조회 10055 추천 0 댓글 1

드디어!! 드디어!! 60시간 49분만에 깼습니다....

출퇴근 길에 간간히 즐겨서 그런지.. 무지무지 오래 걸린듯한 느낌이 있지만...

그래도.. 엔딩 보니 기쁜데......?라고 만끽하던것도 잠시...

으잉?  진 엔딩이 있다고라고라고라고라??

베드엔딩은.,. 봤지만... 별의 힘을 하나로 모으는거 ㅎㅎㅎ 여기서 엔딩을 짐작했지만.. ㅋㅋ

108명을 다 모으면 진엔딩이 나온다고 하는데......

공략 안보고 이리 저리 돌아디니면서.. 100명가량은 얻었지만....

(이거.. 다시 플레이 하야 하나...)

그래도..!!! 닌텐도 사기를 잘했다고 생각하게 만든게임 입니다 ㅎㅎ

만약 안해보신 분이 계신다면 꼭 ! 꼭! 꼭! 해보세요!!

처음에는.. 이게 뭐야로 시작했다가.. 점점 빠져나오지 못하는 자신을 보고 계실겁니다 ㅎㅎ

e1_ajg147.jpg e2_ajg147.jpg e3_ajg147.jpg e4_ajg147.jpg e5_ajg147.jpg e6_ajg147.jpg

물론.. 저는 융합판으로 했습니다.. 위의 스샷은 퍼온거 ㅎㅎㅎ

마지막 유일왕과 싸울때.. 동료를 자경단(주인공,리우,마리카,제일)으로 구성하고.

갔습니다.. 유일왕 3단 변신 으흐흐 .. 하지만 자경단 협력공격 앞에선.. 이넘도.. GG더군요 ㅋ

데미지 3000씩 들어가니까.. 뭐ㅎㅎ 주인공은 그저 힐러 ㅠㅠ (어째서 주인공이 힐러인거냐!!)

그리고 유일왕 잡으면서 웃겼던건.. 제일의 기술중 "까치잡기" 라는 기술이 있는데 ...

일명.. 적을 잡고 꽁치기 하는 이 기술...... 설마설마 하면서 유일왕 3단 변신에게 써본결과..

자기 몸의 10배 이상 큰 유일왕을 잡아들고 꽁치기를 하는것에 뿜었습니다 ㅎㅎ

(나만.. 그렇게 생각한걸지도...)

하여간 너무너무 재밌었고.. 다시 한번 즐거웠던 시간이였습니다..

(진 엔딩보러 다시 깰까나.. ㅎㅎㅎ)

요것말고도 스토리 좋고~ 재밌는 게임 추천좀 해주셔요~

마지막으로 .. 의문이 하나 가는게.. 있는데...

초반에 털토끼 잡으로 남쪽으로 가잖아요.. 거기서 융합이 일어나 유적이 나타나잖아요?

그 유적....  유일왕의 탑 맞죠?.... 거기서 구한 "서"가 빛의 서 인것도 맞는거죠?

그리고 마지막으로 제일 궁금한건.... 왜 갑자기... 성이 커진걸까요?

주인공이 성이 작다는 말했다고??

성이 커진걸까요? 왜? 왜? 왜? 성이 빛에 둘려쌓여 커진건 알겠지만

왜 커졌는지에 관한 내용은 안나온것 같은데...

Who's 국산콩순두유

사람이 사람답게 살아가는데

이유가 필요한가?
Comment '1'
  • ?
    치련 2010.11.23 23:55
    유일왕을 유희왕으로 봐서 깜짝 놀랐음 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2