
    아무도 아는 사람 없고 다 추측 뿐입니다 ㅎㅎ

그리고 소문에 의하면 금융계쪽에서 일하는 여자분이 저거 1억 2천에 샀다고 하네요

그리고 띄운사람은 아프리카 bj가 아니고 리니지 작업장 사람이 띄었다네여
  • 사타나키엔 2010.10.02 11:09
    #나는모르는사람
    작업장 -_-b // 이 분들 게임 머니 사고 이 분들 아이템 사고 다시 또 ..... 벗어나고싶다
  • ?
    곰발뚱이 2010.10.02 11:12
    그 소문이 사실이라면 대단하네요.
    남자분도 아닌 여자분이 1억2천주고 사서 게임할 정도로
    어린나이는 아닌 것 같고 노처녀인것 같은데,
    게임상에서 노처녀 히스테리 부릴려나 ㅡ.ㅡ
  • 천재2 2010.10.02 17:42
    #곰발뚱이
    진짜 싫음............
  • 햄이당 2010.10.03 23:27
    #곰발뚱이
    헐ㅋ 1억2천짜리 검으로 히스테리 부리면..
  • 하늘연가™ 2010.10.05 15:40
    #햄이당
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 키라. 2010.10.06 16:02
    #곰발뚱이
    ㅎㅎ
  • ?
    조맹덕 2010.10.02 11:18
    악..초대박 ㄷㄷㄷ
  • ?
    그냥걍 2010.10.02 11:31
    ...역시 아직도 리니지는 살아있다...
  • ?
    대량학살가자 2010.10.02 11:44
    므슨 아이템 1값이 집한채 값이네 ㄷㄷ
  • ?
    참새 2010.10.02 11:47
    나같으면 저거 살돈으로 비싼 차를 사겟어....ㄱ-;;
  • ?
    소말 2010.10.02 12:31
    돈이썩어나나
  • ?
    앙마 2010.10.02 12:32
    역시 돈 많은 사람들은 씀씀이가 다르구나
  • ?
    kochan 2010.10.02 12:40
    저걸 +4 하다니--;
  • ?
    夜猫 2010.10.02 12:58
    탈탈 털어서 창한자루 +7 해본뒤론 그담부턴 강화 잘안해요..ㅎㅎ
  • ?
    단축키 2010.10.02 13:20
    1집행검 축질해서 4뜬거 맞구요 0부터 강화하면 날아가는 무기에요

4뜨고 1억5천에 매물 내놧는데 흥정들어와서

아줌마가 1억2천에 사가서 거래완료됐었죠, 그래서 한때

검색어에 4집행검으로 한참 올라가기도 했었구요.

노강 0 집행검이 현금으로 2500위아래한다네요, 요근래 반지에 강화하는 이벤트하는데

자기만족이라지만 보통 20만한계치로 다 현질해서 강화하는분 널렸다...가 무서운거죠,,

반지악세마추는데 현금600만질러서 8반지 띠운분도 있고;;;

여튼 nc가 돈버는대는 넥슨보다 훨 지능적인거같음
  • ?
    로킹 2010.10.02 14:11
    R2/린2 이후 최고가의 템을 보는군요...

뮤온라인 엑부지 (그당시 현거래 1500만원에 거래됏다죠..?? )

이후 r2 ( 최초9쌍검+방어구등등 2천만원대 ) / 린2 ( 18이엿나..16이였나..활이였는데..3천만원예상가 )에서 몇천만원대 아이템이 등극하더니..

이제 억단위로 넘어가네..

얼마후면 게임에 1,2억은 냅다 투자해야할 기세인데..- ㅂ-
  • Fate천상 2010.10.05 18:00
    #로킹
    알투/린2 이후가 아니고...이미 이전부터 리니지1에서 수천만원 짜리 아이템들이 거래 된 사례가 많았어요...

진작부터 리니지1의 현거래는 상상 이상이었죠..

다만,,, 억 단위라는건 정말 충격이네요...
  • ?
    고성능 2010.10.02 14:53
    추가타격 개쩌네
  • ?
    아바타 2010.10.02 15:21
    개인적으로 게임에 수백만원이상씩 써가면서 미친듯이 하는건 도저히 이해가...
    물론 취미이고 개개인 마다 다른거겠지만 정도란게 잇는거죠..
    현질도 현질 나름이지 게임을 하는데 잇어서 필수요소가 아닌 선택요소임에도 불구하고
    거기에 목매단듯 하시는 분들보면 정말 아니라는 생각이 들더군요.
    가끔 겜방가서보면 아저씨들 담배빨면서 이거 몇십만원 어쩌고 몇백만원 어쩌고 하는거보면..
    그저 한숨만 나오죠...
  • 햄이당 2010.10.03 23:29
    #아바타
    나중에는

가상시뮬레이션

오감 관리 하는 게임 나올건데..

RPG 가 가상시뮬 로 나오면 .

대ㅋ박ㅋ 일듯
  • ?
    아이유♥ 2010.10.02 15:34
    무슨 겜판 보는것같은 느낌이랄까 ㅋㅋ
  • 뮤러즈 2010.10.02 19:44
    #아이유♥
    저도 그생각을 ㄷㄷ;
  • ?
    붉은꽃아사 2010.10.02 15:49
    1억 2천 물론 적은돈 아닙니다.

하지만, 액수의 크고 작음은 상대적인것입니다. 대다수의 눈으로 보면 큰돈이지만, 돈 많은 사람에게는

그냥 돈의 일부분일뿐입니다. 쉽게 이야기하면 학생때 10만원 엄청큰 돈이지만, 사회생할하면서

10만원은 학생때보다 그리 큰돈은 아니라고 느낄겁니다.

큰 돈을 가져보지 못해본 사람이 과연 부자의 생각을 이해할까요? 어른이 되어보지 않은 아이가

어른을 이해하지 못하는것처럼.. 절대 이해할수 없는거죠. 가진자가 되어보지 않는이상...
  • 하늘연가™ 2010.10.05 15:43
    #붉은꽃아사
    윗분들도 다 그렇게 생각해요
    님만 알고 있는 것처럼 설명안해도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    꼬꼬마삐약이 2010.10.02 16:19
    레알 부자들이 저런 데에 1억 2천 투자하진 않을걸요. ㅇㅇ,, 부자들은 오히려 검소하게 사는 사람들 은근 많습니다.
  • ?
    개성 2010.10.02 16:49
    이거 현돈이 1.2억 한다고 들었는데
  • ?
    과다출혈 2010.10.02 18:07
    9바지도 있는데 저거야 뭐...
  • ?
    Nero 2010.10.02 18:35
    저거 산 아주머니는 정신이 좀 나가신듯 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 저런거 하나 사려고 1억2천을 쓰네..
  • ?
    백군 2010.10.02 18:55
    와~ 비싸다...
  • ?
    굶주린세월 2010.10.02 18:57
    음. 솔직히 일반인 기준에서는 미친 짓 같지만
    저 아주머니 기준에서는 1억 2천은 그냥 똥값돈이겠죠?

애들 기준에서는 3000원은 먹고 싶은거 사먹는 큰돈이겠지만
    어른들 기준에서는 그저 술 한병값이니.

관점을 다르게보면 뭐.......
    그래도 부럽네요.....저정도살제력이있단게.
  • ?
    Kalmia 2010.10.02 19:04
    그렇죠.. 있는 자니까 사는거겠죠..
  • ?
    A.R.I.A 2010.10.02 19:14
    리니지 갑자기 문닫고 도망가면어떻게됨.

그럴리는없겟지만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    뭐다냐이상인은 2010.10.02 19:24
    한참쓰다가 질리면 다시팔면되져머 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 정수연 2010.10.02 20:47
    #뭐다냐이상인은
    저게.. 쉽게 팔릴까요
  • 하늘연가™ 2010.10.05 15:45
    #정수연
    저런 사람이 있으니 사는 사람도 분명 있음

우리가 이해하지 못하는 사람이 세상엔 꽤나 많음 ㅇㅇ

저 아줌마가 나왔으니까 우리가 아 저 아줌마사 샀구나 그러지

만약에 저 아줌마가 아직 저 아이템을 사지 않은 상태였다면

모두가 님처럼 과연 저거 살 사람이 있을까? 그럴듯 ㅇㅇ
  • ?
    과다출혈 2010.10.02 19:29
    근데 저게 1억 2천이면 기르양검은 도데체 얼마라는건가.. 10억?
  • ?
    게임나그네 2010.10.02 20:27
    야하.... 대...대단하네요..
  • ?
    슈피스 2010.10.02 20:44
    엔씨 자금 부족하면 저런템 서버 임의로 골라서 몇 개 살짝 만들어서
    1~2년에 한 번씩 팔아다 쓰면 되겠네.

현거래가 합법이고 하니 말도 안 되는 일이지마는.

회사 내에서 입 다물면 누가알겠어..

리얼 금광 게임 ㅡㅡ
  • 하늘연가™ 2010.10.05 15:46
    #슈피스
    드로이얀에서 그렇게 하다가 운영진 대다수 법적 처벌받고 임원진들이 대거 교체됐죠
  • ?
    견자단 2010.10.02 21:44
    워.. 돋네
  • ?
    세르잔 2010.10.02 22:33
    1강부터 깨지는걸 어케 질렀데...
  • ?
    마주앙모젤 2010.10.02 22:51
    저 같으면 차라리 그돈으로 로터스 구입하고 말겠네요

이번 파리모터쇼에 공개된 로터스에보라S가 국내에 출시 되었다고는 하지만

아직 에보라S의 국내 가격을 알수가 없으니깐 인터넷에 공개된 2008 로터스엘리스

한대 구입한다음 남은 돈으로 고사양컴퓨터 한대 장만하고 또 남은돈으로 고급시계

라덜지 명품 같은거 구입하겠네요 아니면 에보라S의 국내 가격이 1억2천 이하 라면은

에보라S 구입 할꺼 같습니다 물론 저에게 1억2천이 있다면 무조건 그럴수도 있는건

아니지만 말이 그렇다는 것이지요
  • 血劍 2010.10.03 15:04
    #마주앙모젤
    1억 2천이 아니라 2억 3억하는 차가 집에 있는 사람인지 어찌 압니까.

1억 2천을 한낮 취미생활에 쓰는 사람이랑 우리같은 서민의 경제관념을 같은 연장선에 놓고 생각하면 안되지요
  • 마주앙모젤 2010.10.04 13:02
    #血劍
    깨우기님이 이런글을 올린이유가 이 아주머니의 행동에 온라이프 회원들의 생각

과 의견을 보기 위해서 올린글이라고 생각하는데요

그런것처럼 저는 단지 제 생각과 의견이 그렇다는 것이며 서민의경제 관념에서

생각 하는것도 엄현히 틀린것은 아니라고 보는데요

이런글에 뭐 정답이라는게 있기라도 하나요? 그건 아니잖아요
  • 태희♡ 2010.10.05 01:49
    #마주앙모젤
    뭐,,,

산다는 사람이 경제적 여건이... 좋다면야 사는건 안말리겠는데

뭐 자기 취미생활 이라고도 할 수 있으니깐..

경제적여건도 그리 썩좋지 않고 빚 내서 까지 저걸 산다면야... 문제가 되겠죵~
  • ?
    서랍장 2010.10.02 23:02
    저거 떨 구면 재미있는 일이 .. 벌어 지겟네여
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2010.10.03 00:20
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아줌마 집에서 뭐하길레 ㅋㅋ남편이 회장이고 아줌마는 ㅋ싸모님?
  • ?
    에쉬es 2010.10.03 08:03
    많은 사람들이 생각하는

'차라리 저돈으로 이걸 하겠다'

라는 것들을 모두 질리게 해보았거나

관심 없어서 가능한 것이겠죠 ㅋ

원래 돈으로 유명한 만큼 묶인돈 많은 사람보다

안 유명하고 현금순환 원활한 사람이 더

재벌이라잖아요 ㅋ
  • ?
    제르만 2010.10.03 08:51
    저런 용자들덕분에 아이템파는 사람들이 사는거
  • ?
    FreeLoop 2010.10.03 09:20
    게임은 게임일뿐, 그 이상도 그 이하도 아니다. - FreeLoop
  • ?
    Fate천상 2010.10.03 14:01
    리니지의 현거래는
    넘사벽이군요...
  • ?
    퐁퐁이 2010.10.03 14:18
    리니지 현거래 수준이 어느정도냐면요

본섭에서 집행검이 너무 비싸니까

프리서버에서 구매해서 쓰시는 분들있음......

프리서버에선 영자가 돈을팜(대놓고 아닌척하면서 대놓고 다팜..)

물론 날이 지날수록 고강화템이나 고급 아이템도 나오는데

이건 대다수 유저가 만드는게 아닌 영자가 만들어 파는게 현실

대부분 유저들은 알면서도 사서하죠..

그리고 프리섭 수명은 암만 흥해도 3개월정도가

사람수 많을때인데 그래도 집행검 30~50만원 현금주고

쓰시는 분들 엄청 많아요. .. --;
  • ?
    에드워드노튼 2010.10.03 15:13
    흐미 장난삼아 말하던 리니지하면 그랜저 뽑는다는 수준을 넘어섯네 이제 벤츠를 향해 달리는건가
  • ?
    바둥바둥 2010.10.03 16:33
    마이클잭슨엄마 한달에 3천만원으로 아무것도 못한다고 한달생활비 더받겠다고 하자나요
    배트남여자들 한국돈 몇십만원에 한국으로 팔려오자나요
    20대에 50~60대랑 결혼하고 ㅋㅋ 배트남여자집에 고작30~40만원주고
    배트남에선 한국돈 30~40만원이 큰돈이랍니다.
  • ?
    Patrick 2010.10.04 05:16
    다들 구매자를 궁금해하시는데
    난 판매자가 제일 궁금한ㅋ
    1억2천으로 머했을지 - _ -)..
  • ?
    incoo 2010.10.04 09:26
    여기서 상식적으로라는 이유로 자신의 미지한 상식을 남에게

주입시키려는 분들은..

타진요와 같은 오류를 범하고 계신겁니다..

자신이 아는 상식이 세상과 같은 상식이라고 생각하시면 곤란해요..
  • 마주앙모젤 2010.10.04 22:09
    #incoo
    그거야 인쿠님 뎃글이 틀렸다는것은 아닙니다만 한편으로는 맞다 라고도 볼수 없습니다

원래 애초에 깨우기님이란분이 이런글을 올린 의도가 무엇일까요?

그거야 글쓴이인 깨우기님만이 알수 있지만 지금 제가 생각할떼는 온라이프 회원들의

생각과 의견을 보기 위해서 올린글이 아닐까 생각하는데요?

그런것처럼 저도 그렇고 다른사람들도 그렇고 저 아주머니를 비유하던 부러워하던

단지 각자 개인의 생각과 의견일뿐이라는것이죠 그렇지 않다면 원래 이런글에는

이런뎃글을 달아야 한다라는 정답적인 뎃글이라는게 존재 한다는 건가요?

만약 이런글에는 이런뎃글을 달아야 한다라는것이 존재한다면 도데체 이런글에는

어떤뎃글이 정답적인 뎃글인지 확실하게 가르쳐 주셨으면 하네요
  • ?
    inventory™ 2010.10.05 14:03
    있는사람의 취미생활이니 가타부타할 필욘없죠.

우리가 주목해야 할것 리니지의 건재함입니다.

리니지가 폐인양성소 게임이지만 그만큼 잘만든 게임이기도 하군요.

10년도 더된게임이 참 대단하군요.
  • ?
    람샤 2010.10.05 17:50
    리니지 접기전에 데이질이 1/3확률이라고 들었는데

바지마냥 바로깨지는거라 4짜리가 1.2억이군요

저거사간 기사분 칼질한번맞아보고싶네

-100방 기준으로 얼마나박히려나
  • 사이드이펙트 2010.10.05 17:52
    #람샤
    리니지2는 안전강화까지 50%였나 그리고 하나 올라갈때마다 남은 확률의 반줄어들고 반 줄어들고 이러는걸로 암.
  • ?
    Fate천상 2010.10.05 17:58
    그나마 아이온은 깨지는게 없어서 다행이라 해야하는건가.....
  • ?
    darkmori 2010.10.06 15:35
    흠 왠지 작업장간 자작나무 타는냄새가
  • ?
    패기 2010.10.07 20:57
    다들 지갑에 24억8천만원쯤은 있잖아요..?
    그거 없으면 지갑아니잖아요..
    그냥 주머니지...
  • ?
    민이러브 2010.10.10 20:16
    머.. 1억2천 주고산거보면 개념없어보이지만 머..저도 저분이 노쳐녀라고 가정하에..
    생각해보면.. 1억2천가지고 차도 집도 필요없다.. 난 모든걸다가졌고 부족함없이 살만하고
    나에게는 리니지뿐이다.. 그럼머 사야조.. 암.. 사야조 저거들고 엄심히 사람들죽여서
    던전하나먹어서 거기서혈맹사람들 배불려서 본전까진아니더라도. 많이ㅏ뽑아내야조
  • ?
    레라제 2010.10.11 00:44
    저 같은 경우는 돈 없이 살아도, 비싼 옷에 비싼 가방에 비싼 시계에 비싼 신발 신고다닙니다.

왜냐구요? 골이 비었냐구요?

어차피 다시 팔면 그만이니까. 따지고 보면 이렇게 사는게 훨씬 경제적입니다.

모르는 사람들이 보면 손가락질하고 한숨쉬지만, 알고보면 그런게 아니라는 말입죠 네.

저 아줌마도 다 생각이 있어서 산 걸겁니다.

돈이 많아야 돈 많이 쓰나요?

돈 많이 쓰는 사람이 돈 많이 번다는 말도 있습니당

네 그럽죠.
  • 대량학살가자 2010.10.12 17:19
    #레라제
    이님 말씀도 일리가 있네요 듣고보니 ... 사실 거래가능한템이면 직접질르는거보다 사는게 훨씬 경제적

일수도 있죠... 저 아지메야 리니지란 게임에 미쳐서 렉서스한대 사는것보다 칼한자루 차는게 더 자기만

족을 느낄수 있겟죠... 저 칼한자루가 1.2억에 팔렸지만 막말로 게임지겨워서 다시 저 칼팔때는

그만한 가치를 받거나 그 이상의 가치를 받고 팔 수도 있겠죠 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2