조회 10076 추천 0 댓글 12

1. 위롤 (we rull)

아이폰4 소셜게임중에서 인기가 넘쳐나는 게임중 하나 입니다.

기본적으로는 성안에서 밭을 일구고 건물을 짓는 형태의 게임입니다.

건물들은 거의 다 알바 라는 개념이 있는데요.

흠... 저와 친구로 맺어진 사람이 저의 성에 들어와서 건물을 클릭해서 알바를 신청 하면

제가 그것을 수락해서 그가 신청한 물품들을 만들어서 주는 형식입니다.

웃긴점은 알바를 신청한 사람이나 받는 사람이나 돈을 받고 경험치를 받는 것은 똑같습니다 ㅋ

2. Space Station: Frontier

디펜스 게임입니다. 중앙에 보이는 둥그런 형태가 제 기지구요. 저렇게 파이프 같은 것을 뻗어서 자원을 채집하고 그 자원으로 적으로 보호하는 게임입니다.

난이도가 좀 있어서 힘들어요 -_- ;;; 무엇보다 영어의 압박....

뭐 어제 하루만 무료로 다운 받을 수 있어서 냉큼 받은 게임입니다 ㅋㅋㅋ

재미있다는 !

3.Pirate Nation

이건 굳이 설명 안해도 되겠죠?

雪風님의 추천으로 하게 된 게임! (추천이라고 보는 것이 맞겠죠? ㅋㅋ)

4. starship defense

이것도 디펜스입니다. 이건 스페이스랑 다르게 제가 직접 적을 잡는 형태입니다. 도와주는 애들이 있기는 한대... 범위가 적고 일직선의 형태라서 그냥 혼자 잡는 것이 좋습니다!

이건 그냥 심심할때 ㅋㅋㅋㅋ

5.왕게임

깔고 한번도 해본 적 없는 게임입니다. 명령어 같은거 적고 그냥 실행하면 왕게임 처럼 할 수 있대요

신기해서 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

한게임 사천성 입니다. 수많은 에피소드가 있구요. 조금씩 조금씩 하고 있습니다 ㅋ

사천성 다들 아시죠? ㅋㅋㅋㅋ

그러니깐 패스!

7.틀림그림 찾기

틀린 그림 찾기 입니다. 뭐 그냥 심심 풀이용이죠

이지, 노말, 하드로 구분 되어 있고... 이지도 아직 못깨봤어요 -0- ;;;;

8. 맞고!

맞고입니다 ㅋ 무료 맞고 들이 여러개 있는데 그중에서 우리 거성님의 맞고를 받았습니다.

어... 패는 눌러서 갖다 놓는 형식이라서 좀 불편한대요.

스킬도 있고 미션 그리고 여러가지 요소들이 있어서 그냥 맞고 보다는 재미있습니다.

그리고 간간이 들려오는 거성님의 음성들은 재미를 더해주죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 해적 복불복!

아이폰3를 가지고 있던 제 주위분들이 다 있어서 저도 과감히 받은 어플!!!!

그냥 심심할때 혼자서 하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

몇번만에 올라올지 예언놀이??? ㅋㅋㅋㅋ

근데 단점은 무조건 10번밖에 안되는 것!

2인용이라고 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 제가 하는 게임들은 다 무료 입니다. 스페이스 같은 경우 어제 하루만 무료여서 얼른 받았구요

집에 무선이 되시는 분들은 소셜게임을 주로 하시라고 추천해 드리고 싶습니다.

개인적으로 유료어플 중에 몇개 받고 싶은 것이 있지만....

어플들을 다 신용카드로 사야해서... 신용카드가 없는 저는 그림의 떡!

아이폰4 후회가 되지 않는 선택이였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Comment '12'
  • ?
    流雲 2010.09.17 00:45
    선배가 아이폰으로 게임하는거보고
    이건 완전 오락기네라고 감탄했던 기억이...
  • ?
    GRACE 2010.09.17 01:02
    pirate nation은 해보고싶은데 안드로이드에 없네영..
    안드로이드 좀 안좋은게 게임이 너무 부실해..
  • 건빵제품 2010.09.17 01:11
    #GRACE
    아 다른 소셜게임 알려드릴까요??

월드 워 라는 소셜게임이 있는데

이건 아이폰 안드로이드 다 되는 것으로 알고 있습니다 ㅎ

무선달면 함 해볼까 생각중인 게임이에요 ㅎ
  • ?
    미소의테레사 2010.09.17 02:22
    RPG 던전헌터(한글판)를 안하시네요 재밌는데 ^^
  • 건빵제품 2010.09.17 13:11
    #미소의테레사
    그런가요? 오우... 함 생각해 봐야 겠네요 ㅋ
  • 건빵제품 2010.09.17 13:36
    #미소의테레사
    알아보니깐 아이폰용은 한글 미지원이네요 ㅠ
  • ?
    시크안소희 2010.09.17 02:48
    Pirate Nation 재밌어보이네요 ㅋㅋ
    해적복불복 해골 웃음소리 중독성 있음 ..ㅋㅋㅋ
  • ?
    마스터 2010.09.17 05:04
    BATTLE BEARS : Zombies!
    해보세요 ㅎㅎ

지금 무료인데 곧 유료로 바뀔듯..

물론 한국계정으로는 다운로드 불가..
  • 건빵제품 2010.09.17 13:13
    #마스터
    아마 지금쯤은 유료일 거에요 ㅎ
  • ?
    후우 2010.09.17 12:04
    일주일 만에 현재 어플 백개 넘게 받았지만 게임은 달랑 해적복불복이랑 체스 뿐.
    꽤 기대했건만 게임은 별로더군요. 스퀘어에닉스의 알피지 하나만 유일하게 재밌어 뷜뿐.
  • 건빵제품 2010.09.17 13:14
    #후우
    다른 어플들은 제가 필요한 것만 깔고 있어요 ㅎ
  • ?
    질주 온프 대장 2010.09.17 22:39
    아이팟터치4세대를 기다리는게 지루하다 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2